Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Выберите лучшего спортсмена 2019 года! Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Элитный раунд: Предисловие

На базе "Кайрата" прошла пресс-конференция, посвященная участию алматинского клуба в Элитном раунде Кубка УЕФА по футзалу в Сербии.

Фото Эдуарда Гавриша
0
2264
2 октября 2012 17:49
На пресс-конференции, приуроченной выступлению футзального клуба "Кайрат" в Элитном раунде Кубка УЕФА в Сербии, представители команды рассказали о ходе подготовки к еврокубку и о сильных сторонах соперников, передает корреспондент Vesti.kz

Перед началом пресс-конференции президент МФК "Кайрат" Кайрат Оразбеков выразил неудовлетворение тем, как СМИ освещают проходящие игры Кубка Казахстана. При этом заметив, что футзал является одним из массовых видов спорта и желательно его освещать как можно шире. Кто бы спорил. Но есть один существенный нюанс, который не учел Кайрат Айтмолдаевич. Дело в том, что нигде не анонсировалось о том, где и в каком формате пройдет розыгрыш Кубка Казахстана за исключением клубного сайта, за что стоит выразить благодарность пресс-службе. Однако футзал почему-то игнорируется Федерацией футбола Казахстана, под крылом которой находится отечественный мини-футбол. На сайте Федерации не найти ни анонса, ни результатов матчей. О чем говорить, если на портале главного футбольного органа до сих пор не опубликовано новость о том, что СШВСМ - "Кайрат" стал чемпионом Казахстана по футболу среди женских команд. Поэтому претензии Кайрата Оразбекова можно переадресовать в ФФК, на сайте которой информация о футзале скупа или же, в лучшем случае, выходит с большим опозданием.

После такого вступления, собственно, и началась пресс-конференция. Первым делом наставник "Кайрата" Жоао Барбоза прокомментировал итоги жеребьевки.  

"Как вы знаете, мы попали в группу В, где достались нам в соперники команды "Экономац" (Сербия), "Хрудим" и "Слов-Матик"(Словакия). По мне, все они представляют из себя грозную силу. И многое будет зависеть от первой игры со "Слов-Матиком". Если нам удастся ее выиграть, то пройдем в "Финал четырех", - говорит Барбоза.

Тут же тренера дополнил Кайрат Оразбеков: "Благодаря Всевышнему мы сыграем с известными командами. Наши игроки прекрасно осведомлены о стиле игры всех наших соперников. Хорошо известны индивидуальные качества некоторых футболистов, которые в свое время играли в нашем клубе. Будем рады с ними снова сыграть и доказать, что мы их сильнее".

- Вопрос Барбозе. Вы отправитесь в Сербию после кубковых матчей, не накопится ли физическая и психологическая усталость у команды в преддверии еврокубковых игр?

-  В Кубке Казахстана имеют право выступать только четыре легионера. Поэтому я выстроил игру своей команды таким образом, чтобы многие игроки сумели сэкономить силы. Так что все будет в порядке. 

- Стал ли "Кайрат" сильнее по сравнению с прошлым годом?

- Костяк команды сохранили. Плюс хорошо влился в коллектив Жоан. С его появлением наша команда однозначно стала сильнее. 

На этот же вопрос ответил и Оразбеков. 
"С того момента, когда "Кайрат" пять лет назад завоевал бронзовые награды, в команде остался только один Халявин, наш вратарь. Тогда мы обещали, что нам потребуется еще лет пять, чтобы клуб дошел до "Финала четырех". И, как видите, мы сейчас в шаге от решения этой задачи. Кроме того, приобрели очень сильного игрока в лице бразильца Жоана. Очень долгое время за ними охотились. И только в этом году наши селекционеры смогли осуществить его переход", - отметил Оразбеков.

Далее состоялось официальное представление Жоана. Вице-президент клуба Андрей Мищенко в дружественной атмосфере передал новоиспеченному игроку майку с номером 77. 

"Для меня большая честь играть в майке "Кайрата". В этот клуб я должен был перейти еще три года назад, но тогда не получилось. До него я дважды с "Динамо" выходил в финал Кубка УЕФА и только с третьей попытки мы смогли завоевать этот трофей. Надеюсь, что и с "Кайратом" доведется победить в престижнейшем европейском клубном турнире. Мне очень нравится Алматы. Город пришелся по душе и моей семье, супруге и сыну. Недавно "Кайрат" завоевал Суперкубок Казахстана, хорошее начало сезона для нас. Теперь мы все думаем об Элитном раунде, где обязаны всех выигрывать", - расссказал Жоан. 

- Вопрос вице-президенту "Кайрата" Андрею Мищенко. По каким критериям вы остановили свой выбор на Жоане?

- Знаете, в предыдущем розыгрыше "Кайрат", несмотря на то, что не пробился в "Финал четырех", играл хорошо. Мы пришли к выводу, что клубу необходим один игрок, который обладал бы, так скажем, интеллектуальным мастерством. Таковым оказался, по нашему мнению, Жоан. Благо, переговоры по его переходу прошли успешно и он в итоге оказался у нас.

- В 2000 году Казахстан на чемпионате мира в Гватемале проиграл Бразилии со счетом 1:12, помните эту игру?

- Да, это было уже давно. С одним из игроков того состава, который ныне у вас работает тренером, как-то шутили уже по этому поводу. Но ваша сборная за это время стала сильнее. Уровень чемпионата Казахстана повышается. Через некоторое время он приблизится к российскому. Я ведь в России выступал десять лет, пришел в тот момент, когда там футзал только завоевывал популярность. И с того периода российская премьер-лига стала сильнейшей в Европе.  За счет легионеров местные игроки будут быстрее расти, повышать свое мастерство. Это пойдет только вам на пользу. Казахстан находится на правильном пути.

- Почему вы выбрали именно номер 77?

- Я решил играть под этим номером по совету нашего президента. Он сказал, что эти цифры принесут мне удачу.  

- Вам уже 36 лет. Как вам удается поддерживать такую форму?

- В этом мне помогает моя мотивация. В России выступал один бразилец, которому 45 лет. Так он два года назад был признан лучшим игроком в чемпионате. Я полон сил играть на высоком уровне. Хорошо чувствую себя физически. Я выбрал "Кайрат" потому, что мне нравится стил игры этого клуба. Вдобавок я соскучился по играм в Кубке УЕФА. Хотя у меня кроме "Кайрата" были предложения и от других клубов. Но я выбрал "Кайрат" и горжусь своим решением.    

Напомним, что "Кайрат" отправится в Сербию 7 октября.

Расписание игр Элитного раунда в Группе В

10 октября
22:00 Экономац (Сербия) - Хрудим (Чехия)
00:30 Кайрат (Казахстан) - Слов-Матик (Словакия)

11 октября
22:00 Экономац - Слов-Матик
00:30 Хрудим - Кайрат

13 октября
22:00 Слов-Матик - Хрудим
00:30 Кайрат - Экономац

Указано время Астаны. 
Поделиться в соц. сетях:
Метки:
0
2264
2 октября 2012 17:49

Ссылки по теме:

Новости