Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Почему бьют Найджела Доуса, или как "Авангард" остановил ведущее звено "Барыса"

Первая тройка "Барыса" забила 50 голов в "регулярке".

Ссылки по теме:


Фото пресс-службы ХК "Барыс"
Фото пресс-службы ХК "Барыс"

Казахстанский клуб "Барыс" в первом матче после перерыва в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) уступил в серии буллитов омскому "Авангарду". Российская команда не только прервала беспроигрышную серию подопечных Евгения Корешкова, но и закрывала ведущее звено клуба из Астаны. Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz.

Капитан "Барыса" Найджел Доус в 28 матчах текущего регулярного чемпионата забил 28 голов, и уверенно возглавляет гонку снайперов КХЛ. На троих, Доус с Линденом Веем и Мэттью Фрэттином, забросили уже 50 шайб из 102, которыми отметился казахстанский клуб. С другой стороны, голевая "засуха" ведущего форварда "Барыса" продолжается с 1 ноября, когда он отметился хет-триком в матче со "Слованом".

Как же остановить ударное атакующее сочетание? Доступно это показал омский "Авангард". Команда Андрея Скабелки весь матч "давила" на лидеров "Барыса". Больше других доставалось именно Доусу. После очередной неудачной смены капитан даже выругался, а после матча сломал клюшку. Омичи хотели вывести соперника из равновесия и успешно с этой задачей справились.

Первый момент. После сирены на первый перерыв "решили потолкаться" Фрэттин и Андрей Стась. В итоге получилась заварушка между первым звеном "Барыса" и третьей тройкой из "Авангарда". Удалены Кевин Даллмэн и Виталий Меньшиков.



Тот самый Меньшиков, который прежде, играя за "Сибирь", "боксировал" с Дамиром Рыспаевым. 


 


В отсутствии штатного агрессора за партнеров решил постоять 27-летний канадец Джордан Сауторн. Защитник уже успел в Казахстане показать свой бойцовский уровень.



Но в бою с хоккеистом "Авангарда" защитник "Барыса" был не так эффектен.



Силовое воздействие вместе с прессингом и блокированными бросками сделали свое дело. Доус и компания ушли со льда без забитого гола. Не забил капитан и послематчевый буллит. 

"Огонька" игре добавил удар локтем в исполнении Егора Мартынова. Пострадал Дмитрий Гурков.



На роль защитников ведущих игроков "Барыса" можно предложить, скажем, оборонца Даррена Дица. 24-летний игрок не против "помахать кулаками".



Есть у первой тройки и еще один "телохранитель" - нападающий Константин Пушкарев. В начале сезона он уже подрался с одним из игроков "Сибири" (следующий соперник "Барыса").



Вывод. Первое место в Восточной конференции?

Без голов Доуса или Вея "Барысу" тяжело брать очки в матчах, где соперник умеет быть жестким и грамотно "играет на нервах" своими провокациями. Команде Евгения Корешкова нужна группа агрессоров, которая может успокоить "горячие головы" из числа соперников.

Пушкарев или Диц вряд ли смогут это делать квалифицировано на постоянной основе. Они важнее в созидании. Сейчас "Барыс" вышел на финишную прямую, и на каком месте он закончит регулярный сезон, во многом зависит от результативности ведущего звена. Поэтому они должны быть здоровы и сосредоточены на нападении.

"Барыс", не обращая внимание на скептиков, может выиграть Восточную конференцию, ведь некоторые прежние фавориты в этом сезоне совсем неубедительны. Доус может обновить свой снайперский рекорд. 

Но его и "Барыс" будет "бить". Сможет ли Евгений Корешков сохранить всех лидеров до плей-офф, или в конце сезона казахстанский клуб растеряет весь свой азарт и блеск мы узнаем в ноябре-декабре. Столичной команде предстоят матчи, которые покажут ее истинную силу - кроме прочих, битвы с казанским "Ак Барсом" и питерским СКА.

Небольшой экзамен "Барыс" пройдет уже 20 и 22 ноября. Казахстанский клуб в Новосибирске сыграет с "Сибирью", которой дважды проиграл на своем льду с общим счетом 1:7. Последний раз "Барыс" выигрывал в Новосибирске в октябре 2013 года: победу принес дубль Доуса и гол Виталия Еремеева (2:3).

  Комментариев: 21
  0  

Комментарии

 
 
Жумабай Санкубаев 16 ноября 20:35
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2358
То что бьют наших лидеров сами знаем,особенно Доуза,но судьи проявляют наглую солидарность с грубиянами.КХЛ даже дальше пошёл убрал Дамира,чтобы "Барыс" сделать уязвимой и беззащитной . Видимо требуется ОФИЦИАЛЬНОЕ ОБРАЩЕНИЕ от команды,пока не случилась беда!
 
Steppenwolf !!! 16 ноября 21:11
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 9327
Жумабай Санкубаев, И все будет сХодить с рук и судей и с друбиянов ! ПОТОМУ ЧТО ДОЛЖЕН, ГОРДО РЕЯТЬ ОДИН СУППЕРКЛУБ --- СКА им. Путина !!! Кстати ...один из спонсоров КХЛа СОГАЗ попал под санкции .....там управляющий племяш ВВП ....так , что вопрос времени ....ОИ ...увы начало этих санкции ! Почему "увы" спортсменов жалко , они же не имееют отношения к политиканам !
 
Жумабай Санкубаев 16 ноября 22:39
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2358
Steppenwolf !!!,Как бы не хотели, Россия всегда увязывала спорт с политикой ,с именем спорта подтвердить свои "имперские" замашки,возьмём сегодняшнее противосостояние ВАДА-РУСАДА. Сегодня под вопросом участие России на олимпиаде 2018 года. С поличным ловят на допингах и всё равно вину признают,вся военная лаборатория работает на спортсменов! Читаю спортивные статьи,там прямо призывы на охоту первого звена "Барыса",а соперники выставляют свои 3,4 звенья ,против наших звёзд и пошла охота-это мы видели наглядно у омичей.
 
B-E-A-S-T Fffff 17 ноября 09:24
Статус: Дублёр
Рейтинг: 156
Жумабай Санкубаев,надо значит удар за ударом отвечать и так же лидеров уничтожать других клубов пусть вот 4 звено и мочит всех лидеров команд раз на то идет что наших трогают
 
Forbes_KZ 17 ноября 05:21
Статус: Дублёр
Рейтинг: 147
Это хоккей, хулим, мужская игра. Если первое молчит, время подключаться 2,3,4 звеньям. Ава чувствовалось готовая приехала, даже Шила сказал, что смотрел как буллиты бьют...
Впереди экзамены: Симбирь, СКА, Акбарыс, Локомотив, домой приедут Нефтехимия, Трактористы и Ава ещё дважды. Потом Владейвостоком и Китаем проверка...
Михаэлис вернулся с Торпеды кстати?
 
Отец 16 ноября 20:48
Статус: Дублёр
Рейтинг: 186
Да да полностью согласен...
 
Кенжебай 16 ноября 21:15
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1276
Если Дамир появится в команде им хана особенно Менщикову,и будет конкретная защита с боевой обороной,Только Дамиру не надо всех подряд молотить как китайцами))))))))))))))))))
 
Нурлан Габдулин 16 ноября 21:27
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 287
Хоккей в России был велик только в советский период. Потом началось - побег Могильного с Буре, великое переселение всех и вся за океан и теперь эта неуклюжая попытка Путинских друзей (Ротенберг, Тимченко и др.) реанимировать хоккей в виде КХЛ.Только тут можно увидеть что все игроки мечтают не играть а полировать лавку в СКА. Только тут такое судейство. Только тут за нанесенную серьёзную травму дисква один матч, а за реальный бой по делу без травм пожизненно. И при этом ещё на полном серьезе сравнивают себя с НХЛ. Эх ребята на ОИ опять мимо, и опять все виноваты. И вот так уже четверть века.
 
Kairat A. 16 ноября 23:21
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3542
Нурлан Габдулин! Поправочка Могильный из Стокгольма, после "ЧМ" в 1989 году, а Фёдоров из Сиэтла "на играх Доброй Воли" в 1990 году! Павел Буре сам взял и уехал в Ванкувер, потом была тяжба с "ЦСКА" и в итоге сам из своего контракта заплатил 200 тысяч долларов отступных, чтобы его оставили в покое!
 
Нурлан Габдулин 17 ноября 00:16
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 287
Kairat A.,это не принципиально. Я просто высказал на мой взгляд наиболее значимые события в хоккее, которые в конце концов привели к тому, что в самый красивую и зрелищную, очень напоминающий советский стиль игру показывают сейчас играющие в колхозке, а в недавном прошлом середнячки АХЛ, игроки
 
Kairat A. 17 ноября 12:11
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3542
Нурлан Габдулин!
 
Мурат Смагулов 17 ноября 10:15
Статус: Профи
Рейтинг: 359
Kairat A., Привет ! А этого и следовала ожидать , первая половина регулярки пройдена , начинается вторая часть самая трудная для "Барыса", проходных игр не будет, всем командам нужны очки и у всех команд цель попасть в плей-офф. Естественно против наших лидеров будут играть жестко, на грани фола, а местами и грязно и к этому наши спортсмены уже сейчас должны быть готовы, играть предельно внимательно, голова должна как говориться на все 360 градусов. А самое главное должны все друг другу помогать и биться. Вспомним как дрались Михайлов, Петров, Харламов , когда канадцы в супер серии играли грубо против нашей сборной, тогда вся скамейка вываливала на лед- вот это был супер хоккей и маркым Николай Озеров говорил : "Такой хоккей нам не нужен". Я думаю мы прорвемся и наши парни смогут постоять за себя.
 
Kairat A. 17 ноября 12:21
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3542
Мурат Смагулов! Согласен и солидарен Маке! Сейчас во второй половине гладкого чемпионата, подтянуться "магниты", "мазутные","башкиры", "снеговики" и тогда будет очень тяжело и бить будут наших и закрывать, как это показательно показала "Ава"! Вот тогда и посмотрим, на что способен Корешков!!! А вообще если он в последних своих "вью" поёт, что они хорошо пересмотрели всех "ахэловцев" за океаном пока еще не поздно нужно подписать более-менее играющего "тафа", я чувствую россияне не дадут Дамира заявит, что-ты он же поднял руку на клуб хозяина самого Тимченко!!
 
Мурат Смагулов 17 ноября 12:28
Статус: Профи
Рейтинг: 359
Kairat A.,
 
OMANSIO 16 ноября 22:28
Статус: Профи
Рейтинг: 338
Чего сопли распускание по по поводу судейства в адрес Барыса...судейство в целом очень низкое..в том числе и для российских команд.они тоже недовольны судейством..а некоторым надо быть покорректнее ..и не переводить в область политики...слабый всегда ищет причину оправдания....наверное нам надо быть сильнее..и искать пути усиления и преодоления создающихся проблем...надо быть на голову выше...тогда мы всех победим... А то у нас куда ни глянь во всех видах засудили..надо быть сильнее чтобы не заслуживали..а не искать оправданий.
 
тигр котовский 16 ноября 23:51
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2178
Рысапева сторожилы не хватает
 
muhtar amanov 17 ноября 02:33
Статус: МСМК
Рейтинг: 893
Пока Дамира не будет то бить барысовцев будут и сильно . Поэтому Рыспаева и не подпускают .
 
Дмитрий Воронцов 17 ноября 08:43
Статус: Дублёр
Рейтинг: 142
Минусов нахапаю,но останусь при своём мнении....не доросла лига (КХЛ) до уровня НХЛ..Тафгай - это в первую очередь "зрелище"....шоу (которые допускаются в НХЛ) У нас дал в рыло - ушел в дискву. ..А так Пушкарев должен впрягаться....срыву никому не даст..тот ещё боец!
 
Вовка Тухис 17 ноября 21:29
Статус: Дублёр
Рейтинг: 173
Дмитрий Воронцов, А ЗА ЧТО ТЕБЯ МИНУСОВАТЬ? НАРОД ЗДЕСЬ, В ОСНОВНОМ АДЕКВАТНЫЙ! В "ДЫНЮ" ВСЕ СКАЗАЛ
 
Каппас Жакупов 17 ноября 10:01
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3343
Дамир молодчик! Весь КХЛ зашугал! Знайте наших Казахстанцев!
 
Punk ... 17 ноября 11:31
Статус: Фанат
Рейтинг: 30
так сломают скоро Доуса или морально или ногу, чего ждут пусть берут тавгая или обратна Дамира он 19 лет не боялса никого а щас он вообще мужик.