Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Саша Олейник - это голос "Барыса" - Евгений Акманов

Коллега отстраненного от работы комментатора дал оценку скандальному эпизоду.

Евгений Акманов. Фото из личного архива комментатора
7
3709
9 октября 2015 13:20
Известный казахстанский комментатор Евгений Акманов, в свое время работавший на играх хоккейного "Барыса", рассказал корреспонденту Vesti.kz о своем отношении к увольнению Александра Олейника прямо во время прямого эфира.

Напомним, что 8 октября во время матча "Барыса" и "Металлурга" в Астане в рамках регулярного чемпионата КХЛ во время прямого эфира был уволен комментатор встречи Александр Олейник. Его отстранили от эфира с формулировкой "потому что не болеет за "Барыс". Отметим, что клуб из Астаны неудачно начал сезон, за что подвергается критике со стороны болельщиков, специалистов и журналистов.

- Если команда, претендующая как минимум на второй раунд плей-офф проиграла 13 из 18 матчей с начала сезона, то критика в ее адрес адекватна и уместна, - сказал Акманов. - Зрители ведь не дураки, они видят, что команда играет плохо, а если комментатор будет говорить, что все хорошо, то болельщики поймут: что-то не так с комментатором. Поэтому адекватная критика, без сомнения, нужна.

Честно говоря, не знаю ситуацию до конца, я думаю, что это было импульсивное решение, иначе не скажешь. Снимать комментатора во время прямого эфира после первого периода, в разгар матча - это что-то из ряда вон выходящее. Еще и оставлять его напарника в одиночку работать концовку поединка. Адекватнее было дождаться конца матча. Я эфир не смотрел и не могу сказать, что там случилось, какие причины сподвигли руководителей на такой непопулярный шаг. Что касается работы Саши, всем известно, что он работает давно, он очень большой профессионал - сам играет в хоккей, знает его изнутри. Он чувствует это все собственными руками. Поэтому может где-то объективнее и профессиональнее других проанализировать ту или иную ситуацию на льду. Лично для меня он большой профессионал и очень хорош в своем деле.

- Вы ведь тоже проработали один сезон на матчах "Барыса". Вас никогда не просили быть к команде помягче в комментариях?

- Как известно, я комментировал игры "Барыса" в сезоне-2011/12, проработал год. Команда тогда выступила довольно неплохо. Какого-то давления или просьб, указаний "топить" за команду такого не было - были высказывания от самих игроков, но это все было в шуточной форме, мы просто смеялись и все. Надо понимать, что комментатор очень сильно интегрирован с командой, мы видим ребят каждый день не только во время матчей, но и на тренировках, во время съемок программ, роликов. Между телевизионными работниками и игроками первой команды зачастую довольно дружеские отношения. Настолько жестко критиковать не получится, потому что хоккеист может в любой момент подойти к комментатору и все высказать.

- Что можете посоветовать в данной ситуации своему коллеге?

- Отстранение от эфира - вещь, конечно, неприятная, но, скажем так, не смертельная. Саша парень взрослый, думаю, что он справится и без дела не останется. У нас в стране нет больше таких хоккейных комментаторов, так долго проработавших с "Барысом". Насколько я понял из сегодняшнего заявления шефов Саши, что у него какого-то рода проблемы с дисциплиной. Надеюсь, что людям удастся преодолеть эти разногласия и Саша снова будет в эфире. Ведь Олейник и "Барыс" столько лет идут рука об руку, крага к краге, мы все привыкли, что Саша Олейник - это голос "Барыса".
Поделиться в соц. сетях:
7
3709
9 октября 2015 13:20
Новости