Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

В Алматы открылись еще пять спортивных площадок от НОК РК

Участие в открытии приняли и представители казахстанских workout-команд.


Фото пресс-службы НОК РК
Фото пресс-службы НОК РК
Фото пресс-службы НОК РК
Фото пресс-службы НОК РК
Фото пресс-службы НОК РК
Фото пресс-службы НОК РК

Сегодня, 27 октября, в пяти районах Алматы состоялось торжественное открытие площадок для занятий StreetWorkout под открытым небом. Такой подарок жителям города преподнесли Национальный олимпийский комитет и Казахстанская федерация StreetWorkout, сообщает пресс-служба НОК РК.

Открытие площадки, расположенной в Медеуском районе, посетили представители Национального олимпийского комитета РК, акимата Алматы и Казахстанской федерации StreetWorkout. Также сегодня были открыты площадки в Алмалинском, Турксибском, Бостандыкском и Алатауском районах.

Это значительное событие для популяризации спорта и здорового образа жизни, особенно учитывая возросший интерес к уличным видам спорта среди детей и молодежи. Площадки streetworkout презентованы в нескольких регионах Республики Казахстан, предоставляя возможность жителям регионов заниматься спортом абсолютно бесплатно. Для этого каждая из площадок оснащена более чем 25 различными снарядами, от обычных брусьев до специфичных "рукоходов". В комплексе тренажеры позволяют задействовать все группы мышц, тем самым увеличивая эффективность тренировки. Площадки рассчитаны на суровые климатические условия нашей страны, поэтому спортсмены смогут тренироваться даже в зимний период.  На данных площадках может заниматься каждый желающий вне зависимости от возраста или уровня спортивной подготовки. По словам представителей Национального олимпийского комитета, открытие площадок - наглядный пример реализации задачи по обеспечению доступности занятий физической культурой и спортом.

Участие в открытии приняли и представители казахстанских workout-команд, таких как BarBars (Астана), XIII Legion (Шымкент) и MixTeam (Алматы), которые продемонстрировали свое мастерство. Свои умения показали и профессиональные каскадеры из KazakhUnionActionTeam.

Это уже 16-я площадка, установленная по инициативе и профинансированная из личных средств президента Национального олимпийского комитета РК Тимура Кулибаева. Ранее в этом году аналогичные спортивные площадки появились в городах Астана, Актобе и Шымкент. В ближайшее время в Алматы откроются еще две площадки для занятий StreetWorkout в Ауэзовском и Наурызбайском районах. Кроме того, до конца этого года планируется открытие специализированных площадок в городах Актау и Жанаозен.

Строительство проводится при содействии Министерства культуры и спорта РК, Казахстанской федерации StreetWorkout и местных исполнительных органов в поддержку развития массового спорта в регионах страны, а также для привлечения детей и молодежи к занятиям физической культурой. Отметим, что воспитание будущих чемпионов является одной из приоритетных целей в новом олимпийском цикле после Игр в Бразилии. 

  Комментариев: 0
  0