Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

На дистанции - Винокуров и Манеза. Итоги седьмого "Алматы Марафона"

Спортивное событие собрало 14 тысяч участников.

Фото "Алматы Марафона"
0 комментариев
594
22 апреля 17:34
В южной столице завершился седьмой по счету "Алматы Марафон". В этом году событие претерпело ряд ключевых изменений, а также собрало рекордное количество участников. Подробности и имена победителей - в материале Vesti.kz.

Регистрация участников на масштабное событие завершилась за несколько дней до старта. И многие желающие просто остались без своего слота. Причина тому - огромный спрос среди общества. Организаторы раздали максимально допустимое количество мест - седьмой "Алматы Марафон" собрал 14 тысяч любителей активного образа жизни всех возрастов.

Как и прежде, самое большое количество участников зарегистрировалось на дистанцию десять километров. Однако при этом на старт самого длинного забега в 42 километра 195 метров вышли более тысячи бегунов, а среди спортсменов - гости из 38 стран. Например, из Норвегии, Испании, США.



Как говорилось ранее, событие претерпело ряд изменений, направленных на улучшение инфраструктуры. Одним из ключевых является стопроцентная смена маршрутов дистанции. Вместо традиционных старта возле Парка Первого Президента и финиша на Центральном стадионе отныне оба этапа будут производиться на Новой площади. И теперь марафонцам предстоит преодолеть два круга по улицам города.

Для удобного отслеживания своего результата в онлайн-режиме организаторы внедрили систему трекинга. Участник мог зайти на нужный сайт, вбить свою фамилию или номер и следить за местом в общем зачете.

Другие две новинки оценят представители самых длинных дистанций - марафона и полумарафона. Одна из них - это наличие на пунктах питания специальных гелей и изотоников. Вторая, самая приятная, возможность получить массаж после финиша. Подобным набором бонусов мало какой марафон может похвастать.



Старт забегам был дан ранним утром.

"Те, кто бегает, повышают качество жизни. Поэтому, думаю, в марафоне будет принимать участие больше людей. Поздравляю с этим событием", - обратился к участникам перед стартом аким Алматы Бауыржан Байбек.

Многим новый маршрут, особенно марафонцам, показался несколько сложным. В частности был отмечен затяжной подъем на проспекте Назарбаева и, конечно же, многочисленные подъемы на Аль-Фараби. Непросто дался забег на 42 килмоетра 195 метров олимпийскому чемпиону Александру Винокурову, который, к слову, является практически завсегдатаем данного спортивного события.

"Классный день. Это прекрасный способ пропагандировать спорт, здоровый образ жизни. Новый маршрут довольно-таки сложны. 42 километра дались непросто. И я очень рад, что любителей спорта в Казахстане становится все больше и больше",- поделился на финише Винокуров.



Еще одним представителем олимпийского движения стала известная казахстанская тяжелоатлетка Майя Манеза. Завершившая карьеру Майя выбрала себя забег на 10 километров.

Традиционно не обошелся "Алматы Марафон" и без звезд шоу-бизнеса. На трассе были замечены актрисы Айсулу Азимбаева и Аружан Джазильбекова, которая участвует в событии уже в третий год. 

В моей альпинисткой книжке тренер написал: «повышать ОФП». 10 февраля я записалась на бег, чтобы пробежать сегодня 21,1 км. Цель была просто добежать. Желательно без травм и обмороков. И оно получилось. Сейчас сижу и думаю, что было не сложно. А не сложно, потому что готовилась, не пропуская тренировок. Спасибо моему тренеру Геннадию @gennadiy_zelenskiy за то, что довёл меня до этого результата. Спасибо всей команде @spaceteamalmaty за поддержку эмоциональную и физическую. Мы ракеты! Спасибо @almatymarathon за праздник спорта. Бег стал новым ключом к пониманию себя и своего тела. И кажется, что 2х часов полумарафона уже недостаточно, чтобы лучше наблюдать за собой. Теперь я посматриваю на Турсунгали (на второй фотографии) и на его примере хочу готовиться к настоящему марафону. Но это ещё не точно. У меня есть время до сентября. Любите спорт, любите горы.  #марафон #полумарафон #алматымарафон #marathon #almatymarathon #halfmarathon

Публикация от Aissulu Azimbayeva (@strangeice)



За колорит и "регги" отвечали бегуны в различных костюмах. На различных дистанциях и непосредственно на старте и финише можно было заметить участников-спайдерменов, в масках и даже в строгой "классике".

Через 50мин старт !  #almatymarathon #almatymarathon2018

Публикация от Макс (@makap82)







Не обошлось и без важных, но приятных, даже романтических событий. Участник "Алматы Марафона" Вадим сделал предложение своей девушке Диане. Она без особых раздумий согласилась стать невестой.



Основная торжественная часть пришлась на чествование победителей. У марафонцев в абсолютном зачете победу одержал Михаил Красилов. Спортсмен недавно вернулся из немецкого Ганновере, где на крупном местном марафоне занял шестое место с результатом 2:24:24. Меньше, чем через две недели в Алматы он показал 2:33. Вторым на финише был спортсмен из России Николай Григоров, а третьим узбекистанец Ортык Рамазанов

"Было очень непросто. Новый маршрут оказался серьезным испытанием. Я усиленно готовился, и смог показать хороший результат. Очень рад победе на "Алматы Марафоне"",- поделился эмоциями Красилов.



У женщин не было равных недавней участнице чемпионата мира по полумарафону в Валенсии Дане Айдосова. Она преодолела дистанцию за 3:04. На втором месте Анастасия Колмагорова. На третьем - Аида Естерекова.

"Сегодня прекрасный спортивный праздник. Очень приятно провести время в компании единомышленников. маршрут в принципе понравился. В этот раз было больше зрителей, чем обычно. И, конечно, очень рада тому, что мне удалось сегодня победить",- отметила Айдосова.



Тройка призеров у мужчин в забеге на 21 километр выглядит следующим образом. Первое место завоевал Ислам Амангос. Следом за ним финишировал Ержан Джанарстанов. Замкнул тройку призеров Руслан Оглов. В женском контесте быстрее всех преодолела дистанцию Жанна Мамажанова. "Серебро" у Айман Радова. На третьем месте оказалась Наргиза Лебедева. Алексей Гусаров и Светлана Саунина возглавили мужской и женский зачеты на 10 километров. 

У мальчиков на этой же дистанции победу праздновал место Яссауи Амангос, опередивший Данияра Ормангали и Гарсио Кастилью Хуана Себастьяна. В споре девочек лучшей стала Мадина Керимова. Второе место осталось за Екатериной Ивановой. "Бронза" в активе Амины Оразбай. Самые юные бегуны соревновались в беге на три километра. 



В командной эстафете не было равных Президентскому полку "Батыр"-1. Они побеждали в этой категории и в прошлом году. Второе место осталось за компанией Omron. Третье - у Президентского полка "Батыр"-2.

Стоит отметить, что в экидене также приняли участие три команды ТОО Effective Media Liaisonв  - Vesti.kz, tengrinews.kz и Massaget.kz.







"Сегодня много новшеств. Новая трасса и новая локация старта/финиша - это Новая площадь. Почему мы решили поменять трассу? Потому что пришло время заново сертифицировать наши маршруты, так как мы входим в международную ассоциацию марафонов и забегов. Эта ассоциация требует членство и сертифицированной трассы определенной категории.

Прошло пять лет, как мы вступили впервые. Мы ввели новшества с учетом пожеланий участников, потому что многим марафонцам было тяжело бежать по ВОАД, когда на 36 километре ты пробегаешь точку финиша, ты понимаешь, что остался тебе квартал, и потом тебе нужно вернуться обратно. Сегодня, несмотря на то, что это два круга, второй начинается на 22 километре. И в этот момент нет осознания, что тяжело. Надеюсь, участникам это понравилось. 

Мы придумали онлайн-трекинг, а также усилили точки питания для марафонцев и полумарафонцев. По словам волонтеров, гели, изотоники, шоколад и бананы пользовались большей популярностью. То, что было популярно, мы сделаем и в следующем году.



Я думаю, мы задали такой запал для весны, для начала тренировок. В этом году зарегистрировано рекордное количество участников- 14 тысяч. По некоторым данным служб, сегодня на площади было 30 тысяч человек вместе с болельщиками. Сыграла на руку хорошая погода. Самое главное - это участие, поскольку чтобы показывать  серьезные результаты нужно участвовать в профессиональных соревнованиях. Наш марафон - благотворительный, и ставит себе цель популяризацию массового бега. Бег - это самый доступный вид спорта",- подытожила событие директор "Алматы Марафона" Салтанат Казыбаева.

Добавим, что "Алматы Марафон" - член Международной ассоциации марафонов и пробегов (AIMS). Каждый год на собранные на мероприятии средства (в основном, это поступления с регистрационных взносов) реализуются проекты, направленные на помощь детям - от лечения маленьких пациентов с тяжелыми диагнозами (ДЦП, онкология) до строительства акватории, стадиона и покупки реабилитационного оборудования в центры и школы для детей с особыми потребностями и инвалидов. Проект постоянно поддерживают люди, которые, даже не выходя на старт, перечисляют средства на благотворительные цели марафона.









Фото с сайта Tengrinews.kz
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
0 комментариев
594
22 апреля 17:34
Новости