Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстан открыл рекордами мировую серию вертикальных забегов Red Bull 400

Всего в мире пройдут 20 стартов в 17 странах.

Фото: Red Bull
Казахстан открыл мировую серию экстремальных забегов Red Bull 400. Всего в мире пройдут 20 стартов в 17 странах.

Сразу два личных рекорда было установлено на этом состязании: победитель мужского забега, атлет Red Bull Ахмет Арслан из Турции финишировал в своем лучшем времени на алматинском трамплине (три минуты и 28 секунд), а лидер женского забега Мария Коробицкая из Кыргызстана улучшила свой результат на 22 секунды, финишировав за четыре минуты и 19 секунд.





"Это была отличная гонка, прекрасная атмосфера! Было немного сложно из-за того, что для меня это первая гонка в сезоне, но я доволен результатом. Мне удалось улучшить свое время по сравнению с прошлым забегом в Алматы. Хочется отдельно сказать об уровне казахстанских атлетов - он довольно высок. Атлеты, которые взяли второе и третье места, наверняка выиграют в следующий раз. Они молодые, энергичные и профессиональные.

Сегодня преимущество было на моей стороне, поскольку у меня довольно много опыта, я контролировал распределение своих сил и выложился на последней части участка", - рассказал о своих впечатлениях Арслан, который шесть раз становился чемпионом Европы по горному бегу, а в 2011-м завоевал "серебро" на чемпионате мира. 



"Моя подготовка прошла на сборах на Иссык-Куле. Думаю, что мне удалось так значительно улучшить свой результат благодаря лучшей моральной подготовке. Я уже знала, что мне предстоит. Ведь в 2018 году я впервые участвовала в Red Bull 400 и не осознавала, каково это", - поделилась впечатлениями Коробицкая.



"Наша команда бежала на результат, и мы нисколько не сомневались в победе. За два дня до гонки мы познакомились с трамплином, распределили участки. В результате 70 процентов - это стратегия, 30 процентов - уверенность в победе. У меня было ожидание, что 100 метров дистанции дадутся мне легче, чем вся дистанция Red Bull 400. Но это было ошибочное ощущение. Чем меньше дистанция, тем больше нужно выкладываться с самого начала. На последних 10 метрах уже отказывали ноги", - прокомментировал Жомарт Кумакбаев, капитан команды-победителя Campit.



Интересные факты о Red Bull 400 Алматы 2019

1. В Алматинском забеге на комплексе лыжных трамплинов "Сункар" приняли участие 650 человек: 140 женщин, 510 мужчин, и 23 команды.

2. До финиша дошли не все, многие сошли с дистанции из-за сложности соревнования.



3. Наравне с молодыми спортсменами успешно финишировали участники в почтенном возрасте. Самому взрослому участнику 80 лет, это Владимир Ковальчук из Казахстана.

4. Самый молодой участник гонки - Геонуй Нам из Кореи.

5. Всего среди участников представители 17 стран, в том числе граждане России, США, Германии, Франции, Кыргызстана и других стран. 




6. Длина трека составляет примерно четыре футбольных поля, а набор высоты - с 40-этажное здание.

7. В этом году Red Bull 400 в Казахстане перенял мировую практику - впервые забег проходил в зоне inrun. Во всем мире участники преодолевают вторую половину дистанции по лыжным трамплинам через зону разгона - узкий отвесный участок, называемый inrun. Это заставляет атлетов иначе распределять свои силы и продумывать стратегию, чтобы прийти первым.









Концепция мирового состязания Red Bull 400 заключается в том, что участникам необходимо преодолеть "всего 400 метров", правда трасса расположена на лыжном трамплине со средним уклоном 35 градусов, что делает подъем невероятно сложным. В соревнованиях принимают участие индивидуально мужчины, женщины, а также команды в составе четырех человек. 

Фото: Red Bull
Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости