Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Астана" продлила домашнюю беспроигрышную серию в еврокубках до 15 матчей

Казахстанский клуб никогда не проигрывал на своем поле в Лиге чемпионов.

Фото Vesti.kz©
13 комментария
1301
23 августа 2017 01:02
Футболисты "Астаны" победили шотландский "Селтик" в ответном матче раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов, передает корреспондент Vesti.kz

Встреча в столице Казахстана завершилась со счетом 4:3 в пользу хозяев, однако дальше прошел "Селтик", ставший победителем противостояния с общим результатом 8:4. Шотландцы теперь сыграют в группе ЛЧ, а "Астана" - в аналогичной стадии Лиги Европы. 

Для "Астаны" матч против "Селтика" стал 11-м домашним за три сезона участия в ЛЧ. Казахстанский клуб никогда не проигрывал на своем поле в рамках главного европейского турнира. 

Началась серия в 2015 году, когда "Астана" в дебютной для себя квалификации ЛЧ победила словенский "Марибор" (3:1), финский ХИК (4:3) и кипрский АПОЭЛ (1:0), а в групповом раунде сыграла вничью с турецким "Галатасараем" (2:2), мадридским "Атлетико" (0:0) и португальской "Бенфикой" (2:2).

В 2016 году в квалификации ЛЧ "Астана" дома успешно сыграла с литовским "Жальгирисом" (2:1) и шотландским "Селтиком" (1:1), а в этом сезоне были ничья с латвийским "Спартаком" (1:1) и победа над "Легией" (3:1). 

Если брать в расчет и ЛЧ, и Лигу Европы, то беспроигрышная серия "Астаны" на своем поле составляет уже 15 матчей, что является рекордом для казахстанских клубов в международных турнирах. Последний раз в еврокубках на своем поле столичная команда проигрывала 3 июля 2014 года, когда в раунде плей-офф ЛЕ уступила испанскому "Вильярреалу" (0:3).

Стоит отметить, что в этом году "Астана" впервые выиграла в гостевом матче ЛЧ. Минимальная победа над латвийским "Спартаком" в Юрмале позволила прервать восьмиматчевую серию (по четыре ничьи и поражения). 

Добавим, что "Астана" проводит свои домашние матчи на 30-тысячном стадионе "Астана Арена", на котором уложен искусственный газон последнего поколения. 
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
13 комментариев
1301
23 августа 2017 01:02
Новости