Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"Астане" теперь предстоит проходить четыре раунда квалификации Лиги чемпионов до попадания в группу

Что нужно знать о новом формате турнира.

Ссылки по теме:


Фото пресс-службы ФК "Астана"
Фото пресс-службы ФК "Астана"

В новом сезоне Лиги чемпионов УЕФА 2018/2019 "Астана" вступит в борьбу с первого отборочного раунда, передает корреспондент Vesti.kz.

В предыдущем турнире в первом отборочном раунде принимали участие чемпионы ассоциаций, занявших места с 46 по 55, а победители чемпионатов, расположенных с 16 по 45 место, вступали в борьбу со второго.

В этом году число путевок в групповой этап для чемпионов ассоциаций, располагающихся на местах с 11 по 55, было уменьшено с десяти до восьми. Все это привело к тому, что формат еврокубковых турниров претерпел серьезные изменения. 

По решению УЕФА в этом году в первом отборочном раунде примут участие лучшие команды из 33-х национальных ассоциаций, занявших с 18 по 51 место, и победитель предварительного этапа, в котором сойдутся чемпионы среди стран, расположенных на местах с 52 по 55.

Для попадания в групповой этап Лиги чемпионов "Астане" предстоит пройти все три отборочных раунда и раунд плей-офф. Ранее казахстанский чемпион начинал путь в Лиге чемпионов со второго раунда и до попадания в группу должен был пройти два отборочных и раунд плей-офф.

Соперниками "Астаны" будут лишь чемпионы своих стран. Во втором раунде к турниру присоединятся лучшие клубы Австрии, Хорватии и Румынии. На следующем этапе к победителям добавятся сильнейшие коллективы Голландии и Греции. Раунд плей-офф объединит шесть команд, прошедших все отборочные этапы и чемпионов Чехии и Швейцарии.

Таким образом, квалификация в Лиге чемпионов немного усложнилась, однако у команд участников появилась "подушка безопасности" в Лиге Европы. Команды-неудачники будут бороться за попадание в групповой этап второго по значимости соревнования Старого Света лишь между собой.

Подопечные Станимира Стойлова узнают своего первого соперника 19-го июня, а матчи пройдут 10/11 июля и 17/18 июля.

Напомним, "Астана" продолжает выступление в Лиге Европы сезона 2017/2018 - 15 февраля в столице Казахстана состоится первый матч команды в 1/16-й финала против "Спортинга", а через неделю состоится ответная игра в Португалии.

Стало известно, когда "Кайрат", "Ордабасы" и "Иртыш" узнают соперников по первым матчам в новом сезоне Лиги Европы

  Комментариев: 11
  0  

Комментарии

 
 
Zhum 10 января 18:55
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1456
Продлится ли полоса везения в новой ЛЧ гонке?
 
Бахытжан Файзулин 10 января 19:07
Статус: Юниор
Рейтинг: 74
Кайрат, естественно, "сольет" европейский тур - надо стать чемпионом РК! Кто не согласен? Первый же Евротур покажет стремления Кайрата, ждите, ребята, ждите...
 
Vito Corleone 10 января 21:07
Статус: Профи
Рейтинг: 334
Бахытжан Файзулин, как можно "сливать" европейский тур? Кайрату надо реабилитироваться перед своими болельщиками, три раза облажались в Лиге Европы, еще и сливать? Нет, так не пойдет, надо выходить в группу по любому
 
Нурлан Шынтасов 10 января 19:09
Статус: Профи
Рейтинг: 480
осы ЛЧ ойындарында ұшып кету қиынырақ,екінші раунда ма есімде жоқ ұшсаң ЛЕ-ға түсесің,үшінші раунда ұшсаң тікелей группаға түсесің,төртінші раунда ұшсаң бірінші корзинаға түсесің ба сондай,бірақ бұрынғыдан оңайрақ болып көрінді,қәзір инеттен тағы көрмесем
 
Алишер Абилбек 10 января 20:11
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1502
А непосредственно группа ЛЧ станет интересней, или в принципе все также останется?
 
prymypyl 10 января 20:35
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2045
Алишер Абилбек
Скорее интересней будет 1я четверка по 4 команды в группу сразу.
 
Абдинагим Кошер 10 января 21:59
Статус: Профи
Рейтинг: 474
Ни чего не понял, почему Австрия, Румыния, Греция Хорватия Голландия;?????????
 
Канлы 72 Байтерек 10 января 22:24
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1288
Короче и так шансы были мизерные, а теперь вообще ноль...
 
Шах Ермекулы 10 января 23:40
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2116
Первый даже можно не считать)
 
Кайсар Казыгулулы 11 января 10:05
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 607
Астана қалай болғанда да группаға шығады
 
Азамат Жоламан 11 января 10:28
Статус: МСМК
Рейтинг: 850
Все делают в пользу богатых клубов и ТОП-5 чемпионатов