Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Форвард "Магнитки" попал в реанимацию после травмы в матче с "Барысом"

Хоккеист рискует пропустить остаток сезона.

Ссылки по теме:


Войтек Вольски. Фото с сайта championat.com
Войтек Вольски. Фото с сайта championat.com
Нападающий магнитогорского "Металлурга" Войтек Вольски, скорее всего, выбыл до конца сезона. Об этом "Р-Спорт" сообщил вице-президент клуба Геннадий Величкин. 

В домашнем матче с "Барысом" (3:1) Вольски в середине третьего периода столкнулся с форвардом астанинцев Владимиром Маркеловым и не смог самостоятельно подняться на ноги. Хоккеиста унесли со льда на носилках и госпитализировали в больницу. 

"Травма достаточно тяжелая, у него перелом двух позвонков. Скорее всего, он выбыл до конца сезона. Состояние сейчас удовлетворительное, он находится в больнице", - сказал Величкин.



Официальный сайт "Металлурга" сообщил, что Вольски находится в реанимации. Это связано с необходимостью постоянного контроля за состоянием игрока и введением специализированных препаратов. При этом игроку не потребуется хирургической коррекции переломов. 

У Вольски диагностированы перелом седьмого и четвертого шейных позвонков, ушиб шейного отдела спинного мозга, сотрясение головного мозга, ушибы и ссадины лица. 15 октября он будет переведен в отделение нейрохирургии, а через несколько дней будет решен вопрос о месте его дальнейшего лечения.

В этом сезоне 30-летний Вольски забросил пять шайб и отдал пять передач в 19 проведенных матчах. Канадский хоккеист польского происхождения в своем твиттере поблагодарил всех за поддержку. 

"Спасибо каждому за протянутую руку помощи. Я очень сильно ценю это и чувствую себя счастливым, имея таких прекрасных друзей и семью", - написал Вольски. 
Слова поддержки Вольски через официальный сайт направил и "Барыс".

"Игроки, тренерский штаб и все работники клуба искренне желают Войтеку Вольски скорейшего выздоровления. Надеемся, что в максимально сжатые сроки хоккеист полностью восстановится и вернется на площадку", - говорится в сообщении "Барыса". 
Просмотров: 1735  Комментариев: 8
  0  

Комментарии

 
 
мурат мукангалиев 14 октября 16:38
Статус: Профи
Рейтинг: 396
Скорейшего выздоровления
 
Gabit Kinajt 14 октября 17:26
Статус: Профи
Рейтинг: 330
тяжелая травма, частичный паралич наверняка есть. Удачи и здоровья!!!
 
Marat * 14 октября 17:51
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 636
Серьёзно всё на самом деле. Кости срастутся, а вот ушиб шейного отдела спинного мозга, это очень серьёзно. Выздоравления Войтеку!
 
Steppenwolf !!! 14 октября 18:36
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5990
Очень , жаль парня ! Скорейшего выздоровления , игровой момент !
 
Артур Карапетян 14 октября 18:49
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3029
Чтоб скорее поднялся на ноги и всё обошлось без тяжелых последствий!!! Здоровья тебе, Войтек!!! Мы, все болельщики Барыса, переживаем и поддерживаем тебя!
 
Никита Журба 15 октября 07:54
Статус: МСМК
Рейтинг: 873
Здоровья и выздоровления!
 
Вовка Тухис 15 октября 20:08
Статус: Юниор
Рейтинг: 57
Дай БОГ выздоровления! Позвоночник это всегда опасно.
 
Кульман Какебаева 16 октября 02:29
Статус: Любитель
Рейтинг: 13
Дай Бог выздоровления
 
Закрыть
Закрыть