Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Перед матчем с "Селтиком" в Глазго не резали барана и вылетели из Лиги чемпионов - экс-игрок "Шахтера"

Карагандинский клуб в том году вышел в группу Лиги Европы.

Ссылки по теме:


Геворг Казарян. Фото с официального сайта УЕФА
Геворг Казарян. Фото с официального сайта УЕФА
Полузащитник португальской "Маритиму" и сборной Армении Геворг Казарян в интервью HaySport.ru вспомнил о казахстанском этапе карьеры. 

В 2013 году Казарян отыграл вторую половину сезона на правах аренды в карагандинском "Шахтере". За "горняков" 28-летний армянин провел 23 матча во всех турнирах, в которых отметился двумя голевыми передачами.

Вместе с "Шахтером" Казарян добрался сначала до плей-офф квалификации Лиги чемпионов, а затем - до группового раунда Лиги Европы. В обоих случаях карагандинцы стали первыми представителями Казахстана на этой стадии турнира. 

- Решение перейти в карагандинский "Шахтер" далось мне довольно легко, - вспоминает Казарян. - У меня возникли определенные проблемы с главным тренером "Металлурга", в результате чего он переставал давать мне игровое время. Я был готов перейти в любой клуб, лишь бы играть! Я был очень рад переходу в "Шахтер", ни разу об этом не пожалел.

- Говорят, перед матчем с "Селтиком" казахи совершили обряд жертвоприношения прямо в центре поля. Шотландцы были настолько шокированы, что собирались подать в суд на хозяев поля. А как к этой истории относитесь Вы?

- Вы правы, почти перед каждым еврокубковым матчем казахи приносили в жертву барашка. Лишь перед последним матчем с "Селтиком" не прибегли к этому обряду, и мы проиграли ту встречу со счетом 0:3, лишившись возможности играть в Лиге чемпионов. Не вижу связи между традиционными казахскими обрядами и результатами наших матчей (улыбается). 



- Как сообщали СМИ, перед подписанием нового контракта у Вас возникли некоторые проблемы с продлением соглашения. В результате у Вас появилось предложение от греческого "Олимпиакоса". Какую роль в этом трансфере сыграл итальянский агент Мино Райола?

- В Казахстане у меня возникли определенные разногласия с руководством клуба, и я вынужден был вернуться в "Металлург". Однако я успел познакомиться с новым тренером "Кайрата" - словаком Владимиром Вайссом. И именно Вайсс замолвил обо мне словечко Райоле, после чего с итальянцем поговорил и Генрих Мхитарян.

Мы встретились с Мино на одном из матчей Генриха в Дортмунде и обсудили все детали. Он мне сразу предложил пару вариантов продолжения карьеры ("Аякс", "Милан" и "Олимпиакос"). Через пару дней Райола позвонил и сказал, что завтра же могу подписать контракт с "Олимпиакосом", в противном случае придется еще какое-то время подождать. Я сразу же согласился с предложением "Олимпиакоса". Весь переговорный процесс шел через Генриха, за что ему огромное спасибо.

Отметим, что обряд жертвоприношения барана, проведенный "Шахтером" перед первым матчем с "Селтиком", стал одной из самых обсуждаемых тем. В итоге карагандинцам запретили повторять обряд в Шотландии, за чем следили защитники животных. Интересно, что в Казахстане "Шахтер" победил "Селтик" (2:0), однако в Шотландии проиграл (0:3) и не смог выйти в групповой раунд ЛЧ. 

Отметим, что после "Шахтера" Казарян мог перейти в другие казахстанские клубы, в частности, в "Ордабасы" и "Кайрат", однако уехал в "Олимпиакос". Затем он играл в Греции за "Керкиру", а c 2015 года выступает за "Маритиму", которая на данный момент идет на шестом месте в высшей лиге Португалии. 
  Комментариев: 2
  0  

Комментарии

 
 
Steppenwolf !!! 16 марта 2017 21:39
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 8485
......резать НАДО , но мулЯЖного барашка и кровь ....свекольная ! Это же УЖЕ ПИ-АР !!!
Удачи , Шахте , да и всем клубам Казахстана !!!
 
Серик Сатыбалдиев 17 марта 2017 17:18
Статус: Фанат
Рейтинг: 36
спасибо тебе за те выступления за шахтёр хочу увидет шахтёр в томже духе