Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Роберто Карлос раскрыл секрет своего легендарного гола

Многие считают, что этот гол нарушил законы физики.

Роберто Карлос. Фото: The Sun
9 комментариев
4240
29 ноября 08:50
Бывший защитник сборной Бразилии по футболу Роберто Карлос рассказал, как ему удалось забить знаменитый гол со штрафного в товарищеском матче со сборной Франции в 1997 году.

"Мяч точно шел мимо, но ветер подхватил его и направил в ворота. Это было чудо", - заявил Карлос, слова которого приводит L'Equipe.

Бразилец впервые за 20 лет заговорил о влиянии ветра на его удар. В июне этого года Карлос сказал, что сумел забить такой гол благодаря упорной работе на тренировках.

При этом в 2010 году ученые, пытавшиеся объяснить траекторию полета мяча, пришли к выводу, что защитник сильно закрутил мяч ногой, из-за чего он смог изменить направление. Тем не менее многие считают, что этот гол нарушил законы физики.

А в 2010 году французские ученые даже специально изучали траекторию мяча, чтобы понять, как именно он закрутился таким образом, что попал в ворота. В итоге они подтвердили, что это не было везением, футболист действительно сам закрутил мяч.

Для этого исследователи вывели формулу, описавшую траекторию полета мяча. Ее можно повторить, если находиться далеко от ворот, нанести очень сильный удар и придать при этом мячу определенное вращение.

Гол, о котором идет речь, был забит со штрафного. После удара Карлоса мяч по дуге пролетел мимо стенки и, коснувшись штанги, залетел в сетку ворот. Вратарь сборной Франции Фабьен Бартез даже не попытался прыгнуть за этим мячом, полетевшим по такой дуге, что гол многие затем называли "невозможным". 

 
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
9 комментариев
4240
29 ноября 08:50
Новости
15:04