Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Нас ожидают структурные изменения как в чемпионате Казахстана, так и в исполкоме - новый президент "Барыса"

Также Аскар Шопобаев рассказал о ситуации с тренером и игроками клуба.

Ссылки по теме:


Аскар Шопобаев. Фото с сайта ХК "Барыс"
Аскар Шопобаев. Фото с сайта ХК "Барыс"

Новый президент хоккейного клуба "Барыс" Аскар Шопобаев поделился впечатлениями о своем назначении, рассказал о ситуации с тренером и игроками в команде, а также о "проблемах" в чемпионате и сборной Казахстана, передает корреспондент Vesti.kz.

- Что с главным тренером? Давайте начнем с этого.
- Для начала хочу сказать спасибо за поздравления. Для меня честь быть частью такого большого спортивного уникального проекта, как "Барыс". Проведем сегодняшнюю встречу с КХЛ, подпишем бумаги по Матчу звезд. Вы знаете, что я только вчера приступил. Есть мысли. Хотелось бы выслушать все заинтересованные стороны, взвесить за и против. Переговоры по тренерскому составу, по составу игроков идут активно. Я думаю, что до конца следующей недели мы уже дадим пищу для информации.

- "Барыс" предлагает остаться Занковцу?
- Дайте мне еще время. Мне нужно переговорить со всеми тренерами существующими, понять их позицию.

- Ваше назначение вместо Корешкова распространяется и на должность генменеджера сборной?
- Да, конечно. У меня есть новое видение, хотелось бы это поставить на государственные рельсы. Есть определенные наметки, как будем дальше двигаться. Я думаю, Казахстан с его большим населением заслуживает быть в лиге сильнейших. В связи с этим структурные изменения как в чемпионате Казахстана, так и в исполкоме нас ожидают.

- Ждем резолюцию?
- Хотелось бы, чтобы меня поддержали. Я концепт подготовил, если он найдет поддержку, я думаю, все будет хорошо. Я не чужой человек в этом виде спорта. Я возглавлял ХК "Алматы", возглавлял Федерацию хоккея Алматы и Алматинской области. Я знаю проблемы чемпионата Казахстана. Знаю, какие в целом проблемы есть, мы их поднимем на исполкоме. Я думаю, руководство и попечительский совет, как раз внимая этим аспектам, сделали свой выбор.

- Увольнение Корешкова и последующее Ваше назначение произошло из-за неудачного выступления сборной Казахстана на чемпионате мира. На Ваш взгляд, почему так случилось?
- Можно я оставлю это на потом? Пища для размышлений будет немного позже. Сейчас я переговорю с тренерским штабом, с игроками, пойму изнутри эту проблему. И мы потом, безусловно, с вами поговорим. Я буду открыт. Дайте мне лишь немного времени, я освоюсь, я тут всего второй день. Я всегда открыт для информации.

Напомним, ранее стало известно о смене руководства в ХК "Барыс" - на эту позицию был назначен бывший руководитель хоккейного клуба "Алматы".  

  Комментариев: 12
  0  

Комментарии

 
 
ТТ 44 12 мая 11:37
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2082
Ждем Тренера и новых игроков. Ждем. Думаю Господин Шопобаев привнесет много нового. Это хорошо и отлично. Ждем
 
Артур Карапетян 12 мая 23:27
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3692
ТТ 44,Что то слишком много Якает!!! В каждом предложении Я, Я, Я!!! Раньше трактовали частое употребление этого слова, как об эгоистичном человеке, а сейчас, как подверженных к депрессии... Ничего против не имею, но.... лишь бы поднял престиж команды Барыс и сборной! Приглашай крутого профессионального специалиста из Канады или Финляндии!!!
 
Fater 12 мая 12:46
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1352
Что то он всё про ОЧРКа,нас интересует Барыс,нам нужен сильный Барыс и сильные buhrb в составе.))
 
Heatley 12 мая 14:23
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1490
Fater,
 
Tamasai 12 мая 13:10
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1359
Новая метла метет по новому.Очень трудно будет поднят cборную
 
Heatley 12 мая 14:22
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1490
Посмотрим время покажет !!! Главное сейчас ТРЕНЕРСКИЙ штаб и подписание игроков как новых так и старых у которых контракты кончились !!! Пару силовых защитников необходимо !!! Хорошего центра нападающего,пятерку молодых обязательно ,тем более она уже есть Михайлис ,Гренц,Евдокимов и т д !!! То что он задумал перемены это хорошо хуже уже не будет !!! Одно смущает ) если советуются по игрокам с бывшим тренерским штабом -то значит о ситуации в Барысе и вообще он не в курсе получается !!! Ладно подождем тренера и посмотрим какой будет состав !!! Тогда и можно будет судить какой он -новый президент !!! Вперед БАРЫС !!!
 
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1237
..."подпишем бумаги","поставим на государственные рельсы",заинтересованные стороны...и далее,-что то уличным сленгом несёт,нет конкретики,солидной деловитости! НЕ "бумага",а документ! Проект"Барыс" изначально считается государственным,вы её не из тупика буксировать будете! А что там делали в "Барысе" "незаинтересованные" стороны?! Корешков не последний человек в нашей стране,вклад в казахстанский хоккей внёс как на льду и вне льда очень заметный.Возможно он исчерпал себя для новых идей? Тогда спасибо за проделанную работу.А новому ТШ удачное комплектование команды, для выполнения новых амбициозных задач!
 
тигр котовский 12 мая 21:22
Статус: МСМК
Рейтинг: 777
Нужен канадец или Старыгин тренером сборной
 
Статус: Зритель
Рейтинг: 2
Президент КХЛ прокомментировал включение клуба из Алматы в состав Лиги вот кого хочет новый президент затащить в кхл хк алматы
 
Veteran Boxing 13 мая 09:02
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3301
"Казахстан с его большим населением"- ???????
 
Nurken Toishyev 17 мая 22:38
Статус: МСМК
Рейтинг: 870
Veteran Boxing,18000000чел.мало?
 
Steppenwolf !!! 18 мая 03:54
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7636
Veteran Boxing,