Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Президент КХЛ прокомментировал включение клуба из Алматы в состав Лиги

Дмитрий Чернышенко подтвердил заинтересованность в этом вопросе.

Фото с сайта КХЛ
20 комментариев
3699
12 мая 2017 12:02

Президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Дмитрий Чернышенко прокомментировал включение второго клуба из Казахстана в состав Лиги, передает корреспондент Vesti.kz.

"Казахстан - это очень серьезная спортивная держава. И совершенно точно у вас есть возможность иметь второй клуб уровня КХЛ, который мог бы играть в Лиге. Это не секрет, что у Лиги есть интерес в продвижении на восток, вы видите, что в прошлом сезоне мы эффективно уже начали продвигаться, и в нашу семью вошел китайский клуб «Куньлунь», который сразу же в первом сезоне вышел в плей-офф. Мы уверены, что в Казахстане много талантливых игроков, и финансовые возможности позволяют вам создать второй клуб этого уровня. Есть планы у Лиги по продвижению на восток, и в рамках этих планов мы вполне допускаем, что возможно появление второго клуба из Казахстана.

Будем вместе работать, рассматривать эти вопросы. Есть формальная стандартная процедура рассмотрения заявок на участие в Лиге, поэтому клуб Алматы может подготовить такую заявку, обратиться, и начать процесс переговоров с Лигой", - рассказал президент Лиги.

По его словам, он обсуждал такой вариант с руководителями Казахстанской федерации хоккея и в случае формирования боеспособного коллектива.

Также глава Лиги прокомментировал возможный вариант не считать наших хоккеистов легионерами в КХЛ.

"Вчера нам было приятно узнать, что ЕврАзЭС трактует по другому свой Устав и трудовые контракты в рамках ЕврАзЭс, поскольку ранее давали совершенно другие объяснения. Они нас конечно воодушевляют. Мы запросили дополнительную информацию, и если это действительно так, как мы это услышали, то и казахстанские, и белорусские игроки не должны попадать под лимит на легионеров. Что мы, как Лига, конечно, приветствуем. Но давайте дождемся официальных разъяснений и тогда уже сделаем окончательные выводы", - считает Чернышенко.

Напомним, делегация Континентальной хоккейной лиги во главе с президентом Лиги Дмитрием Чернышенко прибыла в Астану, и официально объявила, что столица Казахстана примет Неделю звезд хоккея-2018.

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
20 комментариев
3699
12 мая 2017 12:02
Новости