"Танцевали и пели". Телеведущая Дарья Миронова оценила свой тренерский дебют на Матче звезд КХЛ

Дарья Миронова с Доусом и Веем. Фото пресс-службы КХЛ
Помощник главного тренера команды дивизиона Чернышева, телеведущая КХЛ Дарья Миронова после финала Матча всех звезд рассказала в интервью корреспонденту Vesti.kz о "трудностях" работы с командой, за которую играли хоккеисты "Барыса" Найджел Доус, Линден Вей и Кевин Даллмэн

- В нашем случае я считаю, что это большая победа. Особенно первая игра. Потому что мало кто в нас верил. Наверное, только болельщики клубов, которые играют в нашем дивизионе, и все. Мне пришлось много негатива выслушать и критики в плане того, что я выбрала неудачный дивизион. Интуиция говорила, и я сама верила, что мы будем в призерах.

Ребятам сказала огромное спасибо. Они большие молодцы. Они устали уже после первого матча, и в нашем случае "серебро" - это большая победа.

- Вы говорите, что сами выбрали дивизион Чернышева. А кого считали фаворитом турнира?

- Конечно, это команды дивизионов Боброва и Тарасова. Я выбирала между командами Тарасова и Чернышева. И я понимала, что с дивизионом Тарасова больше шансов... Давайте говорить об актуальном. Дивизион Чернышева все-таки был самым сложным. Тут и давление трибун. Но я люблю сложности, поэтому я с легкостью пошла на этот шаг. И я очень рада, что мы доказали тем, кто в нас не верил, что мы молодчики.

- Присутствие вас и ваших коллег на тренерском мостике добавило больше медийности матчам. Болельщики смогли глубже погрузиться "в кухню" звездного события. Как Вы себя чувствовали на новой позиции? Я думаю, волновались.

- Нет. Абсолютно не волновалась. На скамейке переживала только за ребят. Это не всем видно - только тем, кто смотрел ТВ-трансляцию. Но моей первой задачей было развлекать зрителя и делать свои включения. Я совершенно не была настроена строить из себя тренера, поэтому я прежде всего выполняла свою задачу, как журналист - где-то добавляла остринки ребятам.

Вчера, в первый день, я была более агрессивной. Подгоняла и делала вид, что я их ругаю. Сегодня же сказала, вы будьте агрессивными, а я буду мягче. Все хорошо сложилось.

- Во время результативных бросков если тренер-мужчина держал себя сдержанно, то вы и коллеги давали волю эмоциям. А что было внутри, когда ваши подопечные забивали гол?

- Мужчины тоже иногда реагировали, но они точно понимали, что происходит, что это элемент шоу. А девочки, да, добавляли эффектности и эмоций. Так и должно было быть. Но тут ты радуешься за исполнителей и не думаешь о победе. Честно, думаешь только о команде и чтобы у всех все получалось.

- Мы видели Вашу активность в социальных сетях. Общение с ребятами. Комментарий Найджела Доуса, что такого горячего тренера у него еще не было... Но для себя - это кайф или работа? Или что-то еще?

- Это все сразу. Нужно для себя изучить эту тему. Было бы интересно поработать в клубной системе тренером-психологом или мотиватором.

- А как можно мотивировать взрослых мужчин на подвиги?

- В моем случае это создавать позитив. Ребята сами знали, что делать. Я абсолютно не лезла в структуру. Я знала, что они и от тренеров такого не ждут. Важнее было их поддерживать и получать удовольствие от шоу.

- Психологический момент. Вы заходите в раздевалку - кто это и зачем она здесь? Ну всякие приметы - вроде девушка на корабле...

- Вы про тренера говорите? Тренер вообще не посещал раздевалку. Сидел в отдельной раздевалке, как главный, а вот я была с командой. Так совпало, что у "Барыса" были тренировки. И тренеру приходилось сразу на двух работах успевать. Конечно, у него был лимит времени. Поэтому я больше времени проводила с командой. Исполняла его обязанности. Нормально было. Танцевали и пели.

С ребятами легко. Они взрослые, но кому-то было тяжело... Просишь, ну забей для меня - и все. Получалось. Ко всем, кто сегодня забил, я обращалась с проникновенной речью - индивидуальный подход.

Первое место на Матче звезд КХЛ заняла команда дивизиона Тарасова, со счетом 5:4 победившая дивизион Чернышева. Дивизион Харламова стал бронзовым призером, победив дивизион Боброва - 8:4.

"Готовим бой с Головкиным, а секундантом будет Рыспаев". Назаров рассказал о встрече с GGG на Матче звезд

Фото пресс-службы КХЛ