Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Выберите лучшего спортсмена 2019 года! Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Представлена сборная КПЛ сезона-2019. В ней только один игрок "Астаны"

Самое большое представительство у "Ордабасы".

Фото с сайта ФК "Астана"
6
2974
19 ноября 11:11
Профессиональная футбольная лига Казахстана (ПФЛК) на своем официальном сайте представила символическую сборную премьер-лиги сезона-2019.

После каждого тура завершившегося чемпионата страны ПФЛК, основываясь на статистическом анализе матчей от компании-партнера InStat, составляла символическую сборную. При ее формировании учитывались общий индекс действий и различные ключевые показатели, характерные для позиции игроков.

Список одиннадцати лучших футболистов сезона сформировали игроки с наибольшим количеством попаданий в символические сборные по итогам туров.

Вратарь: Дмитрий Непогодов ("Ордабасы")

Во многом благодаря стабильности, бдительности и незаурядной реакции Непогодова, "Ордабасы" пропустил наименьшее количество голов среди всех команд. Страж ворот шымкентского клуба отыграл на ноль целых 15 матчей, отбил 94 удара, совершил 21 сейв и 113 раз из 120 случаев (94 процента эффективности) успешно проявил себя на выходе. Средний индекс действий - 250. Количество попаданий в сборную тура ПФЛК - пять.

Защитники: Гафуржан Суюмбаев ("Кайрат"); Пабло Фонтанелло ("Ордабасы"); Сергей Малый ("Ордабасы"); Ильяс Амирсеитов ("Кайсар")

Моторный латераль "Кайрата" на протяжении всего сезона без устали "вспахивал" левую бровку, принося пользу как у своих, так и у чужих ворот. Всем известно об ударных способностях Суюмбаева - он стал самым бьющим игроком на своей позиции. Из 61 удара в створ пришлись 15 и два стали результативными. Плюс к этому у него два ассиста. В среднем за матч Гафуржан набирал следующую статистику: 76 процента точности пасов, восемь попыток передач в штрафную соперника, три отбора, шесть перехватов и восемь подборов. Средний индекс действий - 238. Количество попаданий в сборную тура ПФЛК - шесть.

Фонтанелло был лидером "Ордабасы" и своей уверенной игрой в обороне постоянно внушал спокойствие партнерам. 35-летний центрбек даже не думал сбавлять обороты и продолжал показывать футбол высокого уровня. В этом сезоне он успел забить гол и отдать один ассист. В среднем за матч капитан шымкентцев допускал в передачах лишь девять процентов брака, выигрывал 74 процента единоборств и 3,9 верховых дуэлей, делал 2,7 отбора, перехватывал восемь мячей и совершал семь подборов. Индекс действий - 262. Количество попаданий в сборную тура ПФЛК - семь.

Перешедший в начале года в стан "Ордабасы" Малый заимел стабильную игровую практику и провел сезон на высшем уровне. Он однозначно усилил шымкентцев и практически в каждом матче демонстрировал образцово-показательную игру в обороне. В его активе гол и две голевые передачи. В среднем за матч он отмечался следующими показателями: 90 процентов точности пасов, 74 процента успешной борьбы, 4,2 выигранных единоборства вверху, три отбора, семь перехватов и семь подборов. Индекс действий - 262. Количество попаданий в сборную тура ПФЛК - девять.

Амирсеитову была отведена важная роль в оборонительных построениях "Кайсара". Он здорово справлялся со своими прямыми обязанностями и, оформив три голевые передачи, показал, что может быть полезен и в атаке. В чемпионате страны сезона-2019 Ильяс отдавал передачи с точностью 83 процента, выигрывал 60 процентов борьбы и совершал семь подборов, шесть перехватов, 3,9 отбора в среднем за игру. Средний индекс действий - 227. Количество попаданий в сборную тура ПФЛК - пять.

Полузащитники: Иван Пешич ("Шахтер"); Бауыржан Исламхан ("Кайрат"); Тигран Барсегян ("Кайсар"); Марин Томасов ("Астана")

В лице Пешича "Шахтер" обрел очень сильного исполнителя, полезного, продуктивного и нацеленного на чужие ворота. Универсальный хорват, способный закрыть любой фланг и позицию в атаке, организовал треть голов своей команды - восемь забитых мячей и шесть ассистов. С 74 попытками и 37 ударами в створ он стал самым бьющим игроком карагандинцев. Кроме этого, в среднем за 90 минут Иван показывал точность паса в 81 процента и делал 2,3 удачные обводки. Индекс действий - 235. Количество попаданий в сборную тура ПФЛК - шесть.

Исламхан - ключевая фигура современного казахстанского футбола, капитан сборной страны и лидер "Кайрата". В этом сезоне он запомнился своей активностью, предприимчивостью, перемещениями и постоянным поиском продолжения атак. Бауыржан проявил себя отлично как в игре в пас, так и в завершающей фазе - семь голов и семь ассистов за сезон, 79 процентов точности передач и восемь пасов в чужую штрафную, а также пять обводок в среднем за матч. Индекс действий - 268. Количество попаданий в сборную тура ПФЛК - восемь.

Способный в одиночку решать судьбу матчей Барсегян выдал сногсшибательный сезон, держал высокую планку в каждой игре и своей яркой игрой влюбил в себя кызылординскую публику. Игрок национальной сборной Армении забил солидные 12 голов и отметился четырьмя голевыми передачами. Вингер "Кайсара" добавил к этому приличные цифры в виде 119 ударов по воротам (46 - в створ), 144 удачных обводок, 587 единоборств внизу, из которых 260 стали успешными, 100 собранных на себе фолов (последние три показателя - лучшие в сезоне). В среднем за матч он доводил до цели 78 процентов пасов и совершал 4,8 обводки. Индекс действий - 255. Количество попаданий в сборную тура ПФЛК - семь.

Свой высочайший класс Томасов показывал на протяжении всего чемпионата, выкладываясь в каждом отдельно взятом матче. Гиперактивный и работящий хорват являлся движущей силой "Астаны", регулярно выдавал фантастические бенефисы, радовал болельщиков яркими голами, эффектными обводками (в среднем четыре за матч) и стал автором единственного покера в сезоне. 136 ударов, 71 ключевой пас, участие в 45 голевых атаках команды, 19 голов, 13 результативных передач и лидерство в чемпионате по всем перечисленным показателям - его звание лучшего игрока года действительно неоспоримо. Индекс действий - 295. Количество попаданий в сборную тура ПФЛК - 13.

Нападающие: Жоао Пауло ("Ордабасы"); Адеринсола Эсеола ("Кайрат")

Индивидуально очень сильный Жоао, обладающий мощным и поставленным ударом, регулярно отмечался снайперскими подвигами и был настоящей головной болью для защитников всех команд. Он был своего рода стержнем, вокруг которого строилась игра "Ордабасы". Бразильский кудесник 15 раз поражал чужие ворота и еще шесть раз ассистировал партнерам. Также он стал вторым игроком по показателю нанесенных ударов - 129 попыток забить и 49 попаданий в створ. Индекс действий - 252. Количество попаданий в сборную тура ПФЛК - 11.

В прошлом году Эсеоле совсем чуть-чуть не хватило до звания лучшего бомбардира, но в этом сезоне он постарался на славу и с 19 голами на счету разделил звание самого забивного игрока турнира с Томасовым. Украинский форвард демонстрировал взрывную скорость, упорство, хладнокровие и умение принимать решение за доли секунды, отлично взаимодействовал с партнерами и отметился тремя голевыми передачами. В общей сложности он нанес 103 удара, попав в створ 55 раз, принял участие в 31 голевой атаке "Кайрата", выиграл в атаке 146 единоборств и снял 65 верховых мячей. Индекс действий - 244. Количество попаданий в сборную тура ПФЛК - девять.


Поделиться в соц. сетях:
6
2974
19 ноября 11:11
Новости