Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Выберите лучшего спортсмена 2019 года! Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Я был нужен дома семье. Жена болеет". Даллмэн - об уходе из "Барыса", Назарове, Скабелке и Антропове

Он вспомнил лучшие сезоны и рассказал, что у него остался дом в Нур-Султане.

Кевин Даллмэн. Фото: Марат Акимжанов©
1
6596
1 декабря 19:05

У многих болельщиков "Барыс" ассоциируется с именем Кевина Даллмэна. Многолетний защитник команды, успевший поносить и капитанскую нашивку, именно он стал автором первой шайбы команды в КХЛ. Прошлый сезон он недоиграл, покинув клуб по семейным обстоятельствам, но спустя месяцы после завершения карьеры все еще не продал свой дом в столице Казахстана.

Семь легенд. Как "Барыс" увековечил своих звезд

В интервью корреспонденту Vesti.kz Даллмэн, прилетевший из Канады на торжественное поднятие своего свитера под своды "Барыс Арены", вспомнил успешные сезоны и назвал особенного тренера. 

- Кевин, ты достаточно неожиданно завершил карьеру, ушел, недоиграв сезон.

-  Я думаю, тогда пришло время для этого. Я был нужен дома моей семье. Мы любим этот город, любим Казахстан, но это было время, когда я должен был вернуться к детям, к друзьям, моя жена больна. Это все стало причиной. И, знаешь, я был готов уже завершить. 

- Устал уже?

- Да, усталость уже была. Тело, спина... В принципе, я мог бы поиграть еще пару сезонов. Но я рад, что принял такое решение. Но я скучаю, да. 

- Ты стал большой фигурой для всего казахстанского хоккея, теперь твой свитер подняли под своды "Барыс Арены".

- И это большая честь для меня. Мы все в восхищении. Антропов не приехал, но он тоже хотел бы быть здесь. Я разговаривал с ним на прошлой неделе, он хотел тоже быть здесь, но у его сына хоккей. 20-летие "Барыса" - это большой день для каждого, и для журналистов в том числе. Вы, как и все, делаете большую работу. Это большое событие для всех.

- Может быть, останешься в хоккее?

- Да, может быть. Немного тренирую детей в Канаде. А может быть, вернусь и буду тренировать, кто знает. Я пока о таком не думал, посмотрим.

- Но за "Барысом" еще следишь? Многим все еще не хватает тебя, Брэндона.

- Ну, в команде есть важные игроки. Даррен, Джесси, Карли... Новый вратарь, кстати, очень хорош. Хорошая команда, хорошо идет. Я думаю, хорошие шансы в этом сезоне.

- А что для тебя было самым запоминающимся в Казахстане?

- Много было таких моментов. Когда вышли во второй раунд плей-офф, мой первый год здесь, когда я был так успешен, так много забил. У меня много воспоминаний связано с Казахстаном. Для меня и моей семьи это второй дом. А может быть, даже и первый. Потому что я прожил здесь дольше, чем в Северной Америке. 

- А какой тренер был для тебя лучшим?

- Это сложный вопрос. (смеется) У нас никогда не было плохих тренеров. 

- Ну, может, кто-то все-таки выделялся?

- Мне нравился Назаров. 

- Правда?

- Да. Он был хорош для игроков, сам играл в Северной Америке. Скабелка - хороший тренер. Шаянов.

- Хомутов?

- Да, Хомутов! Он сам был хорошим игроком. Он дал нам много опыта. Жаль, что мы не так хорошо проявили себя тогда. У нас была хорошая команда с Новотны и Кашпаром. Случается всякое. Но у нас все тренеры были хорошие. 

- На твоем веку были и удачные сезоны, и не очень. А в какой сезон, на твой взгляд, "Барыс" был наиболее популярен? Может быть, в первые сезоны. 

- На старте мы были очень популярны, да. Но это потому что мы проводили первый сезон в КХЛ. И это было большое событие для города, для "Барыса". И в год, когда мы вышли во второй раунд. И когда мы во второй раз вышли в плей-офф, обыграв "Трактор"... Какой тренер тогда был? О, Занковец. Эдди! Вот он мне очень нравился! 

- Будем ждать твоего возвращения?

- Мои апартаменты все еще здесь.

- У тебя здесь остался дом?

- Да, дом остался. И друзья остались. 

Напомним, Даллмэн выступал за "Барыс" с 2008 по 2012 и с 2014 по 2019 годы. Всего за клуб он провел 514 матчей, в которых набрал 362 (116 + 246) очка. В 2009 году Даллмэн установил новый рекорд результативности для защитников в рамках одного сезона чемпионата России, до этого принадлежавший легендарному хоккеисту Вячеславу Фетисову. В 2009 и 2012 годах был включен в символическую сборную сезона лучших хоккеистов КХЛ по амплуа. В 2012-м становится лучшим бомбардиром среди защитников Лиги. В составе сборной Казахстана стал чемпионом мира-2015 в первом дивизионе.

Вместе с Боченски, Даллмэном и другими легендами. Как "Барыс" начал праздновать 20-летний юбилей

Поделиться в соц. сетях:
1
6596
1 декабря 19:05
Новости