Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Почему бьют Найджела Доуса, или как "Авангард" остановил ведущее звено "Барыса"

Первая тройка "Барыса" забила 50 голов в "регулярке".

Фото пресс-службы ХК "Барыс"
21 комментарий
4472
16 ноября 2017 20:21

Казахстанский клуб "Барыс" в первом матче после перерыва в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) уступил в серии буллитов омскому "Авангарду". Российская команда не только прервала беспроигрышную серию подопечных Евгения Корешкова, но и закрывала ведущее звено клуба из Астаны. Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz.

Капитан "Барыса" Найджел Доус в 28 матчах текущего регулярного чемпионата забил 28 голов, и уверенно возглавляет гонку снайперов КХЛ. На троих, Доус с Линденом Веем и Мэттью Фрэттином, забросили уже 50 шайб из 102, которыми отметился казахстанский клуб. С другой стороны, голевая "засуха" ведущего форварда "Барыса" продолжается с 1 ноября, когда он отметился хет-триком в матче со "Слованом".

Как же остановить ударное атакующее сочетание? Доступно это показал омский "Авангард". Команда Андрея Скабелки весь матч "давила" на лидеров "Барыса". Больше других доставалось именно Доусу. После очередной неудачной смены капитан даже выругался, а после матча сломал клюшку. Омичи хотели вывести соперника из равновесия и успешно с этой задачей справились.

Первый момент. После сирены на первый перерыв "решили потолкаться" Фрэттин и Андрей Стась. В итоге получилась заварушка между первым звеном "Барыса" и третьей тройкой из "Авангарда". Удалены Кевин Даллмэн и Виталий Меньшиков.



Тот самый Меньшиков, который прежде, играя за "Сибирь", "боксировал" с Дамиром Рыспаевым. 


 


В отсутствии штатного агрессора за партнеров решил постоять 27-летний канадец Джордан Сауторн. Защитник уже успел в Казахстане показать свой бойцовский уровень.



Но в бою с хоккеистом "Авангарда" защитник "Барыса" был не так эффектен.



Силовое воздействие вместе с прессингом и блокированными бросками сделали свое дело. Доус и компания ушли со льда без забитого гола. Не забил капитан и послематчевый буллит. 

"Огонька" игре добавил удар локтем в исполнении Егора Мартынова. Пострадал Дмитрий Гурков.



На роль защитников ведущих игроков "Барыса" можно предложить, скажем, оборонца Даррена Дица. 24-летний игрок не против "помахать кулаками".



Есть у первой тройки и еще один "телохранитель" - нападающий Константин Пушкарев. В начале сезона он уже подрался с одним из игроков "Сибири" (следующий соперник "Барыса").



Вывод. Первое место в Восточной конференции?

Без голов Доуса или Вея "Барысу" тяжело брать очки в матчах, где соперник умеет быть жестким и грамотно "играет на нервах" своими провокациями. Команде Евгения Корешкова нужна группа агрессоров, которая может успокоить "горячие головы" из числа соперников.

Пушкарев или Диц вряд ли смогут это делать квалифицировано на постоянной основе. Они важнее в созидании. Сейчас "Барыс" вышел на финишную прямую, и на каком месте он закончит регулярный сезон, во многом зависит от результативности ведущего звена. Поэтому они должны быть здоровы и сосредоточены на нападении.

"Барыс", не обращая внимание на скептиков, может выиграть Восточную конференцию, ведь некоторые прежние фавориты в этом сезоне совсем неубедительны. Доус может обновить свой снайперский рекорд. 

Но его и "Барыс" будет "бить". Сможет ли Евгений Корешков сохранить всех лидеров до плей-офф, или в конце сезона казахстанский клуб растеряет весь свой азарт и блеск мы узнаем в ноябре-декабре. Столичной команде предстоят матчи, которые покажут ее истинную силу - кроме прочих, битвы с казанским "Ак Барсом" и питерским СКА.

Небольшой экзамен "Барыс" пройдет уже 20 и 22 ноября. Казахстанский клуб в Новосибирске сыграет с "Сибирью", которой дважды проиграл на своем льду с общим счетом 1:7. Последний раз "Барыс" выигрывал в Новосибирске в октябре 2013 года: победу принес дубль Доуса и гол Виталия Еремеева (2:3).

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
21 комментариев
4472
16 ноября 2017 20:21
Новости