Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Экс-тренер "Тулпара" Амиржан Муканов рассказал, чем его привлекло предложение из Кыргызстана

Казахстанский специалист будет проживать в этой стране до истечения срока контракта.

Ссылки по теме:


Фото с сайта sport.kg
Фото с сайта sport.kg
С нового сезона известный отечественный тренер Амиржан Муканов начал развивать футзал в Кыргызстане. В мае текущего года ему присвоили звание заслуженного тренера Казахстана. До последнего момента он надеялся, что "Тулпару" помогут с решением непростой финансовой ситуации, но когда стало известно, что помощи ждать неоткуда, стал рассматривать другие варианты. В результате его привлекло предложение из Кыргызстана. И в новой должности (технический директор ФФКР) дал первое интервью корреспонденту Vesti.kz.

- На какой срок подписали контракт с ФФКР?

- Не на один год.

- В чем предложение из Кыргызстана было интересным?

- Сыграли два фактора. Во-первых, большие задачи по развитию футзала в Кыргызстане, которые поставило руководство. Во-вторых, неординарное мышление молодых руководителей кыргызской федерации.

- Не боялись ехать в страну, где футзала на профессиональном уровне не существовало?

- Знаком был с состоянием дел футзала в этой стране. Неоднократно с "Тулпаром" выезжал туда на турниры, на сборы. Был и в сборной Кыргызстана, поэтому никакой боязни у меня не было.

- Известно, что в Кыргызстане также запланировано проведение юношеского чемпионата по футзалу, розыгрыша Кубка страны и других турниров. Почему в Казахстане не удавалось выстроить пирамиду и охватить детско-юношеский футзал?

- Хочу отметить, что данные турниры и чемпионат среди юношей, и финальная часть Кубка страны будут проведены с большой финансовой помощью Федерации футбола Кыргызстана. Например, финальная часть, где встретятся восемь лучших команд регионов, а мы уверены, что в регионах будет большое количество команд на предварительном этапе, будет финансироваться федерацией за счет спонсорской помощи. Мы объехали все регионы и теперь знаем всю ситуацию изнутри. Более того, клубы одобрили мое предложение по проведению чемпионата с финальной стадией плей-офф. Подобный розыгрыш будет организован впервые.

- Сейчас ведется работа по отбору кандидатов на пост главного тренера сборной Кыргызстана. Это будет иностранец?

- Возможно, это будет иностранный тренер.

- Вы серьезно взялись за дело, работаете в области маркетинга, PR и медиа. На ваш взгляд, почему в Кыргызстане понимают, что без этих отраслей невозможно развивать футзал, тогда как в Казахстане нет элементарных афиш по матчам чемпионата, кроме игр "Кайрата" в Кубке УЕФА?

- Отмечал, что все службы федерации оказывают нам большую помощь в наших первых шагах по развитию футзала. И у нас состоялась обстоятельная беседа с руководством и сотрудниками отдела пиара и маркетинга. Мы нашли хорошее взаимопонимание. И эти отделы знают свою роль в развитии футзала. И у них есть хорошие идеи. У нас складывается хорошее сотрудничество.

- Вы сказали, что будете проживать в Кыргызстане на постоянной основе. Планируете на время работы перевезти семью?

- Сыновья у меня взрослые. А супруга будет рядом со мной.

- В вашей работе чувствуется системность, если брать во внимание выстраивание пирамиды - детские школы, чемпионат, молодежная сборная, на базе которых собираетесь создать сильную национальную сборную Кыргызстана. Что нужно сделать в Казахстане, чтобы также заработала система?

- Выбранная нами система пока лишь на бумаге. И мы делаем первые шаги в ее осуществлении. И понимаем, какие трудности нам предстоит преодолеть, чтобы эта система хорошо работала и приносила результат. Относительно казахстанских дел могу сказать, что за 15 лет существования мини-футбольного клуба "Тулпар" мы с президентом Анатолием Моисеевичем Смотрицким неоднократно вносили свои предложения по развитию футзала в стране. Многое нами было сказано, написано. И считаю, мы многое сделали. Поэтому добавить ничего не могу. Нужно просто работать всем.

Стоит отметить, что Амиржан Муканов долгое время возглавлял карагандинский "Тулпар", с которым неоднократно становился призером чемпионата Казахстана. Также тренировал сборную Казахстана. Однако был вынужден покинуть клуб из-за возникших финансовых проблем. Основной состав был расформирован, а команда снялась с чемпионата в прошлом сезоне.
  Комментариев: 4
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть