Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"Семь поражений Доуса и Ко. Что же происходит с "Барысом"?

Казахстанский клуб идет шестым на "Востоке", хотя еще до перерыва был лидером конференции.

Ссылки по теме:


Фото: ©Ярослав и Юлия Нееловы/ hclokomotiv.ru
Фото: ©Ярослав и Юлия Нееловы/ hclokomotiv.ru
Российский спортивный портал "Чемпионат" попытался разобраться, что происходит с астанинским "Барысом", который еще ни разу не победил после паузы на Евротур.

"Месяц назад, когда команда Евгения Корешкова обыграла ЦСКА и шла в лидерах Востока, казалось, что против Доуса и Ко нет противоядия. Но наступила пауза на матчи сборных, и "Барыс" словно подменили. После возобновления чемпионата казахстанский клуб набрал лишь одно очко и опустился на шестую строчку в таблице Восточной конференции. Сегодня астанинцы уступили магнитогорскому "Металлургу", проиграв седьмой матч подряд.

Доус и Вей замолчали

Что же происходит с "Барысом"? На первом этапе Евротура из казахстанской команды выступал лишь Линден Вей. Вряд ли отъезд одного хоккеиста в Хельсинки смог нарушить подготовку команды. Список травмированных также пуст, все сильнейшие выходят на лед. Однако в трех матчах этой неудачной серии подопечные Корешкова не смогли забросить ни одной шайбы, а СКА вообще разгромно проиграли со счетом 1:9.

Хоть команда и перестала много забивать, меньше бросать не стала. Лишь петербургские "армейцы" существенно перебросали "Барыс" (39 - 19), с остальными соперниками статистика была примерно равной. Астанинцы по-прежнему хороши в большинстве (четвертое место в лиге), а вот показатели игры в меньшинстве несколько упали (21-е место).

Несколько умерили пыл и лидеры команды - за последние семь матчей Вей и Доус набрали всего по четыре очка каждый. Но они по-прежнему в числе лидеров в гонке бомбардиров КХЛ. Впереди только "армейцы" - Ковальчук и Гусев. К тому же 24 ноября "Барыс" обменял Сен-Пьера в "Адмирал" на Райта. Инициатором перехода выступил сам игрок, захотевший продолжить карьеру во Владивостоке. А ведь Мартен тоже набирал много очков. 

Не стоит делать катастрофу из серии поражений "Барыса" и списывать команду со счетов. Соперники в ноябре у команды были очень серьезные, все, за исключением "Сибири", из верхней части таблицы. К тому же календарь у астанинцев был не из простых - пять матчей на выезде на десять дней. И маршрут Астана - Новосибирск - Казань - Санкт-Петербург - Ярославль - Астана.

Встреча в Северной столице вообще чуть не закончилась скандалом. Две незасчитанные шайбы гостей и неочевидный гол Шипачева. Арбитры чуть ли не полвечера смотрели повторы голов. "Не секрет, что хоккей закончился, когда не засчитали второй гол", - прокомментировал тот матч Евгений Корешков. После отмененных голов "Барыс" совсем расклеился и потерял веру в успех. Кризис продолжился и в Ярославле, где "Локомотив" в последнее время разносит соперников (вчера досталось и "Сибири"). 

Несостоявшийся камбэк

А вот с "Магниткой" нельзя сказать, что Доус и партнеры выглядели плохо. Уже на 50-й секунде встречи Вей открыл счёт. Затем правда наступил спад, и "Барыс" за два периода пропустил четыре шайбы. После этого Карлссон отправился на скамейку запасных, а в игру вступил Кудрявцев. При этом нельзя сказать, что весь матч инициативой владел "Металлург", работы у Кошечкина хватало. В заключительные 20 минут хозяева чуть не совершили "камбэк". Сначала Лихотнивов прервал голевую "засуху", а через 32 секундыЖайлауов сделал счет 3:4. Команда Козлова сумела отстоять победу, во многом потому что в последние десять минут защитники Ли и Береглазов практически не уходили со льда.

"Основной нашей проблемой стало то, что при хорошей игре, мы пропускаем легкие и ненужные шайбы, а иногда быстрые, как сегодня", - объяснял после поражения главный тренер "Барыса".

Впереди у команды Корешкова два подряд матча с "Трактором", в которых астанинцы обязаны брать очки. Конкуренция на Востоке нынче такая, что никто не застрахован от вылета из зоны плей-офф. "Барыс" опережает "Амур", идущий на девятой строчке, на семь очков и отстает от лидера - "Ак Барса" на 11 баллов. За 18 оставшихся матчей ситуация в таблице может кардинальным образом поменяться. Бить тревогу еще рано. В конце концов семь поражений могут быть просто семью поражениями", - говорится в статье.
  Комментариев: 9
  0  

Комментарии

 
 
Бейбут Есмурзин 4 декабря 07:56
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1687
Наверно первая пятерка Барыса хотят убрать Корешкова и тренерский штаб всю, и за это байкот внутри команды.Я бы убрал всю федерацию хоккея и футбола тоже.
 
Каппас Жакупов 4 декабря 08:43
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3396
Бейбут Есмурзин,доброе утро. Всё сказано по делу. Молодец!
 
Кайсар 4 декабря 09:02
Статус: МСМК
Рейтинг: 708
Бейбут Есмурзин,правильно рассуждаете, ГТ сверху приказали слить игры, чтобы опуститься на свое место, негоже авангарду, акбарсу и салату ниже наших барсов опускаться, а первой пятерке уже надоело сливать игры, вот и бойкотируют, а страдают болельщики, а КФХ плевать хотели на болельщиков!
 
Статус: МСМК
Рейтинг: 883
Лидеры команды в строю, причин для спада не вижу. Другие игроки КХЛ тоже съездили на Евротур и ничего, играют как и раньше. Здесь тактические просчеты ТШ. Кто им мешает организовать игру большинства? Есть команда, а игры нет. Как-то так.....
 
Каппас Жакупов 4 декабря 08:54
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3396
Немного совесть кажется проснулась у КХЛ, сегодня завели речь о незасчитанных шайбах, симуляции Ковы. Видимо это после того, как в Суоми арбитров закидали бутылками. Но нам от этого легче не стало. Сломали ребят наших, отсюда и блеклая игра плюс бездарный тренерский штаб.
 
Arlan Beybarys 4 декабря 09:57
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1795
"разгромно проиграл 1:9 ска " сколько можно об этом галдеть.,причем откровенно зная истинные причины такого счета .2 незасчитанные чистые шайбы + симуляция куклы ковальчука -этого разве мало,чтобы сломать игру команды.А ведь боялись,что сами без судей не справятся с Барысом.Кто знает какой счет мог быть при счете 2:0,если бы засчитали шайбу Вея.
 
серик 4 декабря 14:31
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 276
в начале сезона все команды только вкатывались в сезон,а теперь все команды набрали формы,поэтому Барысу приходиться тяжело,только большое желание и большой труд может вывести из кризиса
 
Канлы 72 Байтерек 4 декабря 14:42
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 628
Писать уже нечего, было очень много хороших предложений,будем надеяться,что руководство клуба примет правильное решение, ждем побед нашей команды, честное слово надоело проигрывать...
 
Каппас Жакупов 4 декабря 18:04
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3396
Канлы 72 Байтерек,думаю и надеюсь, что руководство уйдет, если совесть ещё есть.