Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Триатлон, единоборства, шахматы и другие. Создатели YouTube-канала "Другой Ты" рассказали о проекте и планах

Главные особенности инновационного проекта.

Скрин с youtube.com
0
321
14 августа 19:18

Мультиспортивный YouTube-канал "Другой Ты" появился 15 мая 2019 года. За три месяца его посетило более двух миллионов любителей физкультуры и спорта из Казахстана и других стран. В чем причина популярности нового проекта - рассказали его создатели.



"В 2018 году мы с командой World Class Almaty запустили спортивный челлендж "Другой ты", - рассказывает основатель телеканала, известный казахстанский спортсмен Валихан Тен. - Каждому жителю страны предлагалось бросить вызов самому себе и начать заниматься любым видом спорта каждый день по 30 минут на протяжении трех недель. 21 день был выбран не случайно: доказано, что именно за это время человеческий организм привыкает к тому или иному виду деятельности. Фото и видео своих тренировок нужно было выкладывать в соцсети с хэштегом #другойты.

Кстати, первым в проект "включился" Елбасы Нурсултан Назарбаев. После этого акция стала по-настоящему народной - инициативу поддержало более 300 000 человек. Своими спортивными достижениями делились целые города - огромные коллективы, воинские части, учебные заведения. Каждый хотел доказать, что он круче других! В качестве генерального партнера выступил Самрук-Казына Траст.

В 2019 году "Другой ты" перешел в новый формат. Организаторы задались целью направить модное сейчас явление онлайн-флешмобов в русло здорового образа жизни, правильного питания и активного отдыха: сподвигнуть казахстанцев на повтор уникальной спортивной акции. Так возник мультиспортивный YouTube-канал "Другой Ты".



"В нашем фокусе сегодня несколько видов спорта: пауэрлифтинг, бодибилдинг, триатлон, марафон, единоборства, фитнес, шахматы, трекинг, - поясняет руководитель канала Рустам Шакирзянов. - В дальнейшем планируем "подружиться" с другими спортивными федерациями. Форма челленджа у нас сохраняется: каждый месяц на нашем канале бросает вызов всем казахстанцам тот или иной именитый спортсмен. Так, марафонка и Ironwoman Салтанат Казыбаева предложила любителям спорта пробежать 10 километров, многократный чемпион по плаванию Андрей Квасов - проплыть вместе с ним на скорость 500 метров, а прославленный велогонщик Александр Винокуров вообще объявил "лето триатлона", где абсолютного победителя ждет главный приз - карбоновый велосипед Vino RD-01 S-Line. Кроме этого, каждый месяц мы разыгрываем среди наших подписчиков призы, которые нам предоставляют спортивные федерации. В конце года на канале будет опубликована "Галерея славы", в которую войдут самые активные участники челленджей.

Стоит отметить, что канал не ограничивается только лишь одними вызовами. Каждый день на нем появляются обучающие и тренировочные ролики по разным видам спорта. Например, зрители уже узнали, сколько калорий сжигает тот или иной вид плавания, как можно разнообразить беговые тренировки, как ездить на велосипеде в городских условиях, не нарушая правил дорожного движения, и так далее".



Еще одна функция мультиспоривного канала "Другой ты" - это освещение спортивных мероприятий. Причем делается это на основе новейших мультимедийных технологий. К примеру, 3-4 августа 2019 года полная дистанция Кубка Азии по триатлону в Алматы транслировалась в реальном времени с помощью смартфонов Sаmsung. Видео с 16 мобильных устройств, расположенных по всей 20-километровой дистанции, заводилось на режиссерский пульт, а оттуда - на LED-экран, установленный на главной сцене. Такой способ трансляции, заменяющий целую ПТС (передвижную телестанцию) с громоздкими камерами и сложными коммуникациями, был применен каналом "Другой ты" впервые в Евразии, до этого его использовали только один раз - в 2019 году в США на матче NBA между командами "Вашингтон Визардс" и "Атланта Хоукс". Американская пресса назвала трансляцию "прорывной и исторической".



Еще один зрелищный проект телеканала - челлендж "17/17/17 Другой Ты", стартовавший 11 августа 2019 года в Алматы. Его цель - пробежать 17 марафонов по 42 километра 195 метров в 17 городах Казахстана за 17 недель. Инициировали и начали марафонскую дистанцию спортсмены Виктор Мальчиков и Михаил Лим. Кроме них, в забеге приняли участие 17 бегунов-любителей.

Цель мероприятия - популяризация любительского бега, развитие и укрепление бегового сообщества, информирование о беговых мероприятиях в Казахстане, в которых может принять участие каждый любитель.

"Мы хотим использовать данный челлендж, чтобы привлечь внимание к бегу в регионах страны, провести лектории, на которых хотим рассказать об экипировке, тренировках, подготовке к соревнованиям, о том как укреплять и сохранять здоровье, используя самый простой и доступный каждому вид спорта", - сказал идейный вдохновитель события Виктор Мальчиков.

Каждое воскресенье Мальчиков и Лим планируют бежать в новом городе. Следующий забег проекта "17/17/17 Другой ты" будет проходить 18 августа в Павлодаре, далее Виктор и Михаил пробегут во всех 14 областных центрах, в Шымкенте и финишируют 1 декабря в Нур-Султане.

Поделиться в соц. сетях:
0
321
14 августа 19:18
Новости