Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"Брал в долг по 300 долларов в месяц, чтобы играть в футбол". История белорусского вратаря, который зарабатывает на пиве

Голкипер признался, что пока футбол для него - это источник убытка.


Фото: : Юлиана Рипинская, Максим Маликов/ by.tribuna.com
Фото: : Юлиана Рипинская, Максим Маликов/ by.tribuna.com

Вратарь клуба белорусской Высшей лиги "Крумкачи" Евгений Костюкевич рассказал о финансовых трудностях, с которыми ему пришлось столкнуться в футболе, и как он с этим боролся.

В августе Костюкевич прославился, забив мяч из своей штрафной. В интервью Tribuna.by 28-летний вратарь признался, что его основной источник дохода не футбол, а продажа пива.

"Я простой барыга. Держу несколько точек по продаже пива, езжу постоянно в Минск за товаром. Зарабатываю примерно так же, как работники завода, только у меня есть чуть больше свободного времени. Пока пивные точки - единственный источник дохода. А футбол - источник убытка. Целый год приходилось занимать у людей деньги, чтобы играть в футбол. Брал в долг примерно по 300 долларов в месяц, чтобы играть за "Крумкачы", – отметил вратарь.

Полное интервью можно прочитать здесь.

В августе ФК "Крумкачы" объявил сбор средств на заявку команды в Высшую лигу с помощью краудфандинга. В ноябре клуб доказал наличие у него бюджета, использовав скриншот из футбольного симулятора, где на счету 2,8 миллиона долларов. По итогам сезона-2016 "Крумкачы" заняли 13-е место в чемпионате и сохранили место в высшей лиге. 

  Комментариев: 3
  0  

Комментарии

 
 
Lapochka Lapulya 25 декабря 12:09
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1841
Для чего эта статья здесь? Там в Монголии один футболист баранов разводит, давайте и о нём напишем? )))
 
Argimbaev Serik 25 декабря 13:48
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3936
Lapochka Lapulya , для того чтобы наши бегуны с мячом поняли, в каких они офигенных условиях живут. Хотя честно говоря с их игрой, почти все команды КПЛ заслуживают такого же финансирования, как Крумкачи. Чтоб зарабатывали другим способом, а футбол бесплатно чтоб играли. Ну там может еще футболисты Астаны за свои успехи в Европе, заслуживают тысяч по 5 евро в месяц, включая все премиальные, и это было бы выше крыши. Другое дело, что с бюджетом того же БАТЭ, ФК Астана наверно бы хуже Крумкачей играла бы, как и остальные наши клубы, включая и Кайрат.
 
Стратег 25 декабря 13:36
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1705
Из этой статьи можно сделать вывод что и Белоруским и другим легам из восточной Европы за счастье выступать у нас в КПЛ