Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Чемпионат по футзалу стартовал для участников, но явно не для болельщиков - эксперт

По итогам первых двух туров лидируют "Жетысу" и "Аят".

Ссылки по теме:


Фото со страницы Николая Иванова в Facebook
Фото со страницы Николая Иванова в Facebook

Известный функционер футзала Николай Иванов остался крайне недоволен организацией национального чемпионата. В особенности у него возникли вопросы по плотности календаря и слабому освещению самих матчей. Вот что он рассказал корреспонденту Vesti.kz.

"Хотел бы поговорить об организации чемпионата. Вот начался он тихо, но ни в одном из спортивных изданий не увидел о его освещении. С большим трудом где-то в контактах нашел календарь и результаты. В связи с чем у меня большие вопросы к Ассоциации футзала Казахстана, чем она занимается? Нет оперативных результатов и подробной информации. Если этот чемпионат проводится как междусобойчик, тогда пусть его финансируют из собственного кармана. В этом случае они имеют право делать все что угодно. Но до тех пор, пока тот же "Актобе" финансируется из госбюджета, я как налогоплательщик, имею право получать информацию, результаты и так далее. Потому что мы финансируем эту команду. 

Качество трансляции некоторых игр оставляет желать лучшего. Ну, с трудом смотрится. Картинка ужасная. И так в чемпионате пять команд, хотя одна из них не команда. Имею ввиду СДЮШОР №7. Видимо, по просьбе Льва Кима (президент Ассоциации футзала Казахстана) заявилась. Вторую команду при финансовой поддержке Кайрата Оразбекова (президент МФК "Кайрат") организовали в Талдыкоргане. Понимаем да, какой междусобойчик играется.

А при таком календаре возникает вопрос, надо ли вкладывать деньги в "Актобе", если за сезон клуб проведет только 16 игр, из них восемь дома. Первую половину сезона играет на выезде. Плюс большие перерывы, я вообще не понимаю, как в таких условиях будут работать тренеры, то есть готовить игроков и поддерживать их в тонусе.

Столько вопросов в начале сезона накопилось, а именно, почему не дают информацию об играх и жизнедеятельности команд, функционирующихся за бюджетные деньги. Они должны эффективно использоваться. Соответственно, команда должна играть для народа, а не для руководства.

Я в свою бытность руководителем "Актюбрентгена" звонил на радио и другие СМИ, сообщал подробности о результатах команды. И у нас все время была свежая информация о том, где и как она играет. Сейчас этого нет.

Мы раньше говорили, что у нас есть свой специалист высокого класса Амиржан Муканов. Но он оказался у нас не востребован. Вместо него приглашаем украинского тренера Олега Солодовника. Оправдано ли его приглашение? Мы на него тратим деньги заранее зная, что "Актобе" в Кубке УЕФА играть не будет. Условное третье место в чемпионате можно взять и без него. Тем более актюбинцы стартовали в чемпионате с поражения "Аяту".

Для кого такой чемпионат устраивается? Явно не для болельщиков. А раз так, то пусть возвращают бюджетные деньги и такой чемпионат играют за свои средства.  

За 16 игр в чемпионате будут получать заработную плату. Это что такое, что за нагрузка? Это халява. Если заявочный взнос стоит пять миллионов тенге, то я бы хорошенько подумал о целесообразности участвовать в этом первенстве. По его организации мог бы многое подсказать Амиржан Муканов, но, увы, он в Кыргызстане. 

Чемпионат стартовал для участников, но явно не для болельщиков. Он слабо афишируется, подробной информации о нем почти нет. Если, например, руководство "Актобе" чего-то не знает, то пусть зайдет ко мне, подскажу, я же не закрытый человек. Учиться никогда не стыдно", - рассказал Иванов.

Отметим, что чемпионат Казахстана по футзалу стартовал 11 ноября. В нем участвуют пять команд - "Кайрат" (Алматы), "Аят" (Рудный), "Жетысу" (Талдыкорган), СДЮШОР №7 (Шымкент) и "Актобе". По итогам первых двух туров лидируют клубы из Талдыкоргана и Рудного. При этом стартовые матчи пропускал "Кайрат".

Результаты игр: "Жетысу" - СДЮШОР №7 4:1, 8:2; "Аят" - "Актобе" 7:3, 5:2. Матчи третьего и четвертого тура пройдут 2-3 декабря. Встречаются "Кайрат" - СДЮШОР №7, "Жетысу" - "Актобе", "Аят" - отдых.

  Комментариев: 2
  0  

Комментарии

 
 
ТТ 44 25 ноября 12:47
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2006
Кошмар!!! Что с футзалом происходит? Обратная деградация? Столько побед и все наоборот.
 
Николай Иванов 30 ноября 09:47
Статус: Любитель
Рейтинг: 12
Инжу обыграл СДЮШОР №7 с общим счетом 33:4!!! В Актобе восторг и праздник!!! Это еще одно достижение Ассоциации футзала и заслуга Льва Кима!!! Откуда
такой восторг? Предыдущий тур два проигрыша Аяту, теперь поймали
глухо-немых мальчиков из Чимкента, поиздевались над мальчишками 15 лет,
никогда не игравшим в футзал и вдруг заговорили о том, что это уровень
славного Актюбрентгена! Актюбрентген был
европейского уровня клуб, выигрывали турнир в Сербии, на Рекопа играли с лучшими
клубами России, Европы и имели результаты! Пожалуйста, не троньте имя
Актюбрентгена, это совершенно иной уровень и клуб! Это наши заслуги и
наша история! Кстати, клуб был полностью частный и ни копейки бюджетных
средств из казны никогда не получал! НИКОГДА, в отличие от ИНЖУ!