Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Барыс" на краю пропасти, или что должны загадать Доус с Корешковым на Новый год

До конца турнира осталось провести 11 игр.

Фото пресс-службы ХК "Барыс"
53
3084
26 декабря 2017 18:33
Казахстанский клуб "Барыс" во второй раз в истории КХЛ может не пройти в плей-офф состязания. Подробнее о сложившейся ситуации - в материале корреспондента Vesti.kz.

После 45 проведенных игр "Барыс" набрал 63 очка и довольно долго оставался на восьмом месте, то есть пока еще в зоне прохода в Кубок Гагарина. Шедший следом "Амур" также имел 63 балла, но сегодня, 26 декабря, хабаровчане обыграли соперников из "Северстали" и обошли казахстанцев. У россиян еще и на две игры меньше - 45 против 43.



Полтора месяца назад казахстанский клуб шел на клубный рекорд, но к концу декабря игра "Барыса" развалилась. За первую половину регулярного турнира (31 матч) команда набрала 57 очков, а в последних 14 встречах собрала только шесть баллов. В чем же причина такого провала? Пропасть как никогда близка.

Первая причина - лидеры перестали "тащить" команду

Главный тренер "Барыса" Евгений Корешков признался, что потерял связь с первым звеном команды. Некогда грозное звено Мэтт Фрэттин - Линден Вей - Найджел Доус больше не пугает лигу своей результативностью. Тройка, которая забила почти половину всех голов команды (56 из 120), не может отличиться уже шесть игр.

Тут нужно сделать сноску, что Доус не участвовал в четырех последних играх и его место занял Джеймс Райт (один гол в новой роли). Лидер атак должен вернуться в строй после Нового года. 

Без Доуса (и с ним) "Барыс" в 14 последних играх забил 17 голов (после 31 встречи на счету столичного клуба было 103 забитых гола). Из этих 17 шайб шесть на свой счет записали игроки из первой тройки (до перерыва было 50).



Сложно сказать, куда улетучился прежний блеск грозного "Барыса" с его ударной тройкой, но в последних 11 играх команда из Астаны больше не имеет права на ошибку. Шесть очков в 14 играх - это катастрофа, от которой команду могут не спасти.

Вывод

Лидеры "Барыса" остыли. Пламенной игры и былого везения не осталось. Кто виноват? Тренер считает, что игроки сами виноваты в неудачах в последних поединках. Конфликт? Наверное, нет. Скорее всего, Корешков просто "потерял контроль над ситуацией".

Вторая причина. Карлссон и другие

Шведскому голкиперу Хенрику Карлссону сложно в одиночку "вытаскивать" команду в каждом матче. Да и вряд ли он на такое способен. Если взглянуть на его статистику, то она ничем не хуже показателей хоккеиста в других клубах. Он держит коэффициент отраженных бросков на уровне 91,5-92, пропуская за матч в среднем 2,61 шайбы.

Другое дело, что вратарю не успевают помогать или "помогают", наоборот, игрокам атаки соперника. Да, бывают и у Карлссона плохие дни, но он хороший вратарь с добротными навыками. Как раз для "Барыса".

А вот некоторые полевые игроки не дотягивают до уровня поставленных задач. Кому-то не хватает скорости, кому-то - квалификации... Как говорил один из героев фильма "Белое солнце пустыни", "гранаты у него не той системы".

Причем "в минус" пошли и некогда надежные Кевин Даллмэн и Даррен Диц. 36-летний канадец с казахстанским паспортом имеет худший показатель полезности среди игроков обороны - "-7". Рядом с ним Максим Семенов и Кирилл Полохов - по "-6".

Вывод
Команде нужен эмоциональный "взрыв". Такое впечатление, что игроки готовы поехать в отпуск, не доигрывая чемпионат. Нет у них "жажды крови".



Третья причина. 131 пропущенная шайба

Больше "Барыса" не пропустил ни один из кандидатов на плей-офф. 131 гол - 25-е место среди 27 команд. 54 шайбы пропущено в последних 14 играх (при 17 забитых), или около четырех голов за игру (при одной забитой). Разве такая команда может назвать себя кандидатом на Кубок Гагарина?

Нужно что-то менять! "Бразильская система" дала сбой после 5 ноября, когда был обыгран московский ЦСКА со счетом 5:3. Но хватит ли опыта команде Евгения Корешкова? Казахстанский специалист был отличным хоккеистом, но настоящим тренером еще не стал...

Возможно, перелом может внести смена на тренерском мостике. Ранее анонсировалось, что экс-тренер магнитогорского "Металлурга" Илья Воробьев может принять "Барыс". Хотя экстренный приход Андрея Назарова в свое время команду не спас, но, похоже, что без глобальной встряски казахстанскому клубу не помочь. Если ситуация не изменится, это будет худший сезон в истории "Барыса" в КХЛ. Прежний был таким: девятое место на "Востоке", 60 игр, 85 очков и 167-184.

Вывод

"Барыс" никогда не был клубом с непроходимой обороной. Но так разваливаться нельзя себе позволять. Цифры ужасные, но сейчас важнее сконцентрироваться на наборе очков. Можно выигрывать и 11:10, лишь бы закрепиться в заветной восьмерке.



Четвертая причина. Трансферы и "джокеры"

Говоря о встряске, мы подразумеваем не только смену главного тренера. Можно поискать усиление и в игровом поле. Тот же "Салават Юлаев", сосед по турнирной таблице, подписал лидеров "Адмирала" и укрепил и без того хороший состав.

Такую роскошь "Барыс" себе вряд ли может позволить. Если только пойти на обмен. Пригодился бы сейчас команде игрок калибра Мартена Сен-Пьера. Хоккеист, который может быть полезен и на краю, и в центре. Отметим, что канадец с казахстанским паспортом остается вторым ассистентом в "Барысе" (18 передач) с лучшим показателем полезности - "+7".

Сомнительно, что исполнители из ВХЛ или национального чемпионата смогут серьезно поднять уровень команды. Нужны исполнители уровня второго или даже первого звена. А если Корешков усадит на лавку Вея с Фрэттином, то ситуация может стать еще сложнее.

Команде требуется свежая струя. Игрок, у которого будут гореть глаза, и он сможет зажечь партнеров. Может быть, им станет отдохнувший Доус, но это не станет неожиданностью для соперников. "Барысу" нужен "джокер", способный удивить. Эдакий человек-сюрприз.

Вывод

Не первый год "Барыс" строит свою игру вокруг крепких исполнителей-легионеров и добивается определенных успехов. За оставшиеся 11 игр казахстанскому клубу нужно будет биться за каждое очко и всегда будут требоваться герои, которые помогут делать результат. Если у первого звена пороха больше нет, ставку нужно делать на других игроков.

Что должно измениться?

1. Должна прерваться голевая засуха лидеров команды. После перерыва фаворит снайперской гонки Доус забил только три гола, а его результативные броски очень нужны команде. "Барыс" без них сник.

2. На порядок надежнее должна играть команда в обороне. Не защитники и вратарь, а команда. 131 пропущенный гол в 45 играх - это катастрофа для любой команды. Такого себя позволять нельзя.

3. Клубу нужен лидер. Нужен фаворит, который возьмет на себя ответственность за результат. Игрок или тренер, который по-настоящему потащит команду за собой. Сейчас в "Барысе" такого нет.

4. Требуется чудо. И немного удачи. Ситуацию, в которую загнала себя команда, непросто охарактеризовать. "Амур" уже впереди, и чтобы его обойти, нужна серия побед, а она пока и не проглядывается. Фортуна должна повернуться к "Барысу" лицом, иначе восьмерки не видать.

5. Доус, "Барыс" и Корешков должны стать одной командой, где каждый делает хорошо свою работу. И тогда, может быть, у них что-то и получится. Вряд ли в команде будут загадывать другое желание на Новый год.



Напомним, матчем с казанским "Ак Барсом" 27 декабря столичный "Барыс" продолжит домашнюю серию. В предыдущей игре подопечные Евгения Корешкова уступили "Салават Юлаеву" из Уфы.

Фото пресс-службы ХК "Барыс"
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
53
3084
26 декабря 2017 18:33
Новости