Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"Просто бизнес, ничего личного". Сен-Пьер рассказал о причинах ухода из "Барыса" и дальнейшей судьбе в сборной Казахстана

Форвард в ноябре по обмену перебрался в "Адмирал".

Ссылки по теме:


Мартен Сен-Пьер. Фото с сайта shaiba.kz
Мартен Сен-Пьер. Фото с сайта shaiba.kz
Нападающий сборной Казахстана по хоккею и "Адмирала" Мартен Сен-Пьер в интервью сайту Шайба.kz рассказал о причинах ухода из астанинского "Барыса".

Напомним, 34-летний Сен-Пьер перешел в "Адмирал" в ноябре прошло года. Из владивостокского клуба в "Барыс" в обратном направлении последовал 27-летний канадец Джейсон Райт.

- Не утихают обсуждения о твоем обмене в "Адмирал". Недавно генеральный менеджер "Барыса" Ержан Алдабергенов заявил, что ты хотел играть в первом звене, поэтому покинул клуб. Так ли это? Может быть, у тебя был с кем-то конфликт?

- Не секрет, что каждому хоккеисту хочется получать много игрового времени, играть в первом звене и быть лидером команды, особенно в моем возрасте. Первая тройка "Барыса" составлена из звездных и очень результативных игроков. Найджел Доус, Линден Вей и Мэттью Фрэттин - все они мои друзья. У меня с ними великолепные взаимоотношения на льду и в быту. Я отношусь к ним с большим уважением. Мы решили, что нет никакого смысла разбивать их звено

Я мог бы играть в первом звене в другой команде. У меня не было ни с кем никакого конфликта. Это просто бизнес, ничего личного. Обмены происходят в любой лиге и в любом возрасте. Я люблю Астану и болельщиков "Барыса". Хочу выразить благодарность каждому из них. Мой контракт с "Адмиралом" действует до конца нынешнего сезона. Что будет дальше, не берусь загадывать. Будем смотреть по ситуации.

- Также Ержан Алдабергенов заявил, что ты продолжишь выступать за сборную Казахстана.

- Да, у нас состоялся разговор на эту тему с Ержаном и Евгением Корешковым. Невозможно предугадать, что может случиться через три-четыре месяца, в каком я буду состоянии после окончания сезона, будут ли меня беспокоить травмы. Естественно, стопроцентных гарантий дать не могу. Поэтому в этом случае 50 на 50.

За "Барыс" Сен-Пьер играл с августа 2015 года. В 144 матчах за астанинцев он набрал 85 очков (27+58). В 2017 году канадец Сен-Пьер получил казахстанский паспорт и выступил за сборную Казахстана на чемпионате мира в первом дивизионе.
  Комментариев: 21
  0  

Комментарии

 
 
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1326
Мартин, желаю крепкого здоровья и удачи... Барысу тебя сильно не хватает...Так что, рады тебя всегда видеть в нашей команде...
 
Рамиль 6 января 19:56
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 220
Очень и очень жаль что Барыс не удержал МСП (((
 
Шах Ермекулы 6 января 20:06
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2166
За сборную только остаётся переживать. А с Барысом всё покончено в этом сезоне! (
 
Heatley 6 января 20:13
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3545
Да Сен-Пьер был ключевым игроком у нас и это сильная потеря для клуба -странно что при ББД он тоже не играл в первом звене -но не уходил же !!! Все равно что то не так !!! В любом случае удачи Сен-Пьеру и ждем его возвращение в Барыс и сборную !!!
 
Даурен Култаев 6 января 21:38
Статус: Профи
Рейтинг: 353
Heatley,согласен,он не договаривает,видимо,джетльменское соглашение...
 
Rama Ramas 6 января 20:17
Статус: Юниор
Рейтинг: 83
вроде не номер один был. Но как он ушел, так всё и посыпалось, маг какой то.
 
Жомарт Габдуллин 6 января 20:36
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1343
"Это просто бизнес, ничего личного". Мда, чуть светанули бабками побольше, он сразу же помчался туда. Вот она цена бирюзового в руках натурализованного "соотечественника". Удачи тебе, бизнесмен Мартен. Ничего личного.
 
Жумабай Санкубаев 6 января 21:18
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2830
Да ,"..ничего личного" ,а ОБЩЕЕ по боку пошло !
 
Жомарт Габдуллин 7 января 10:35
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1343
Никто его и не осуждает, Жумабай. Это их выбор, их менталитет. Он выбрал большую зарплату, лучшие условия, это его право. Поэтому, "ничего личного".И, если внимательно прочитать его вью, то и, особо, не горит желанием выступать за сборную. Для него "бизнес" в Казахстане закончился. Поэтому и желаем ему удачи в этом деле. Просто, за паспорт бирюзовый обидно. Для него он, как разменная монета оказалась, как мелочь в кармане.
 
Ruslan Aga 6 января 21:19
Статус: Юниор
Рейтинг: 91
Так ведь и в адмирале не на первых ролях щас Мартин
 
Gabit Kinajt 6 января 21:32
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1410
Дорогие казахстанцы. Радостная для меня новость. Бибисара Асаубаева на ЧМ по рапиду в Эррияде, посеянная под 93 номером из 100, стала 10 и обошла всех шахматисток России и Украины...и к сожалению Казахстана. Жансая была 39. Динара Садуакасова где то в 4й десятке...
 
Даурен Култаев 6 января 21:39
Статус: Профи
Рейтинг: 353
Gabit Kinajt,ПОЛТОРАНИН_ЗОЛОТО!!!
 
Gabit Kinajt 6 января 21:44
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1410
Даурен Култаев,я рад...
 
Даурен Култаев 6 января 21:52
Статус: Профи
Рейтинг: 353
Gabit Kinajt, надежды сегодня и на фристайл...
 
андрей никифоров 7 января 00:26
Статус: МСМК
Рейтинг: 950
Gabit Kinajt,я рад,но не тот сайт,не будем здесь обсуждать весь спорт казахстана.
 
Канлы 72 Байтерек 6 января 21:35
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1342
При всем уважении МСП он уже в прошлом, для Барыса и сб нужно готовить своих молодых игроков...
 
Жомарт Габдуллин 6 января 21:46
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1343
Все правильно. Тем более, уже в возрасте.
 
Prudente 6 января 23:12
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1293
Канлы 72 Байтерек,При всем уважении, мы его все равно ждем. Полезный, хороший игрок. И не такой еще возрастной, не сравнить с Дацюками(40), Мазякиными и Ковальчуками.
 
Даурен Култаев 6 января 23:34
Статус: Профи
Рейтинг: 353
Prudente, да,согласен,вокруг него можно строить пятерочку...
 
есенгали уринов 6 января 23:56
Статус: Профи
Рейтинг: 496
Худяков по лучше играл чем акользин. Маклюков, Шевченко,
 
есенгали уринов 6 января 23:58
Статус: Профи
Рейтинг: 496
В место шалапова, Артём лакиза надёжно играет