Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Чемпионат по футзалу стартовал для участников, но явно не для болельщиков - эксперт

По итогам первых двух туров лидируют "Жетысу" и "Аят".

Ссылки по теме:


Фото со страницы Николая Иванова в Facebook
Фото со страницы Николая Иванова в Facebook

Известный функционер футзала Николай Иванов остался крайне недоволен организацией национального чемпионата. В особенности у него возникли вопросы по плотности календаря и слабому освещению самих матчей. Вот что он рассказал корреспонденту Vesti.kz.

"Хотел бы поговорить об организации чемпионата. Вот начался он тихо, но ни в одном из спортивных изданий не увидел о его освещении. С большим трудом где-то в контактах нашел календарь и результаты. В связи с чем у меня большие вопросы к Ассоциации футзала Казахстана, чем она занимается? Нет оперативных результатов и подробной информации. Если этот чемпионат проводится как междусобойчик, тогда пусть его финансируют из собственного кармана. В этом случае они имеют право делать все что угодно. Но до тех пор, пока тот же "Актобе" финансируется из госбюджета, я как налогоплательщик, имею право получать информацию, результаты и так далее. Потому что мы финансируем эту команду. 

Качество трансляции некоторых игр оставляет желать лучшего. Ну, с трудом смотрится. Картинка ужасная. И так в чемпионате пять команд, хотя одна из них не команда. Имею ввиду СДЮШОР №7. Видимо, по просьбе Льва Кима (президент Ассоциации футзала Казахстана) заявилась. Вторую команду при финансовой поддержке Кайрата Оразбекова (президент МФК "Кайрат") организовали в Талдыкоргане. Понимаем да, какой междусобойчик играется.

А при таком календаре возникает вопрос, надо ли вкладывать деньги в "Актобе", если за сезон клуб проведет только 16 игр, из них восемь дома. Первую половину сезона играет на выезде. Плюс большие перерывы, я вообще не понимаю, как в таких условиях будут работать тренеры, то есть готовить игроков и поддерживать их в тонусе.

Столько вопросов в начале сезона накопилось, а именно, почему не дают информацию об играх и жизнедеятельности команд, функционирующихся за бюджетные деньги. Они должны эффективно использоваться. Соответственно, команда должна играть для народа, а не для руководства.

Я в свою бытность руководителем "Актюбрентгена" звонил на радио и другие СМИ, сообщал подробности о результатах команды. И у нас все время была свежая информация о том, где и как она играет. Сейчас этого нет.

Мы раньше говорили, что у нас есть свой специалист высокого класса Амиржан Муканов. Но он оказался у нас не востребован. Вместо него приглашаем украинского тренера Олега Солодовника. Оправдано ли его приглашение? Мы на него тратим деньги заранее зная, что "Актобе" в Кубке УЕФА играть не будет. Условное третье место в чемпионате можно взять и без него. Тем более актюбинцы стартовали в чемпионате с поражения "Аяту".

Для кого такой чемпионат устраивается? Явно не для болельщиков. А раз так, то пусть возвращают бюджетные деньги и такой чемпионат играют за свои средства.  

За 16 игр в чемпионате будут получать заработную плату. Это что такое, что за нагрузка? Это халява. Если заявочный взнос стоит пять миллионов тенге, то я бы хорошенько подумал о целесообразности участвовать в этом первенстве. По его организации мог бы многое подсказать Амиржан Муканов, но, увы, он в Кыргызстане. 

Чемпионат стартовал для участников, но явно не для болельщиков. Он слабо афишируется, подробной информации о нем почти нет. Если, например, руководство "Актобе" чего-то не знает, то пусть зайдет ко мне, подскажу, я же не закрытый человек. Учиться никогда не стыдно", - рассказал Иванов.

Отметим, что чемпионат Казахстана по футзалу стартовал 11 ноября. В нем участвуют пять команд - "Кайрат" (Алматы), "Аят" (Рудный), "Жетысу" (Талдыкорган), СДЮШОР №7 (Шымкент) и "Актобе". По итогам первых двух туров лидируют клубы из Талдыкоргана и Рудного. При этом стартовые матчи пропускал "Кайрат".

Результаты игр: "Жетысу" - СДЮШОР №7 4:1, 8:2; "Аят" - "Актобе" 7:3, 5:2. Матчи третьего и четвертого тура пройдут 2-3 декабря. Встречаются "Кайрат" - СДЮШОР №7, "Жетысу" - "Актобе", "Аят" - отдых.

Просмотров: 1581  Комментариев: 2
  0  

Комментарии

 
 
ТТ 44 25 ноября 12:47
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1655
Кошмар!!! Что с футзалом происходит? Обратная деградация? Столько побед и все наоборот.
 
Николай Иванов 30 ноября 09:47
Статус: Любитель
Рейтинг: 11
Инжу обыграл СДЮШОР №7 с общим счетом 33:4!!! В Актобе восторг и праздник!!! Это еще одно достижение Ассоциации футзала и заслуга Льва Кима!!! Откуда
такой восторг? Предыдущий тур два проигрыша Аяту, теперь поймали
глухо-немых мальчиков из Чимкента, поиздевались над мальчишками 15 лет,
никогда не игравшим в футзал и вдруг заговорили о том, что это уровень
славного Актюбрентгена! Актюбрентген был
европейского уровня клуб, выигрывали турнир в Сербии, на Рекопа играли с лучшими
клубами России, Европы и имели результаты! Пожалуйста, не троньте имя
Актюбрентгена, это совершенно иной уровень и клуб! Это наши заслуги и
наша история! Кстати, клуб был полностью частный и ни копейки бюджетных
средств из казны никогда не получал! НИКОГДА, в отличие от ИНЖУ!
 
Закрыть
Закрыть