Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Прольется кровь". Рыспаеву нашли две жертвы в "Авангарде" для расплаты

"Барыс" взял тафгая на выездные матчи плей-офф.

Дамир Рыспаев (слева). Фотобанк КХЛ
2
3743
18 марта 16:03
Российский сайт Sport24.ru представил материал о казахстанском защитнике-тафгае Дамире Рыспаеве, который отправился вместе с астанинским "Барысом" в Балашиху на выездные матчи серии в полуфинале плей-офф Восточной конференции КХЛ с омским "Авангардом".

"Российский клуб пугают тафгаем, пережившим пожизненную дисквалификацию. Под Москвой прольется кровь". С таким заголовком вышла статья.

Без Петерссона, но с Рыспаевым. "Барыс" объявил состав на гостевые матчи плей-офф с "Авангардом"

"Нынешний Кубок Гагарина - вполне себе голливудский сериал. "Авангард" в нем поначалу играл роль супергероя, который уложил на лопатки действующего чемпиона с планеты Криптон. Ну вылитый "Бэтмен против Супермена", не меньше. Омско-подмосковную команду били, а она забивала, на ней срывались, а она делал свип в первом раунде. Теперь от хорошего парня по прозвищу Hawkman не осталось и следа. После второго матча серии с "Барысом" на него объявлена охота.

Что же натворил "Авангард"? Прежде всего, "ястребы" вывели из игры своего бывшего соратника Андре Петерссона. Грязный удар Коди Фрэнсона в голову привел к сотрясению мозга и вылету позвонка у шведа. Для Петерссона сезон, скорее всего, закончен. Константин Оленин этот эпизод проигнорировал, но постфактум спортивно-дисциплинарный комитет выписал канадцу "5+20". Фрэнсон выплатит штраф, но на третий матч выйдет как ни в чем ни бывало.


Это был не единственный эпизод, в котором игроки "Авангарда" переступали грань дозволенного. Доставалось и Асетову, и Сагадееву. Последнему прилетел в голову железобетонный локоть Алексея Емелина, что также осталось без внимания судей. Теперь настало время расплаты. "Барыс" берет на выезд в Балашиху самого Дамира Рыспаева - одного из последних тафгаев в КХЛ. Мишенями бойца, который подвергался бессрочной дисквалификации, очевидно, станут Фрэнсон с Емелиным.


"Это плей-офф, где всегда были и будут силовые моменты - здесь борьба выходит на новый уровень. Но грязные силовые приемы, после которых мои партнеры по команде получают повреждения - это недопустимо. Так что попробуем запустить хищника в курятник. При необходимости готов заступиться за партнеров, но в первую очередь я хоккеист, а не боксер", - сказал Рыспаев в интервью "Известиям".

Само по себе то, что "Барыс" берет Рыспаева на выезд, должно насторожить "Авангард". Если угодно, это тест на наличие яиц. Продолжат "ястребы" играть в свою игру и идти встык, не побоятся присутствия парня со стальными кулаками - значит, и правда в Балашихе сколотили коллектив, способный побороться за Кубок Гагарина. А вот если нет... Тогда серия может повернуться вспять. Казанцам так и не хватило духа наказать Сергея Шумакова за пижонские голы, и они тотчас завершили сезон.

Где же Рыспаев пропадал все это время? Последний матч в КХЛ, на который он был заявлен "Барысом", состоялся 1 марта 2018 года. Соперником астанчан был... "Авангард". Тогда, правда, Дамир на лед так и не вышел, а за два матча после помилования провел за "Барыс" жалкие 11 минут. Весь этот сезон Рыспаев выступал за "Номад" - фарм-клуб астанчан из чемпионата Казахстана. На счету тафгая два очка в 14 играх регулярного чемпионата и один матч в плей-офф.

Все разговоры о том, что Рыспаев ценен для "Барыса" как игрок, а не как тафгай, можете смело пропускать мимо ушей. Что на позиции защитника, что в роли нападающего Дамир - весьма средний хоккеист даже по меркам казахстанской лиги, не говоря уж о КХЛ. Он может гонять целую команду, как было в том самом предсезонном матче с "Куньлунем", по итогам которого Рыспаев получил черную метку. Но голы? Передачи? Не смешите. Даже силовых приемов за всю карьеру в КХЛ у него семь штук - иные чекеры проводят столько за один матч.

"Дамир даже напугать уже не способен". Российский эксперт разобрал вызов Рыспаева в состав "Барыса" на матчи с "Авангардом"

Слова Рыспаева про курятник - отличный трешток, школа Конора МакГрегора. Само по себе появление Дамира в розыгрыше Кубка Гагарина напоминает громкий рык. Вот только за шумовым эффектом и демонстрацией оскала вряд ли что-то последует. Из-за того, что Рыспаев уже подвергался беспрецедентным санкциям от КХЛ, а президент лиги предоставлял ему испытательный срок, у главного тафгая всея Казахстана связаны руки. Или, если обращаться к эмблеме астанинского клуба, подпилены клыки.

"Я знаю о его бойцовских качествах, но здесь тоже надо понимать, что у него была пожизненная дисквалификация - ее сняли. Наверное, именно эти качества, которые вы имеете в виду, ему будет сложно проявить. Потому что любой рецидив повлечет за собой повторную дисквалификацию", - говорил Андрей Скабелка перед началом сезона. "Драк не будет. Будет жесткий хоккей всегда", - вторил своему тренеру сам Рыспаев.

Если Рыспаев и правда собирается наказать Фрэнсона с Емелиным привычными методами, то имя ему - камикадзе. Любой перформанс с кулаками может поставить крест на карьере 23-летнего парня. Второй раз ему это точно не простят. Пока его присутствие даже не в составе, а в делегации "Барыса" - это исключительно психологический ход. Вот только если "Барыс" будет "гореть" 1-3 в серии и потеряет все шансы в пятом матче, напоследок можно хорошенько пошуметь. Ну а пока счет 1-1, это не более чем акция устрашения", - говорится в заметке.

Третий и четвертый матчи серии пройдут в Балашихе 18 и 20 марта (начало в 22:30 по времени Астаны). После двух игр счет в серии до четырех побед равный 1-1.
Поделиться в соц. сетях:
2
3743
18 марта 16:03
Новости