Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Не хочу обижать жителей Кокшетау, но ...". Экс-легионер "Окжетпеса" - о КПЛ, Казахстане и отъезде в Узбекистан

Футболист объяснил, почему больше двух месяцев думал об уходе из клуба.

Владислав Космынин. Фото: ФК "Актобе"©
3
5035
6 августа 19:07

Белорусский защитник Владислав Космынин, покинувший "Окжетпес" в июле, рассказал в интервью Vesti.kz о причинах своего ухода, о жизни в Кокшетау и как можно убить человека курицей, которой кормят команду.

- Ваш уход из "Окжетпеса" оказался очень неожиданным. Какова основная причина? Почему вы решили покинуть команду, в которой имели постоянное игровое время?


- Это для вас мое решение оказалось неожиданным. А сам я вынашивал это решение последние два-три месяца. Причин несколько, были определенные факторы. Главная - организационный бардак в клубе.

Единственное светлое пятно для меня в истории с "Окжетпесом" - работа с главным тренером. Только благодаря Андрею Владимировичу Карповичу команда там за что-то борется, претендует на попадание в первую шестерку. Без него ничего бы этого не было. В клубе на него должны молиться, это мое мнение.

"В Казахстане бывало, что футболистов набирали по звонку". Экс-игрок сборной Литвы - о деньгах, президентах КПЛ и дружбе с Карповичем



- Что вы имеете в виду под организационным бардаком?

- Я прекрасно понимал, что еду в провинциальный город, что не стоит там рассчитывать на очень комфортабельное пребывание. Но ждал, что будет хорошая база, качественное питание, проживание, продуманная логистика. Не думал, что будут проблемы с финансированием. И первые два месяца действительно платили исправно, как зарплату, так и премии. Но потом пошли всякие разговоры, что бюджета не хватит до конца года, что не будет премий. Я - взрослый человек, мне не 15 лет, у меня есть семья, которую нужно кормить. И я не собираюсь ждать, добиваться своих денег через суды в следующем году. Но даже не это главное.

Клуб должен делать все, чтобы футболисты спокойно готовились к матчам. И вопрос питания очень важен. Но я не мог питаться в гостинице, в которой живет команда. Особенно в дни матчей. Нам давали такую курицу, которой можно было убить человека, бросив ее в него, настолько она была твердая. Спагетти давали такое, будто сначала их отварили, а потом засунули в холодильник, чтобы все слиплось. Абсолютно невкусно. Внизу гостиницы постоянно какая-то дискотека, караоке, спать невозможно. Мы уже знали наизусть все песни, которые там исполнялись. Вот из-за таких вещей ты и начинаешь задумываться, а нужно ли тебе это?

- Вы уже определились с командой? Где продолжите карьеру?

- Вернулся в Узбекистан, где играл два года до этого, в АГМК. Дело в том, что в Ташкенте я встретил девушку и создал семью, осел здесь. Мне тут нравится. И в этом клубе все гораздо лучше в организационном плане, если сравнивать с "Окжетпесом".



- Как вам чемпионат Казахстана? Какие плюсы и минусы отметили бы?

- Чемпионат очень понравился, есть футбольные города - Актобе, Костанай. Понравился стадион в Таразе, пусть он и старенький, но зато уютный. Много хорошего слышал про Павлодар, но ушел до выездного матча с "Иртышом", не удалось побывать. Это я не говорю про Нур-Султан, Алматы. Понятно, что там вообще высокий уровень всего.

Во всех клубах есть качественные легионеры, местные парни тоже хорошего уровня. Видел в деле Исламхана - это топ-игрок. В нашей команде тоже есть сильные футболисты - Сана Жумаханов, Танат Нусербаев, Саня Кислицын. Уровень сразу чувствуется. В общем, все понравилось в этом плане.

Единственный негативный осадок - ветер, в Астане и Кокшетау, иногда задувало так, что ужас (смеется). В конце мая тренировались в шапках. Очень непривычно было: играешь дома с "Астаной" в плюс 12, а через три дня едешь в Шымкент, где +35. Перепады сумасшедшие.

"Один руководитель брал деньги с "общака" игроков". Касьянов - о КПЛ, "Окжетпесе", "пассажирах", "Ордабасы" и жизни в Казахстане

- Ваш соотечественник Никита Наумов, хорошо проявив себя в "Жетысу", получил вызов в сборную. Вам не кажется, что останься вы в "Окжетпесе", то тоже смогли бы достичь такого же результата? Ведь пресса у вас была хорошая, отзывы болельщиков и специалистов тоже.

- Никиту Наумова я очень хорошо знаю и рад за него. Мы общаемся с ним. Что касается меня, то, как говорится, когда кажется, то нужно креститься. Я взрослый человек, отвечаю за свои поступки и являюсь добытчиком в семье. Поэтому мне нужно было думать не только о себе и спортивной части.



- В Беларуси сейчас ярко себя проявляет казахстанец Васильев. Доводилось уже видеть его в деле? Что вообще говорят о нем у вас на родине?

- Наслышан о нем, конечно же. Знаю, что у него в "Энергетике-БГУ" была приличная статистика, а недавно от забил свой первый мяч за новый клуб - "Динамо-Брест". Дай Бог, чтобы он также прогрессировал. Скажу одно точно: из Бреста ему будет проще уехать в более сильный чемпионат. Искренне желаю ему этого.

В Беларуси спросили - в Казахстане играют на одном стадионе? - Васильев

- В этом году "Окжетпес" идет очень уверенно и даже претендует на попадание в первую шестерку. Команда достаточно мощно действует в атаке. При этом тренирует ее совсем молодой специалист. В чем феномен этой команды?

- Повторюсь: феномен в тренере. Не будь его, "Окжетпес" находился бы в зоне вылета, даже несмотря на наличие качественных исполнителей. Это не только мое мнение, но и других игроков. Благодаря его авторитету, тренировочному процессу, его индивидуальным беседам, команда находится так высоко в столь конкурентном чемпионате. Если он будет так же прогрессировать и дальше, то станет большим тренером. Это стопроцентно.

- Как вам вообще жилось в Кокшетау? Вы уже описали его как небольшой провинциальный городок, рассказали о бытовых трудностях. Но какое впечатление производит город на приезжих футболистов?

- Не хочу обижать жителей Кокшетау, там много прекрасных и милых людей. Но тяжело, если честно. В городе всего пара заведений, куда можно сходить пообедать или поужинать. Есть кофейня в центре города, недалеко от стадиона. По сути, там постоянно собиралась вся команда, не сговариваясь. Просто потому, что больше некуда пойти. Это ведь приедается, надоедает. В плане культурных развлечений и времени для досуга Кокшетау не самый лучший город.



- Вы сказали, что в "Окжетпесе" есть большие проблемы в организационном плане и вскользь упомянули сложности с финансами. Можно подробнее?

- Про питание и условия в гостинице я уже рассказал. Но есть и много других моментов. Например, медикаменты, восстановление. Из восстановительных процедур в клубе есть только массаж. Но ведь за окном не 90-е, пора бы стать современными. Мы уже сами ходили и выбирали врачей, уезжали в свои города, чтобы лечиться у знакомых специалистов. Для профессионального футбольного клуба это недопустимые вещи. Какой смысл приглашать игроков, если нельзя их обеспечить самым элементарным? Отсутствие медикаментов - это же нонсенс.

Что касается финансов, то я ушел и мне не заплатили зарплату, должны премиальные. Знаю, что уже есть задержки в команде. Хотя, как я слышал, в предыдущие годы с этим в "Окжетпесе" никогда сложностей не было, все было в срок. Директору говорили обо всех проблемах не раз, но толку нет. Ничего не решается.

Повторюсь, нынешние позиции команды в таблице - исключительно профессионализм ребят и отношение главного тренера. Точнее, отношение к главному тренеру. Его все уважают, бьются за него. И он делает свою работу очень хорошо. Я эти вещи говорю не для того, чтобы кого-то обидеть или похвалить. Хочу, чтобы это прочитали те болельщики, которые сидят на трибунах и всех хают. Пусть знают, какая ситуация внутри и что команда очки набирает вопреки всему.



Отметим, что в "Окжетпес" Космынин перешел перед началом сезона и провел в КПЛ 12 матчей, в которых получил пять желтых и одну красную карточки. Также на его счету одна игра в Кубке.

До "Окжетпеса" 29-летний Космынин два сезона выступал за узбекистанский АГМК, который стал первым зарубежным клубом в его карьере. Начинал же карьеру защитник в 2005 году в "Нафтане", а затем на родине играл за "Полоцк", "Волну", "Гранит", "Витебск", "Неман".

"Удивлен, что не попал в Книгу рекордов". Экс-игрок сборной Казахстана - о "Золотом мяче", суде с "Актобе" и "Кайрате"

Фото: ФК "Актобе" (1,3), личный архив Космынина (2), ФК "Окжетпес" (4-5), 

Поделиться в соц. сетях:
3
5035
6 августа 19:07
Новости