Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"С таким составом это реально". Боранбаев - о Лиге Европы, бюджете "Кайрата", травме Исламхана и трансфере Сейдахмета

Также он рассказал о финале ЛЕ в Алматы.

Кайрат Боранбаев. Фото: Пресс-служба ФК "Кайрат"
19
5530
6 мая 16:31

Председатель наблюдательного совета "Кайрата" Кайрат Боранбаев в интервью Sports True высказался о назначении тренером команды Алексея Шпилевского, раскрыл подробности травмы Бауыржана Исламхана и озвучил бюджет клуба на сезон, передает корреспондент Vesti.kz.

- Как костяк команды отреагировал на назначение Шпилевского?


- Они созрели и стали взрослее. Они спокойно отреагировали. Они понимали нашу философию и стратегию. Посмотрите по составу - он молодой. Мы ставим во главу угла решение тренера. Наверное, случаи недопонимания были, но я не знаю об этом. Мы не вмешиваемся в процесс определения состава. Я могу помочь с какими-либо личными вопросами. Мы интересовались его историей в Бресте. Там конфликт был связан с тем, что игроки нарушали дисциплину.

- Есть информация, что у Исламхана нет травмы?

- Нет, он травмирован. Мы не понимали до конца глубину травмы. Боль у него то возникала, то проходила. У нас впереди весь сезон, и я уверен, что Исламхан будет играть долго. Мы хотим до конца залечить проблему. В Германии наши опасения подтвердились. Там была выбрана немного другая методика лечения.

- Задача в еврокубках?

- Пройти в групповой этап. С таким составом это реально. У нас новый тренер и новый подход. У нас новый режим дня и питания. Дополнительные новшества должны быть освоены. Мы видим результаты, они позитивны. Также успешны результаты и в академии имени Сегизбаева. Вся наша работа имеет одну цель. Я надеюсь, что оставшегося времени хватит. Нам важно попасть в групповой этап. Если попадем туда, то выручим половину нашего бюджета.

- Можете назвать сумму бюджета?

- 10 миллионов долларов ежегодно. В них входят три миллиона, которые тратятся на содержание академии клуба.

- Летние трансферы?

- Укрепления будут. Мы оставили тех, кто был на подписанных контрактах. Год закончится, и будем думать, кто останется. Мы встречаемся и обсуждаем эти вопросы. У нас есть проблемы в атакующей линии и в защите. Футболистам нужно время, а пока это две позиции, которые, возможно, нужно будет усилить. Кандидаты есть, мы рассматриваем их.

- В "Кайрате" играли Тимощук и Аршавин. Планируете ли вы пригласить других известных футболистов?

- Ну это футболисты очень известные на постсоветском пространстве. Они дали эффект и с точки зрения результата, и с точки зрения рекламы и промоушена. Мы готовы пригласить знаменитых игроков, но они должны попадать под те критерии, которые у нас приняты. Мы ищем таких. Список появляется, но есть другие опасения. Многие боятся ехать к нам, потому что из Казахстана сложно уехать в другой чемпионат.

- Футболистами "Кайрата" интересуются?

- Да. У нас есть пять футболистов, которых хотят пригласить в другие команды. Есть приглашения из России, Турции и Греции. Они хотят купить футболистов подешевле. 

- Мы видели, как вы летали в "Уфу" за Сейдахметом. Чем все закончилось?

- Мы не смогли договориться об условиях контракта. Не с клубом или Сейдахметом, а с агентами. Я понимаю агентов. Они ведут футболистов, но мы считаем, что Сейдахмет еще не соответствует тем запросам.

- Мы видели новый макет стадиона в Алматы, когда он будет построен?

- У нас все спроектировано. Надеемся, что в этом году сделаем совместно с акиматом города запасное поле. После этого начнется второй этап. Вы понимаете, что стадион нам не принадлежит. Мы за свои деньги спроектировали и отдали его акимату. Они пошли нам навстречу. Если смотреть по плану, то на полную реконструкцию стадиона потратим два года. Сначала мы сделаем запасное поле с подогревом, рассчитанное до 5 тысяч зрителей. А затем проведем реконструкцию основной арены, которая будет вмещать до 35 тысяч зрителей. Все это делается, так как планируем провести в будущем финал Лиги Европы.

- Цена вырастут на билеты чемпионата Казахстана?

- Я не знаю. Это нужно считать. Мы смотрим ситуацию в стране, сравниваем с предыдущим годом и посещаемостью. Эти вещи влияют на цену билета. 

- Назовите трех лучших легионеров?

- Тимощук, Аршавин и Исаэль.

- У вас есть враги в футболе?

- Наверное, есть, но я их не замечаю. 



"Это очковтирательство". Боранбаев - о судействе, реакции КФФ и пенальти для "Астаны"

Поделиться в соц. сетях:
19
5530
6 мая 16:31
Новости