Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Матч за лидерство в дивизионе и плей-офф КХЛ. Что стоит на кону встречи "Барыс" - "Сибирь" в Астане

Обе команды мотивированы и готовы набирать очки.

Фото: ХК "Барыс"©
3
8533
12 февраля 14:02

Казахстанский клуб "Барыс" начинает заключительную домашнюю серию регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и продолжает борьбу за второе место в Восточной конференции. О важности одного из шести заключительных матчей "регулярки" - в материале корреспондента Vesti.kz.

Вопросы мотивации


Подопечные Андрея Скабелки сегодня, 12 февраля, в четвертый раз в сезоне сыграют с новосибирской "Сибирью". В первую очередь нужно обратить внимание на место в таблице российской команды - в отличие от "Барыса", она еще не решила задачу выхода в плей-офф. Новосибирцы всего на два очка отстают от вышестоящего челябинского "Трактора" (53 очка против 55).



"Сибирь" неплохо проводит последние игры - в девяти из десяти матчей команда непременно набирает хотя бы одно очко. Причем восемь встреч она выиграла, проиграв лишь "Адмиралу" и "Йокериту" (в овертайме). Челябинцы провели этот отрезок хуже - по пять побед и поражений.

Вывод: команда Александра Андриевского попытается в Астане обойти "Трактор".

Свои задачи у "Барыса" - заочная борьба с "Авангардом". Омичи играют на несколько часов раньше астанчан во Владивостоке с "Адмиралом". Как и "Барыс" с "Сибирью", "Адмирал" и "Авангард" не первый раз играют между собой. Перед четвертым матчем российские команды обмениваются только домашними победами: в январе во Владивостоке "Адмирал" выиграл 4:1, а на своей площадке омичи взяли максимум очков - 4:3 и 3:1.



У "Барыса" с "Сибирью" похожая ситуация. Команда Скабелки в Астане победила 5:2, а в Новосибирске обе встречи завершились в овертайме - 2:1 и 1:2. В последних десяти играх казахстанская команда не набирала хотя бы одно очко лишь в двух матчах (со СКА и "Спартаком"). "Авангард" победил в шести встречах и четыре игры проиграл. Выходит, что динамика набора баллов у клуба из Астаны повыше.

Вывод: "Барыс" может увеличить отрыв от "Авангарда" в случае победы.

Как "Барыс" играет в Астане

Казахстанская команда занимает лишь 12-е место по домашним матчам в Лиге, а "Сибирь" идет третьей с конца по гостевым (23-я позиция). В 28 играх в Астане "Барыс" набрал 37 очков: 16 побед (одна - в овертайме, две - по буллитам) и 12 поражений (четыре - в овертайме, одна - по буллитам). Подопечные всего в одном матче на своем льду остались без забитой шайбы, и в четырех - без пропущенной.



В 28 играх забито 86 голов (около трех шайб за матч) и 69 пропущено (2,46 за матч). "Сибирь" брала очки только в восьми играх из 27: семь побед (одна - по буллитам) и поражение в буллитной серии. Другие 19 встреч проиграны в основное время. В основном в гостях "Сибирь" набирала очки на Дальнем Востоке, но среди побежденных есть и "Салават Юлаев".

В гостях "Сибирь" забила 54 гола (два за игру) и пропустила 97 (около четырех за матч). Четыре встречи "сибиряки" заканчивали без голевых бросков, а свои ворота "сухими" сохранили лишь в одном матче. "Сибирь" идет на третьем месте с конца по броскам по чужим воротам в гостях (670 попыток), а "Барыс" лидирует по этому показателю на своем льду (1004 попытки).

Вывод: с учетом последних игр команд, можно ожидать напряженную и результативную борьбу.



"Барыс" против "Сибири"

Команды в КХЛ встречаются в 35-й раз: 18:16 - впереди российский клуб. Пять игр завершились за пределами 60 минут: по два раза соперники обменялись победами в овертайме, а единственную буллитную серию в свою пользу завершили новосибирцы. "Барыс" забил 83 гола, а пропустил 92.



Лучшими бомбардирами серии являются Брэндон Боченски (9+10) и Кевин Даллмэн (6+13). "Сибирь" не сохранила в составе никого из тройки лучших в матчах с "Барысом", но набранные очки за результативность в российской команде распределены в этом сезоне практически между всеми игроками.

Лидируют трое: Дмитрий Саюстов (10+14), Никита Михайлов (12+11) и Александр Шаров (10+12). Среди лидеров Шаров и по другому показателю: у нападающего самый низкий показатель полезности - "-16". 

В "Барысе" самым полезным игроком является защитник Даррен Диц (+29). Он же и лучший бомбардир - 51 очко (15+36). Все хорошо у казахстанской команды и в атаке - семь игроков набрали более 25 очков, но трое из них сегодня участия в матче могут не принять. Это Кертис Волк, который выбыл до плей-офф, и Мэтт Фрэттин с Брэндоном Боченски, только приступившие к тренировкам после столкновения.



Первое место среди игроков атаки за собой сохраняет Андре Петерссон с 40 баллами (22+18). Швед, как и Саюстов, идет на лучший сезон в карьере: "40" номеру осталось набрать всего пять очков, чтобы превзойти свой лучший результат в КХЛ.

На лучший сезон в Лиге идет и 35-летний голкипер "Барыса" Хенрик Карлссон. Его процент отраженных бросков - 92,5 (15-е место в Лиге), коэффициент надежности - 2,11 (13). Потенциальный визави - 32-летний канадец Дэнни Тэйлор не так хорош - 91,8 (23) и 2,67 (в ТОП-30 не входит). У Карлссона пять "сухих" матчей, а у Тэйлора - три.



"Ответ на все - кумыс". Главный тренер "Барыса" Скабелка рассказал о подготовке к Кубку Гагарина

Напомним, матч между "Барысом" и "Сибирью" начнется на "Барыс Арене" в 19:30 по столичному времени. Прямую трансляцию можно посмотреть здесь.

Прямая трансляция матча "Барыса" с "Сибирью" за лидерство в дивизионе КХЛ

Фото: ХК "Барыс"©

Поделиться в соц. сетях:
3
8533
12 февраля 14:02
Новости