Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Клуб КХЛ раскрыл подробности подписания Доуса и отметил уникальное качество экс-капитана "Барыса"

Форвард выступал за астанинский клуб семь сезонов.

Найджел Доус. Фото с сайта ХК "Барыс"
9 комментариев
4165
15 мая 14:30
Директор екатеринбургского "Автомобилиста" Максим Рябков в интервью KHL.ru рассказал подробности переговоров и подписания бывшего капитана астанинского "Барыса" Найджела Доуса.

Официально о переходе было объявлено 5 мая. Соглашение рассчитано на два сезона. По информации СМИ, зарплата Доуса в новом клубе вместе с бонусами будет доходить до трех миллионов долларов в год.

Для Доуса "Автомобилист" стал второй командой в КХЛ. До этого форвард на протяжении семи сезонов выступал за "Барыс".

Переход Доуса из "Барыса" в "Автомобилист" вошел в десятку самых громких трансферов межсезонья КХЛ

- Трансферный рынок открылся две недели назад, и "Автомобилист" сразу стал его хедлайнером. На сколько в процентном соотношении вырос бюджет клуба?

- Бюджет оставался практически тем же, пока нам не удалось договориться с Найджелом Доусом. В масштабах КХЛ это, безусловно, человек из ряда вон выходящий. Когда появилась возможность привлечь его в "Автомобилист", мы постарались увеличить финансирование. Спасибо нашим акционерам Андрею Козицыну, Игорю Кудряшкину, а также президенту Уральской горно-металлургической компании Искандару Махмудову за эту поддержку и эту возможность. В итоге по сравнению с прошлым сезоном произошло увеличение бюджета приблизительно на 20 процентов.

- Переезд Доуса в Екатеринбург – это главная трансферная бомба последних дней. Как давно это планировалось?

- Если вы обращали внимание на статистические показатели игроков "Автомобилиста" в прошедшем сезоне, то могли видеть, что все звенья, все нападающие у нас выступили очень ровно. Максимальная бомбардирская планка составила около 30 очков. С одной стороны, это равенство и позволяло нам на протяжении всего чемпионата держать высокую результативность и довольно безболезненно переживать моменты, когда некоторые форварды временно выбывали из-за травм. Но жизнь показала, что на самом деле нам остро необходим завершитель атак, "наконечник". А лучшего завершителя, чем Доус, в КХЛ на данный момент просто нет. Кроме того, на рынке этого межсезонья подобных людей и не было, только Найджел. Этот форвард демонстрирует стабильно высокий уровень на протяжении многих лет, это очень импонирует. Еще одно уникальное качество – он делает лучше игроков, которые выходят с ним в одной тройке.

- Как шли переговоры?

- Соглашения мы достигли 5 мая, то есть переговоры прошли достаточно быстро. Смею надеяться, что свою роль сыграла репутация "Автомобилиста" последних двух сезонов. Наш прогресс и позволил нам привлечь в свои ряды Найджела, а ему – рассмотреть Екатеринбург как место своего трудоустройства.

- Чего вы ждете от Доуса?

- Однозначно ждем от Найджела продолжения той результативной игры, которой он славился во времена выступлений за "Барыс". Также хотелось бы, чтобы Доус стал лидером команды не только в спортивном плане, но и лидером по духу, в раздевалке. У него есть все, чтобы собственным примером вести парней за собой, чтобы стать еще одним вожаком "Автомобилиста". У нас есть такие люди, но Найджел способен очень качественно дополнить их круг.

"Мне хочется выиграть Кубок Гагарина". Доус заявил об уходе из "Барыса" и рассказал про сборную Казахстана
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
9 комментариев
4165
15 мая 14:30
Новости