Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Выберите лучшего спортсмена 2019 года! Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Чемпионская тропа "Кайрата"? Обзор 28-го тура КПЛ

В туре одержаны только три победы.

Фото: ФК "Кайрат"
2
1862
30 сентября 14:57

"Кайрат" вышел в лидеры чемпионата Казахстана по футболу по итогам 28-ми туров. Правда, столько же очков, как и у алматинцев, у костанайского "Тобола". Об этом и других событиях рассказывает корреспондент Vesti.kz.

Из лидеров у "Кайрата" был самый сильный и неудобный соперник, так как в текущем чемпионате алматинцы не только не выигрывали у "Ордабасы", но и не забивали ему. Но с третьей попытки они сломили сопротивление шымкентской команды (4:1). По сути, кайратовцы все решили в первом тайме, забив два мяча. В дальнейшем им оставалось не навредить самим себе, с чем успешно справились. Победа вывела "Кайрат" со второго места на первое и сделала его главным претендентом на "золото". Но многое для подопечных Алексея Шпилевского может решиться через тур, когда они в гостях встретятся с "Астаной". Если повезет выиграть в столице Казахстана, то их уже вряд ли кто-то остановит на пути к третьему чемпионству в истории. А вот "Ордабасы" осел на четвертой строчке, и теперь ему непросто будет побороться даже за попадание в призовую тройку.


С другой стороны, "Кайрат" не возглавил бы таблицу, если бы "Тобол" дома разобрался с "Жетысу" (0:0). Однако талдыкорганцы хорошо подготовились к матчу и добились приемлемого результата, что помогло им закрепиться на пятой позиции. Несмотря на потерю очков и падение на второе место, костанайцы сохранили шансы на завоевание золотых медалей. Но для этого им нужно в последующих турах побеждать основных своих конкурентов - "Кайрат" и "Астану", а перед этим удачно сыграть с "Ордабасы". То есть все в руках "Тобола", хотя с учетом короткой скамейки команде Нурбола Жумаскалиева будет нелегко выдержать дистанцию.

"Астана" на своем поле уверенно переиграла "Кайсар" (3:0), чем застолбила за собой как минимум третье место. Для северян наступает непростой период, их ожидают еврокубковые матчи и серьезная заруба на внутренней арене с другими лидерами премьер-лиги. Прежде они неоднократно выходили из подобных ситуаций, поэтому и в этот раз могут выпутаться. Для этого у них есть поставленная игра и амбиции. "Кайсар" как был, так и остается крепким середняком, не более. Правда, была надежда, что в этом году кызылординцы прыгнут выше головы и постараются зацепить медали - видно, не судьба.

"Иртыш" одержал волевую победу в огненном матче с "Шахтером" (4:2). Павлодарцы перед родными трибунами "горели" в два мяча до перерыва, а после проявили характер, ответив четырьмя голами. Как итог, сохранили за собой девятое место, развив отрыв от ближайшего преследователя на семь очков. С такими темпами они должны обезопасить себя от участия в переходных играх. Впрочем, карагандинцам также не светит вылет из КПЛ, удручает лишь их нестабильная игра, посмотрим, как сыграют в следующих турах.

"Актобе" и "Тараз" также выдали интересный поединок (2:2). Южане дважды вели в счете, но "красно-белые" все же избежали домашнего поражения. По тому, как развивалась встреча, итоговый результат больше устроил актюбинцев. Таразцы же сильно отстали от девятой строчки, поэтому в оставшихся матчах будут биться за свою текущую десятую позицию, чтобы в дальнейшем отстоять прописку в премьер-лиге в играх с третьей командой из первой лиги.

Обойти таразцев в таблице мог идущий на 11-й строчке "Атырау", но "нефтяники" на своем поле разошлись миром с "Окжетпесом" (2:2). Причем с четвертой минуты они играли в меньшинстве из-за удаления Виталия Устинова. Исходя из этого, результат матча получился для них неплохим. Да и от десятого места отстали всего на один пункт, так что есть еще у них шансы избежать прямого вылета в первую лигу. В свою очередь "синегорцы" остались на седьмой позиции.

Матчи 29-го тура пройдут в несколько этапов. 5 октября сыграют "Жетысу" - "Иртыш", "Кайрат" - "Актобе", "Окжетпес" - "Тараз", а 6-го числа встретятся "Ордабасы" - "Астана". Игры "Кайсар" - "Тобол", "Шахтер" - "Атырау" состоятся 30 октября. Турнирная таблица приведена по этой ссылке.

Поделиться в соц. сетях:
2
1862
30 сентября 14:57
Новости