Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"Астана" обойдет "Валенсию", "АЗ Алкмаар" и "Галатасарай" в обновленном рейтинге клубов УЕФА

Казахстанский клуб продолжает выступление в плей-офф ЛЕ.

Ссылки по теме:


Фото пресс-службы ФК "Астана"
Фото пресс-службы ФК "Астана"
Чемпион Казахстана "Астана" по расчетам текущего рейтинга клубов Европы следующего сезона обойдет еще семь клубов. Такой вывод корреспондент Vesti.kz сделал, подсчитав коэффициенты команд в рейтинге УЕФА.

Клубный коэффициент составляется на основании результатов конкретного клуба в еврокубках за последние пять турниров. Если убрать сезон 2013/14, который будет списан в следующем розыгрыше, у "Астаны" останется 20,500 очков. Таким образом, чемпион страны даже в случае двух поражений от "Спортинга" в 1/16 финала Лиги Европы поднимется в рейтинге.

Подопечные Станимира Стойлова обойдут такие известные команды, как голландские "Фейенорд" и "АЗ Алкмаар", бельгийский "Генк", испанскую "Валенсию", израильский "Маккаби" из Тель-Авива, турецкий "Галатасарай" и австрийский "Рапид". Эти команды не выступают в еврокубках, поэтому не смогут восполнить важные очки за сезон 13/14, который сгорят при составлении следующего рейтинга. Посмотреть количество потерянных командами баллов можно здесь.

Отметим, что даже итальянский "Милан" в случае вылета до стадии 1/4 финала Лиги Европы может остаться позади "Астаны".

Возглавляет клубный рейтинг испанский "Реал" - в активе "королевского клуба" 148,000 очков. На втором месте "Барселона", а замыкает тройку сильнейших "Бавария". 

Стоит отметить, что рейтинги определяют посев команды при жеребьевке в соревнованиях под эгидой УЕФА. В следующем сезоне "Астана" вновь стартует в Лиге чемпионов. Наивысшим достижением казахстанского клуба является участие в групповом раунде главного еврокубка. Этого результата "Астана" добилась в сезоне 2015/16, став первой отечественной командой на данной стадии ЛЧ.

"Астане" теперь предстоит проходить четыре раунда квалификации Лиги чемпионов до попадания в группу

Напомним, первый матч 1/16 финала Лиги Европы "Астана" и "Спортинг" проведут 15 февраля в столице Казахстана, а ответный - через неделю в Португалии.
  Комментариев: 8
  0  

Комментарии

 
 
Кайсар Казыгулулы 12 января 18:42
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 617
Биыл жақсы өнер көрсетсе, елулікке енуге толық мүмкіндік бар.
 
ASTANA 12 января 19:36
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 296
Не надо гнаться за рейтингами за позициями
***
***
пусть обойдет валенсию по рейтингу но на деле не обойдет же валенсию прально ?
***
Поэтому на это не надо обращать внимание это как 50 елдін қатарына кіреміз а на деле где мы ?
***
На деле надо обойти валенсию а не на рейтинге
****
****
Помните этот когда то ЛЧ Хижниченко рейтинге бомбардиров если не ошибаюсь на первом месте стоял и что дал ему этот рейтинг ? Рейтинг это временное явление
 
ASTANA 12 января 19:38
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 296
ASTANA, извините за ошибки в тексте просто я не носитель русского языка
 
Argimbaev Serik 12 января 19:57
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3937
Ну всё, Максимович когда узнает - горькими слезами заплачет, он же променял звездную столичную Астану на какую-то провинциальную Валенсию. Будет назад проситься, но его теперь даже бесплатно не возьмут
 
TROLLJEGEREN 12 января 22:17
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 600
Не люблю завистников и пессимистов...
 
Шах Ермекулы 12 января 22:18
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2159
Для жеребьёвки будет полезно
 
Кайсар Казыгулулы 12 января 22:31
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 617
Спортингпен ойынды асыға күтеміз
 
Murat Kulanbai 12 января 22:35
Статус: Профи
Рейтинг: 495
Тупой еще тупее. Как он не обойдет, если не менее 400 классных клубов Европы вообще не играют в еврокубках дающих баллы. иначе Астана была бы на 500 месте. Басың сген аққулақ.