Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Лично мое мнение: "Кайрат" - это большая ошибка для карьеры Сейдахмета - болгарский агент

Он организовал его переход в "Левски".

Еркебулан Сейдахмет. Фото: ФК "Кайрат"
1
4689
29 июля 23:41
Болгарский агент Мирчо Димитров в интервью KazFootball.kz рассказал, как занимался трансфером нападающего сборной Казахстана Еркебулана Сейдахмета в "Левски", и высказал мнение о его переходе в "Кайрат". 

В софийский клуб Сейдахмет перешел в феврале на правах аренды из российской "Уфы". В чемпионате Болгарии он провел три матча.

По словам Димитрова, большую роль в трансфере Сейдахмета в "Левски" сыграл Станимир Стойлов, который работал с форвардом в сборной Казахстана. 

- Кого из казахстанских игроков вы бы порекомендовали в зарубежные клубы?

- За последние пять лет я смотрю абсолютно все игры казахстанского чемпионата, - говорит Димитров. - В последнее время я замечаю, что в Казахстане появляется много молодых и талантливых парней. Могу сказать, что есть 3-4 игрока, которые смело могли бы сейчас играть в Европе. Самый лучший игрок, на которого я обратил внимание благодаря Станимиру Стойлову, - это Еркебулан Сейдахмет.

Хотел устроить Стоичкова в сборную Казахстана и предлагал Стойлова ЦСКА и "Зениту". Кто организовал трансфер Сейдахмета в "Левски"

- Давайте остановимся на Еркебулане. Вы со Станимиром Стойловым участвовали в трансфере Сейдахмета из "Уфы" в болгарский "Левски". Можете поделиться подробностями и причиной досрочного ухода из софийского клуба?

- Я еще раз подчеркну, что моя работа связана только со Станимиром Стойловым. Любой игрок, которого я смотрю за границей и в Болгарии, проходит жесткий анализ у Станимира. Мнение агента и мнение тренера не всегда совпадают. Если ему понравился какой-то футболист, то 100 процентов, что это хороший игрок. Когда Станимир сказал, что есть такой игрок, как Сейдахмет, и что мне нужно обратить на него внимание, то я заметил, что он хороший молодой игрок, у него есть нужные качества, чтобы через пару лет стать одним из лучших футболистов Европы.

В "Уфе" он очень мало играл. Зимой по просьбе Станимира я встретился с Еркебуланом и людьми, которые занимались его делами. Когда я говорил с ним наедине, то меня впечатлило, что он очень интеллигентный и воспитанный парень.

Помимо Станимира, футбольный талант в нем заметил один из лучших нынешних тренеров российской премьер-лиги - Сергей Семак и забрал его в "Уфу". Но потом Семак ушел в "Зенит", и другие тренеры на него не делали ставку.

Да, это правда, что зимой к нему был интерес из России и Казахстана. Когда мы с ним говорили, то он сказал: "Меня не интересуют деньги, я хочу быть ближе к Станимиру Стойлову, потому что он один из тех тренеров, которых я очень уважаю, и я хочу с ним работать". Спустя два-три часа приняли решение со Станимиром, что Еркебулан отправляется в софийский "Левски".

Если говорить о "Левски", то у нас он считается одной из лучших команд Болгарии. Климат очень хороший - десять месяцев тепла, нет искусственных полей. Мы предложили ему хорошие условия и думали, что он очень сильно вырастет за этот период, но получилось так, что спустя три тура чемпионата он получил растяжение, которое оказалось серьезнее, чем мы думали, и пропустил почти два месяца. В это время у "Левски" появился новый тренер, и им предстояло выступать в Лиге Европы. 

Была договоренность, что Еркебулан будет основным игроком, и неожиданно "Уфа" отозвала игрока из аренды, а через два дня он подписал контракт с "Кайратом". История в "Левски" завершилась, не успев толком начаться. Я считаю, что он должен был остаться до конца года в Болгарии, а потом пусть "Кайрат", "Зенит", "Уфа" и другие клубы забирают его куда угодно. Он бы очень поднял свой уровень, и в том числе свой ценник на рынке. Ему надо играть в европейском чемпионате, например в Болгарии или России.



- Что сыграло наибольшую роль в неожиданном возвращении Сейдахмета в "Уфу" и последующей продаже в "Кайрат"? "Кайрат" предложил большие деньги или же "Уфа" хотела побыстрее избавиться от него?

- Лично мое мнение, что это большая ошибка для карьеры Сейдахмета. Я не знаю, сколько денег отдал "Кайрат" российскому клубу и кто сколько получил - меня это не интересует. Единственное, я поверил Станимиру, потому что мы вырастили множество игроков вместе, например, Николая Димитрова, который сейчас выступает в "Урале".

Моей задачей было создание условий для Еркебулана, чтобы он спокойно выступал в "Левски" до конца года, а потом "Уфа" вернула бы его и, возможно, получила за него в два-три раза больше денег. Получилось так, что Сейдахмет сам не хотел уходить из "Левски" и расстроился, когда узнал, что ему придется покинуть Болгарию.

- Правда ли то, что по контракту Сейдахмет получал в "Левски" большие деньги, как писали казахстанские и болгарские СМИ?

- Могу сразу сказать, что это неправда. "Левски" такие деньги никому не платит. Сейдахмет получал среднюю зарплату, во много раз меньше, чем писали казахстанские и болгарские журналисты. Они могут вырастить молодых игроков и продать их за хорошие деньги, но большие зарплаты там не платят.

"За 20 миллионов отдадим Сейдахмета сразу". Боранбаев - о Лиге Европы, вылете "Тобола" и Меркеле

Напомним, о продаже Сейдахмета в "Кайрат" было объявлено в конце июня. За алматинский клуб 19-летний форвард провел четыре матча в КПЛ, в которых забил один гол, отметился одним ассистом и заработал один пенальти. Также на его счету две встречи в Лиге Европы. 
Поделиться в соц. сетях:
1
4689
29 июля 23:41
Новости