Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Рыспаев угрожает, что уедет в Америку, но ему даже в лагерь новичков НХЛ не пробиться - российские СМИ

Защитник "Барыса" не может играть в КХЛ из-за дисквалификации.

Дамир Рыспаев. Фото Vesti.kz, Турар Казангапов©
27 комментариев
4184
9 марта 2017 18:36

Известный российский хоккейный журналист Алексей Шевченко высказался по поводу возможного отъезда казахстанского тафгая Дамира Рыспаева в Северную Америку.

Ранее Шевченко сообщил, что по имеющейся у него информации КХЛ не намерена снимать с Рыспаева дисквалификацию, наложенную из-за драки с хоккеистами "Куньлуня" во время межсезонья. Позже сам хоккеист заявил, что в таком случае рассмотрит вариант переезда за океан.

"Дамир Рыспаев все угрожает, что уедет в Америку, но не делает этого, ожидая снятия дисквалификации в КХЛ. Знаю, почему он до сих пор не улетел за океан. Отчасти виноваты армия и сложности с отъездом.

Но вообще у него в чемпионате Казахстана такая же зарплата, какая была в "Барысе", и это гораздо больше, чем он может получить в Северной Америке. Да и куда ехать? Рыспаев не задрафтован и даже в лагерь новичков клуба НХЛ ему не пробиться. А если и пробьется, то на короткое время.

В АХЛ тоже другие принципы формирования состава. Там, безусловно, есть тафгаи, но это сколько надо лупить своих на других уровнях, чтобы попасть в обойму, и при этом нужно играть в хоккей. Сейчас не те времена, когда на лед выходят чистые бойцы.

ECHL? Поверьте, туда тоже не берут просто так. SPHL и FHL? Нужна готовность жить в номере с тремя игроками и получать 300 долларов в неделю. Если бы мы понимали, какой хоккеист (не боец, а именно хоккеист) Дамир, то было бы легче рассуждать, но даже в КХЛ не знают ответа на этот вопрос, потому там и не снимают дисквалификацию. Зачем? Просто ради скандалов?" - написал Шевченко в материале "Спорт-Экспресс".

Напомним, сейчас Рыспаев играет за "Номад", который является фарм-клубом "Барыса". При этом Рыспаев не смог сыграть за сборную Казахстана на Универсиаде-2017 из-за дисквалификации в КХЛ. Об этом сам хоккеист заявил в своем последнем интервью, которое вы можете прочитать здесь.

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
27 комментариев
4184
9 марта 2017 18:36
Новости