Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Президент КХЛ прокомментировал включение клуба из Алматы в состав Лиги

Дмитрий Чернышенко подтвердил заинтересованность в этом вопросе.

Жигер Абенов Жигер Абенов

Ссылки по теме:


Фото с сайта КХЛ
Фото с сайта КХЛ

Президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Дмитрий Чернышенко прокомментировал включение второго клуба из Казахстана в состав Лиги, передает корреспондент Vesti.kz.

"Казахстан - это очень серьезная спортивная держава. И совершенно точно у вас есть возможность иметь второй клуб уровня КХЛ, который мог бы играть в Лиге. Это не секрет, что у Лиги есть интерес в продвижении на восток, вы видите, что в прошлом сезоне мы эффективно уже начали продвигаться, и в нашу семью вошел китайский клуб «Куньлунь», который сразу же в первом сезоне вышел в плей-офф. Мы уверены, что в Казахстане много талантливых игроков, и финансовые возможности позволяют вам создать второй клуб этого уровня. Есть планы у Лиги по продвижению на восток, и в рамках этих планов мы вполне допускаем, что возможно появление второго клуба из Казахстана.

Будем вместе работать, рассматривать эти вопросы. Есть формальная стандартная процедура рассмотрения заявок на участие в Лиге, поэтому клуб Алматы может подготовить такую заявку, обратиться, и начать процесс переговоров с Лигой", - рассказал президент Лиги.

По его словам, он обсуждал такой вариант с руководителями Казахстанской федерации хоккея и в случае формирования боеспособного коллектива.

Также глава Лиги прокомментировал возможный вариант не считать наших хоккеистов легионерами в КХЛ.

"Вчера нам было приятно узнать, что ЕврАзЭС трактует по другому свой Устав и трудовые контракты в рамках ЕврАзЭс, поскольку ранее давали совершенно другие объяснения. Они нас конечно воодушевляют. Мы запросили дополнительную информацию, и если это действительно так, как мы это услышали, то и казахстанские, и белорусские игроки не должны попадать под лимит на легионеров. Что мы, как Лига, конечно, приветствуем. Но давайте дождемся официальных разъяснений и тогда уже сделаем окончательные выводы", - считает Чернышенко.

Напомним, делегация Континентальной хоккейной лиги во главе с президентом Лиги Дмитрием Чернышенко прибыла в Астану, и официально объявила, что столица Казахстана примет Неделю звезд хоккея-2018.

  Комментариев: 20
  0  

Комментарии

 
 
Fater 12 мая 2017 12:05
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1361
Вот это хорошо, второй клуб из Алматы было бы круто и нормально,там есть всё для того что бы представлять Казахстан в КХЛ и Арена классная и финансы и город красивый.
 
ТТ 44 12 мая 2017 12:32
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2082
Fater, Уррррааааааа. Шопобаев могет)))))....
 
БолеLshiK 12 мая 2017 12:08
Статус: Дублёр
Рейтинг: 193
Там нет только истории хоккейной.
В КХЛ надо было или Караганду или Устькаман.
Там есть и история и традиции и болелы.
 
Forbes_KZ 12 мая 2017 12:46
Статус: Дублёр
Рейтинг: 152
Зря ты так, история есть, просто в силу мягкого зимнего климата хоккей там слегка недооценён.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Енбек_(хоккейный_клуб)
 
Mara 12 мая 2017 14:14
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1887
БолеLshiK, Если будут раскручивать как Кайрата с банерами на улицах , то и хоккей станет посещаемым., и не будет алматинский хоккей прятатся на раскаточный каток за дворцом спорта Балуна Шолак..
 
Kairat A. 12 мая 2017 15:42
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3601
БолеLshiK! Хоккей в Алма-Ате был, когда тебя еще на свете не было! Команда называлась "Автомобилист", позже ее переименовали в "Енбек", в которой блистал будущий игрок сборной СССР Юрий Леонов, уроженец Усть-Каменогорска!!! На Универсиаде-2017, билеты на хоккей вообще невозможно было купить их просто не было в кассах, даже на самые проходные игры, они все были распределены по организациям!!! Перед тем, как по "клаве" стучать, сначала изучи хотя-бы начальную "матчасть", а потом пиши, про традиции и истории!!!
 
БолеLshiK 12 мая 2017 20:42
Статус: Дублёр
Рейтинг: 193
Kairat A.,так это было лет 50 назад. Караганда и Устькаман вот это хокейные города. А астана и алматы будут надуманные хокейные города. Самый титулованный хокейный клуб Казахстана это Сары Арка. Это сто пудово. И с этим не поспоришь.
 
Kairat A. 12 мая 2017 21:14
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3601
БолеLshiK! Я уважаю и ценю твой патриотизм, как гражданина Караганды, но прошу тебя не смеши пожалуйста людей, что Караганда круче в хоккейном плане Алма-Аты!!! Это-же просто смешно и грустно, что в вашем прекрасном городе находиться фарм-клуб "Авангарда" и в составе, одни второсортные россияне!!! Я вот только из-за этого не смотрю за "сарой", а только "Барыс" и "Торпедо"!!! И это, что традиции и история....??? Ни с вашим аэропортом, ни с вашей ареной, можете даже и не мечтать!!! Хотя я прекрасно понимаю, это не вина преданных болельщиков!!! Так, что это только мечты, что Вы будете в "КХЛ"!!! Если будет вторая команда, то это только Алма-Ата!!! Но самая главная проблема, где взять игроков и видимо, ка это не прискорбно придется опять уважаемое "Торпедо" перевозить в наш город!!! А за заполняемость не переживай, 2-х миллионный город эту арену легко заполнит!!! Удачи и терпения, думаю после Алма-Аты, потом "устинка", а только потом будете Вы!!!
 
Fater 12 мая 2017 12:15
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1361
У нового клуба в Алматы всё будет на достойном уровне, и история будет и традиций и болельщики, жизнь не стоит на месте и история движется вперёд всегда, а Устькаман это уже история и того что было раньше когда готовили игроков для России и когда Герсонский увозил целую команду молодых игроков в Омск не повториться,этого больше не будет.
 
Нурлан Оразбаев 12 мая 2017 12:21
Статус: Профи
Рейтинг: 480
Очень рад,еще туда бы Усть-каменогорск и Караганду
 
мурат мукангалиев 12 мая 2017 12:22
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 622
Зачем надо от куда наберут людей
 
Fater 12 мая 2017 12:23
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1361
Если отбросить все предпочтения и здраво и не предвзято посмотреть на вещи, то понятно становиться что КХЛ если и будет заявлять второй клуб из Казахстана то только из Алматы, где прекрасная инфраструктура и Арена, КХЛ это имеджевый проект и там нужны клубы у которых всё нормально с гостиницами,ареной и прочими деталями, не чего лично против Торпедо не имею но реальность такова что если и будет клуб второй в КХЛ то будет он из Алматы.
 
Еркебулан Даулыханов 12 мая 2017 12:32
Статус: Зритель
Рейтинг: 2
Пнпаг
 
Olzhas Ismagulov 12 мая 2017 12:40
Статус: Фанат
Рейтинг: 24
При всем уважении к Караганде и Устькаману - кузнеце талантов для хоккея КЗ, пока там не выгодно создавать клуб уровня КХЛ. Не развита инфраструктура города, ледовые дворцы и т.д. А Алматы в этом плане вполне может обеспечить заполняемость арены на 12тыс как самими жителями так и туристами и приезжими близких городов с юга и востока. Но считаю что в Карагандинской и ВКО нужно дальше разваивать школы хоккея, а не бросать на мизерное финансирование. Я лично буду рад если будет команда Алматы в кхл и буду ездить на матчи как в астану так и в алмату.
 
Dulat Omar 12 мая 2017 13:26
Статус: Профи
Рейтинг: 369
А кто будет за банкет платить?
 
Lobo Bobo 12 мая 2017 13:55
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1882
Зачем нам КХЛ? Результаты сборной только ухудшились, мастерства не прибавилось, дух ослаб. Наших там только калечат. Да и не уважают нас там, мы там как команда второго сорта. Иначе как объяснить пожизненную дисквалификацию Рыспаева из-за матча не под эгидой КХЛ. В угоду китайцев они готовы удавить нас.
 
Жомарт Габдуллин 12 мая 2017 16:59
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1068
Увы и ах.
 
loko 12 мая 2017 18:28
Статус: МСМК
Рейтинг: 949
Только надо нормальное название ему придумать. Алматы для хк не очень.
 
БолеLshiK 12 мая 2017 20:39
Статус: Дублёр
Рейтинг: 193
loko,надо назвать кайрат
 
тигр котовский 12 мая 2017 20:51
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2366
Россшлаком