Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"Селтик" понес потери перед играми с "Астаной" в Лиге чемпионов

Первая встреча команд пройдет 16 августа в Глазго.

Ссылки по теме:


Эрик Святченко. Фото с сайта Sky Sports
Эрик Святченко. Фото с сайта Sky Sports
Защитник украинского происхождения Эрик Святченко, ныне защищающий цвета "Селтика", не сможет помочь шотландской команде в играх с "Астаной" в раунде плей-офф Лиги чемпионов, передает корреспондент Vesti.kz

Футболист, имеющий гражданство Дании, получил травму колена в ответном матче с "Русенборгом" на стадии третьего квалификационного раунда. Защитник был заменен на 25-й минуте. Однако только недавно стало известно о сроках его восстановления - в строй он вернется только через шесть недель.  

При этом это не первая потеря "Селтика". Ранее лазарет "кельтов" пополнил бельгийский защитник Дедрик Боята, который, по прогнозам врачей, должен вернуться в команду в сентябре.

Интересно, что в ответном матче в Норвегии Брендан Роджерс предпочел выпустить вместо Эрика Святченко номинального полузащитника из Израиля Нира Биттона. Не исключено, что он будет использоваться в обороне и дальше. 

Причем Святченко только недавно оправился от травмы паха. И последняя травма колена могла оказаться куда более серьезной. И шесть недель, по заверениям врачей, не такой уж длительный срок для восстановления. 

Вообще, интересная судьба у этого 25-летнего футболиста. Он является сыном харьковского художника Сергея Святченко, эмигрировавшего в Данию в 1990 году. 

В Дании Эрик Святченко играл за все юношеские и молодежные сборные. В 2014 году обсуждался вопрос о его выступлении за сборную Украины, но игрок сделал выбор в пользу датской сборной. 25 марта 2015 года дебютировал в национальной сборной Дании в товарищеском матче против США (3:2). 7 сентября сыграл первую официальную игру за сборную, выйдя на замену в отборочной встрече чемпионата Европы-2016 против сборной Армении (0:0).

В "Селтик" перешел из датского "Мидтьюлланна". А контракт с "келтами" подписал на 4,5 года. При этом признавался лучшим футболистом чемпионата Дании сезона-2014/15.

Напомним, первый матч "Астана" и "Селтик" проведут 16 августа в Глазго, а ответная встреча состоится 22-го числа в столице Казахстана.

Победитель пары получит путевку в групповую стадию Лиги чемпионов, а проигравший сыграет в группе Лиги Европы. Более подробно о других лидерах шотландского клуба можно прочитать здесь.
  Комментариев: 7
  0  

Комментарии

 
 
Ерж 7 августа 16:15
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2189
Тааак значит защита хромает у кельтов..
 
Darkhan 7 августа 16:19
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 686
Ерж,ну Аничич у нас за то
 
Руслан Олжабаев 7 августа 16:45
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 284
Да причём здесь этот хохол ))) За свою оборону думать надо ))) Решили на их поле сыграть в атакующий футбол ?! Ну , ну ... Посмотрим , как они будут атаковать в Глазго ... Как бы потом самим собой потухшими глазками не вернуться домой , и сушить вёсла после стремительных контратак кельтов )))
 
Каппас Жакупов 7 августа 17:23
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2519
Руслан Олжабаев,откуда такие как ты болельщики появляются?
 
Mansur Nurmukhambetov 7 августа 17:16
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1857
Пофиг на Селтик на выезде надо два гола забит хоть и програть. А дома можно и выграть 2-1.
 
Кайсар Казыгулулы 7 августа 18:12
Статус: Профи
Рейтинг: 491
Все же есть шансы.
 
Шах Ермекулы 7 августа 19:28
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1876
Шансы определенно возрастают, так как 3-4 игрока основы травмированы