Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Патрик Твумаси возглавил список бомбардиров в квалификации Лиги чемпионов

В ответном матче "Астана" и "Селтик" на двоих забили семь мячей.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Астана"
Фото с сайта ФК "Астана"
Патрик Твумаси оформил дубль в ответном матче раунда плей-офф Лиги чемпионов с "Селтиком", что позволило форварду "Астаны" возглавить список лучших бомбардиров нынешней квалификации турнира, передает корреспондент Vesti.kz.

Правда, Патрик Твумаси делит первое место с нападающим "Селтика" Скоттом Синклейром, на счету обоих футболистов по пять забитых голов. 

В двухраундовом противостоянии с казахстанским чемпионом Синклейр забил три гола. Дважды в первой игре в Глазго и один раз в ответной встрече в столице Казахстана. 

Из других статистических данных отметим, что Твумаси упрочил свое лидерство в списке самых бьющих футболистов завершающегося отборочного цикла. В его активе 16 ударов в створ ворот, пять раз бил мимо цели и четыре его "выстрела" были блокированы соперниками. И, похоже, ганца в этом компоненте уже никто не догонит. 

В то же время Патрик Твумаси и Игорь Шитов вошли в десятку самых грубых игроков. Каждый из них по 12 раз нарушал правила. Больше всего фолов пока у Мохаммада Гадира ("Хапоэль", Беэр-Шева) и Максима Медведева ("Карабах").  

И только в последней встрече с "Астаной" команда Брендана Роджерса потерпела первое поражение в квалификационных раундах Лиги чемпионов-2017/2018, а также впервые пропустила. До этого "кельтам" удавалось держать ворота на замке в пяти матчах подряд.

В то же время "Селтик" на данный момент стал самым результативным участником отбора. На его счету 13 голов. У астанчан девять голов, и по этому показателю они делят четвертое-шестое места.

Кроме того, "Астана" подпортила шотландцам разницу забитых и пропущенных мячей. "Селтик" не смог завершить отборочное сито на "ноль". Из-за четырех пропущенных мячей на "Астана Арене" "кельты" из первой четверки опустились на 36-е место. На сегодняшний день только три клуба еще не пропускали - "Спортинг", "Наполи" и ЦСКА (Москва). Но учтем, что эти команды сыграли на пять, четыре и три игры меньше соответственно.    

"Селтик" и "Астана", видимо, станут самыми бьющими командами квалификации. Сейчас шотландцы занимают первое место (109 ударов), "Астана" - второе (90). Тройку замыкает хорватская "Риека" (84).

Также "Астана" оказалась самым грубым участником квалификации. Ее игроки больше других получали предупреждения - в 19 случаях. Правда, обходились без прямого удаления. 

Напомним, что "Астана" на своем поле выиграла у "Селтика" (4:3) в ответном матче раунда плей-офф Лиги чемпионов. По сумме двух матчей с общим счетом 8:4 победил шотландский клуб и вышел в групповую стадию турнира. Казахстанцы же выступят в аналогичной стадии Лиги Европы. 
  Комментариев: 6
  0  

Комментарии

 
 
Рашид Салтурин 23 августа 11:42
Статус: Юниор
Рейтинг: 83
Зимой заберут у нас Патрика,молодец.жаль конечно что уйдет,но зато мы на слуху .
 
Zhum 23 августа 11:58
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1377
Рашид Салтурин,Говорят что турки уже забрали. Договариваются по сумме вроде как...Стоилов хочет оставить, а манагеры хотят навариться.
 
Кайсар 23 августа 14:11
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 643
Рашид Салтурин,да кому он нужен
 
Серик Жансеит 23 августа 12:05
Статус: Профи
Рейтинг: 301
Продаст потом за такие деньги не найдут такого игрока
 
Rassul Talapov 23 августа 13:24
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1076
Если продадут, то на правый фланг Томасова надо переместить. На левом он никакой, хотя левша вроде.
 
Fankz 23 августа 13:27
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6619
Вот насчет "оказалась самым грубым участником квалификации" можно и поспорить. Не грубее других. Просто судьи очень уж пристрастны, когда клуб из KZ