Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Успех на чемпионате Европы должен оживить футзал в Казахстане - специалист

Сборная Казахстана по футзалу вышла из группы со второго места.

Фото с сайта uefa.com
9
2900
8 февраля 2016 12:41
Известный казахстанский специалист Николай Иванов поделился своим мнением с корреспондентом Vesti.kz по поводу победы нашей сборной над Хорватией и дальнейших ее перспектив на чемпионате Европы в Белграде.

"Начну с нашей игры, по-другому отыграли мы с хорватами. Хоть команда иногда и сбивалась на игру в пять на четыре, а голы пришли в результате хорошо разыгранных комбинаций в равных составах, к чему я, собственно, призывал ребят.

Просто Какау иногда становится заложником своей схемы, которую придумал из-за Игиты. Нужно все-таки вносить тактическое разнообразие, увиденное нами во встрече с Хорватией. Позволили проявить себя Таку, в некоторых моментах Паша выглядел неплохо. А из-за голов Жаманкулова не стоит строить иллюзий, что у нас появился бомбардир. Нет, это плод усилий всей команды. Серик оказался в нужном месте в нужное время. 

Не так ярко сыграл Дуглас. Все же хватило его только на первый матч с Россией. Это от того, что он стартовую игру отыграл 35 минут из 40. Поэтому просто физически не в состоянии вытягивать все матчи. Кстати, первую игру наши ребята провели с хорошим желанием, чего не скажешь о хорватах. Они были неузнаваемыми, тогда как матч с российской командой отбегали с запредельным настроем.

Наверное, нам повезло, что календарь получился именно таким. И заметьте, проигравшие команды вторую игру проводили значительно лучше, так как терять уже было нечего. И во втором матче казахстанские игроки выглядели предпочтительнее натурализованных бразильцев.

Что касается четвертьфинальной игры с итальянцами, то матч будет непростым. Италия на групповом этапе не пропустила ни одного гола, забила при этом три мяча Азербайджану и семь Чехии. А эти сборные - не самые последние команды. Маммарелла (вратарь сборной Италии - Прим. авт.) вылавливает все, что возможно. Опытнейший вратарь. Надо понимать, какая сборная нас ждет на стадии плей-офф.

Мне кажется, всегда интересно и полезно сыграть против чемпионов Европы. Это же огромный и бесценный опыт. Хотя Игита отмечал, что не хотелось бы выходить на эту команду. В спорте нужно верить в себя, если бояться, то никогда не выиграешь. Раз уж жребий оказался таким, следует играть и биться. Интересно же проверить свои силы на фоне чемпионов Европы.

Также отмечу, Какау - сильно вырос как тренер, замечательный специалист, искренне за него рад. К тому же он прекрасный мотиватор. Для реализации творческих идей ему необходимы квалифицированные игроки. В "Кайрате" они есть, а в сборной их не хватает", - рассказал Иванов.   

- Что можете добавить по матчу Россия - Хорватия?

- Россияне разочаровали. Вымучили ничью при сумасшедшем настрое хорватов. Команде Скоровича мало чего удавалось в этой игре. И это при том, что она укомплектована игроками из топовых клубов: "Югры", "Динамо", "Дины" и так далее. И то мучились. Силами Шаяхметова добыли ничейный результат. Сыграй с таким настроем хорваты против нас, неизвестно, каким был бы итоговый результат. Может быть, сборная России еще преобразится, пока она играет не в свойственной манере для команды, претендующей на высокие места.

- Выход сборной Казахстана из группы можно назвать сенсацией?

- В определенном смысле, да. Прогнозировать всегда непросто, но в своем анализе отталкиваюсь от объективных факторов: рейтинга, силы чемпионата, уровня конкретной команды и так далее. Если исходить из этого, то хорваты выше нас по рейтингу. В нашей же сборной выступают игроки только с двух клубов: "Кайрата" и "Тулпара". При этом в случае необходимости ротации состава из-за травмы или дисквалификации мы не сможем подменить нынешних игроков, поскольку нет им достойной замены. Поэтому приходится говорить, что у нас нет глубины состава, тактические схемы ограничены и лишь на эмоциях способны выехать на какой-то конкретной игре.

Как бы то ни было, можно назвать успехом попадание сборной Казахстана на Евро, а тут еще выходим в четвертьфинал. Здорово, молодцы ребята. Но этот локальный успех должен привести к развитию футзала в стране, увеличению количества клубов в чемпионате, расширению географии, оживлению футзальной ассоциации, которая не работает. Обращаю внимание на эти моменты, потому что рано или поздно закончит играть Сулейменов и другие игроки, кто их заменит? То есть уже сейчас нужно думать о резерве. Ведь по большой части только "Тулпар" подготовил людей для сборной, а "Кайрат" дал трех бразильцев, плюс Жаманкулова и Сулейменова, не являющихся воспитанниками клуба. Так или иначе очень жду следующей игры нашей сборной. Дай Бог, чтобы она сыграла хорошо.

Отметим, что сборная Казахстана по футзалу со второго места вышла в четвертьфинал чемпионата Европы, который в эти дни проходит в Белграде. На стадии 1/4 финала подопечные Какау встретятся с Италией. Остальные пары выглядят следующим образом: Сербия - Украина, Португалия - Испания, Россия - Азербайджан. Матчи пройдут 8-9 февраля.
Поделиться в соц. сетях:
9
2900
8 февраля 2016 12:41
Новости