Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Мамин назвал условия для включения в КХЛ еще одного клуба из Казахстана

В марте 2017 года о планах вступить в КХЛ заявили власти Алматы.

Ссылки по теме:


Аскар Мамин. Фото Tengrinews.kz©
Аскар Мамин. Фото Tengrinews.kz©
Президент Казахстанской федерации хоккея Аскар Мамин сообщил, что в КХЛ "в краткосрочный период" может появиться еще один отечественный клуб, передает корреспондент Vesti.kz

С первого сезона в КХЛ играет "Барыс" из Астаны, который в текущем розыгрыше практически лишился шансов на плей-офф. 

"Понимаете, все зависит от количества качественных игроков, которые могли бы представлять Казахстан в КХЛ, в том числе по Алматы, - говорит Мамин. - По "Барысу" мы видим, что высокого уровня игроков у нас не так много. Время придет, и, может, даже в какой-то краткосрочный период мы действительно увидим новый клуб из Казахстана в КХЛ. Но для этого должны быть не только инфраструктурные условия, но и выбор среди игроков для лиги".

В марте 2017 года о планах по созданию клуба КХЛ заявил аким Алматы Бауыржан Байбек. Почвой для этого стало появление в городе 12-тысячной "Алматы Арены", которую построили к Универсиаде-2017. 
  Комментариев: 25
  0  

Комментарии

 
 
Steppenwolf !!! 12 января 23:54
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 10089
По ХКа Сочи ....можно понять , что клуб организовать не проблема ! Вот и надо поднять Енбек ! Флаг в руки БаЙбаку ! ! !
 
Steppenwolf !!! 12 января 23:56
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 10089
Steppenwolf !!!, P.S....кстати можно привлечь Ю. Леонова в генменеджеры или в президенты клуба ! Он сейчас в режиме .....ожидания !
 
Сергей Иванов 12 января 23:55
Статус: Фанат
Рейтинг: 47
Абсолютно согласен. Очень трезвый комментарий!
Зачем делать команду типа Сарыарки, где казахов 30%. И то среди них натурализованные! Ради самолюбия? Кормить чужих?
Надо развиваться эволюционно. Молодежка - плод работы! Успехи есть! Значит через лет 5 и плеяда игроков появится. Надо потерпеть.
Сначала в ВХЛ постепенно больше своих будет. Потом и до КХЛ можно пробовать.
Но никак не сразу! Без последовательности!!! Барыса одного такого хватает!
 
андрей никифоров 13 января 00:04
Статус: МСМК
Рейтинг: 929
Сергей Иванов,
 
андрей никифоров 13 января 00:22
Статус: МСМК
Рейтинг: 929
Сергей Иванов,что терять то?игроков пичкают то в барыс то в торпедо,а надо одну команду для сборной,другую для кхл,а у нас их просто нет,вот и приходится россиян и североамериканцев привлекать!почитайте внимательно,у него всё "к сожалению"вообщем толку не будет пока не займутся всерьёз нашей школой хоккея!а так одни обещания,слова.
 
тигр котовский 12 января 23:57
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3224
Не нужен КХЛ жулики нужно выходить с КХЛ барыса хватает!!!
 
Алимжан Мендибай 12 января 23:59
Статус: МСМК
Рейтинг: 795
Енбек вернулся в КХЛ
 
тигр котовский 13 января 00:00
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3224
Не нужен второй клуб в КХЛ тольку нет будут там россияне всякие играть, всё это только для россии делаеться нет кхлу
 
Сергей Иванов 13 января 00:06
Статус: Фанат
Рейтинг: 47
тигр котовский, согласен с русофобом) пока свои кадры не будут способны играть на этом уровне - смысла там находиться нет.
 
Prudente 13 января 00:16
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1271
Сергей Иванов,Барыс не могут довести до ума, то есть до ПО, вечно жалуются на ограничение финансов. Я не против, но откуда деньжат возьмете на вторую команду?
 
Heatley 13 января 00:26
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3449
Prudente,С Барысом сначала бы разобрались и наладили структуру ,руководство и менеджмент клуба -а в будущем можно и второй клуб !!! Но сейчас такая ж...а с Барысрм происходит пока не решат все проблемы никаких вторых клубов не надо !!! Правильно он сказал -НУЖЕН ТРЕНЕРСКИЙ ШТАЬ И НА ДЛИТЕЛЬНЫЙ СРОК НЕ НА ОДИН СЕЗОН !!! Вот и надо сейчас разбираться с Барысом а потом уже все остальное !!!
 
Prudente 13 января 00:46
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1271
Heatley,Так вот я об этом и "талдычу". Я ниже упомянул, что это у него такая политика, называется она "перевести стрелки" Сейчас все бурно начнут обсуждать, создавать или не создавать вторую команду. И технично увел тему всех в другую "степь". Думает, что мы сейчас "все переругаемся" и забудем о насущных проблемах Барыса. А вот о провале Барыса молчок. Как будто ничего не происходит. Все сшито белыми нитками. Главное, во время сбросить новую тему. "Хитер бобер".
 
ruben apetyan 13 января 00:12
Статус: Юниор
Рейтинг: 71
Давай КХЛ и в Алматы , пойдем болеть за наших на стадион .
 
Prudente 13 января 00:26
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1271
Грамотная политика у Мамина, быстренько решил перевести тему в другое русло. Нет чтобы сказать о провале Барыса. Так нет, у него теперь голова болит о том как создать второй клуб в колхозной лиге. Мудрый политик. Все уже дружно "забыли" про Барыс и начинают обсуждать новую тему. Браво Мамину. Главное, что он поднял эту тему в нужное время и в "нужном" месте.
 
Даурен Култаев 13 января 00:34
Статус: Профи
Рейтинг: 327
Г-н Байбек, подумайте сто раз!Уж лучше заявить в МХЛ наших юнцов!
 
Алишер Абилбек 13 января 02:36
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1502
Да давайте в НХЛ сразу. Всех там разорвем
 
OMANSIO 13 января 07:15
Статус: Профи
Рейтинг: 406
Пока не рулет хороших кадров по подготовке хоккеистов ..не будет и самих классных спортсменов....поэтому лучше наигрывать наших середнячков во второй казахстанской команде...в КХЛ быстрый хоккей.. значит оперативнее мышление должно быть у спортсмена....поэтому необходимо всё-таки готовить хоккеистов для сборной в двух командах..а если опираться на слова Мамина то второй команды в КХЛ ещё лет 15 не будет....
 
Жумабай Санкубаев 13 января 09:24
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2803
...Ребята, бросьте вы,всё о хоккее и "Барысе",надоело - давайте лучше поговорим о второй команде в КХЛе от нашей страны",- где-то так, я понял господина Мамина! То ли ещё будет ..?!
 
андрей никифоров 13 января 11:41
Статус: МСМК
Рейтинг: 929
Жумабай Санкубаев,как выше сказано,с одной командой не понятно,что твориться!?пичкают разной ерундой,а настоящего никто не знает,отвлекли нас,вот и всё,а то вторая команда...а потом когда вторая облажается,будет третья,четвёртая?
 
ARYSTAN 13 января 09:45
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2727
думаю еще пару клубов надо в кхл, что бы было конкуренция на сборную так сказать можно было из кого выбрать а не целый барыс ставить на сборную и своих ребят надо своих
 
серик 13 января 12:20
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 299
Барыс это бренд Казахстана, поэтому надо больше внимания уделить ТШ, чтобы он был высокого класса и игроков надо выбирать из тех кто с душою будет играть за Барыс, со сторожилами надо расставаться, многие играют со дня срздания КХЛ, но таки остались середняками
 
223 13 января 12:58
Статус: Фанат
Рейтинг: 21
все это показуха народ отвлекают на самом деле хоккея нет и не будет пока бюрократы на верху не в нас не в тренерах и не в хоккее дело, дело в наших чиновников олигархов все это туман в наших глазах хоккей футбол итд наши боксеры поняли и свалили все в америку так наши господа палец об палец не стукнули для спорта ребята кровью и потом сами себя кормят и спорт поднимают такие как головкин и еще армия наших боксеров. Почему не могут наши организовать сваи пояс чемп мира по боксу по версии каз би си или что вроде этого и пусть у нас проводят бои. где стадионы арены для боксерских поединков который нужен в каждом городе не областном а в районном толлько в алматы и астане а остальные пусть как медведь зимой. в каждый город нужен корт штук по пять стадионов штук по десять арен для бокса мма штуки по 15. так нет наши только проведут в ате турнир мешков соберут и все а в колхозной лиге наших за людей не считают создайте хоккейную команду в каждом городе и создайте свою колхозную лигу тогда будет спорт в стране и нужно их мотивировать деньгами а то наши все за бугор свалили так как наши господа думают о себе больше чем о спорте я думаю пока нам ничего не светит
 
Abzal Suleimenov 13 января 13:20
Статус: Фанат
Рейтинг: 44
Могди бы Торпедо УК возродить. Наш флагман и кузница хоккея.
 
Utezhan Kadirov 13 января 14:28
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 220
Cначало разберитесь с одной командой ,там класных игроков не хватает. Сделайте команду уровня Ак Барса потом можно помечтать.
 
Argimbaev Serik 14 января 13:33
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3927
Лучше бы Мамин сказал, когда они наберутся мужества и смелости, и снимется Барыс из колхозной лиги.
Лучше бы рассказал что он делает для развития Чемпионата Казахстана по хоккею и что он делает для успешного выступления сборной Казахстана на апрельском ЧМ в пердиве.
Нам не то что второй клуб не нужен в КХЛ, нам и первый клуб нужно снять из КХЛ, и перестать быть кормушкой для российского шрота и других иностров, которые отбывают номер и думают только о бабле.