Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Это очковтирательство". Боранбаев - о судействе, реакции КФФ и пенальти для "Астаны"

Алматинскому клубу запретили ставить VAR.

Кайрат Боранбаев. Фото: ФК "Кайрат"
12
5944
30 апреля 16:50
Председатель наблюдательного совета "Кайрата" Кайрат Боранбаев в интервью Sports true прокомментировал судейство в проигранном матче с "Астаной", передает корреспондент Vesti.kz.

- Я впервые увидел, что у нас есть комитет, который разбирает такие моменты. Мы не первый год поднимаем эти вопросы с судейством. Вопрос: что происходит с арбитром, который ошибся? В начале чемпионата мы написали список судей, которые совершили ошибки в прошлом году. Мы просили их не ставить на наши игры.

Наши игроки получали красные карточки, и на следующий день в девять утра уже появляется решение по дисквалификации на пять матчей. Мы даже не успеваем подать апелляцию. У меня ощущение, что Контрольно-дисциплинарный комитет уже в девять утра собирается ради таких вещей. Мы понимаем, что это филькина грамота и очковтирательство. Хорошо, что хоть как-то отреагировали.



Мы вообще считаем, что нужно собрать исполком Казахстанской федерации футбола (КФФ) и обсудить проблемные вопросы. Мы ни разу не собирались после того, как избрали руководителей. Мы даже не обсуждаем документы и результаты выступлений. Перед началом чемпионата никаких вопросов не обсуждалось.

Разборы спорных моментов нужно делать после каждого тура. Это нужно делать постоянно или обязательно нужно выступить перед этим. Я не могу понять, для чего нужно выигрывать чемпионат. Судьи там так судить не будут. Все клубы играли в еврокубках - там судят по-другому.

Когда был прощальный матч Аршавина в прошлом году, мы договорились с VAR. Они были готовы приехать и все в тестовом режиме установить. Федерация запретила это делать. Второй раз мы предлагали ввести его на Суперкубок. То же самое, - отметил Боранбаев.

- Ошибки судей - это результат недостаточной квалификации или предвзятости из-за кулуарных игр?

- И то, и другое. Этот вопрос требует обсуждения. Я ни разу не видел главу департамента судейства. Я ему звонил, но не знаю о нем ничего. С другой стороны мы не имеем право обсуждать их решения. Мы все люди и можем ошибаться. Главное, чтобы это было не предвзято. И великие судьи ошибаются. Сейчас больше ошибок допускают боковые судьи. Мы посчитали, что в прошлом году "Астана" заработала больше пенальти, чем все команды КПЛ вместе взятые. Мы же прекрасно понимаем, что происходит.

- А вы в раздевалку чаще с негативом заходите?

- Я никогда не заходил с шумом. Один раз четыре года назад после поражения от "Астаны" я пнул стул. Я не знал, как глубоко в проблемах мы находимся. Футбол у нас не развивается. В Казахстане на бумаге есть академии и детский спорт. На деле всего этого нет. Эти проблемы влияют и на наш клуб. 

- Когда клуб будет готов к чемпионству?

- Мы готовы и всегда находимся в лидерах. У нас была стратегия развития. Мы создали инфраструктуру. Теперь решили проблему с тренерскими кадрами. Сейчас у нас нет проблем. Нам нужно улучшаться и стремиться вперед.



Напомним, что скандал поднялся после домашнего поражения "Кайрата" от "Астаны" со счетом 1:0 . Единственный мяч на 21-й минуте забил румынский полузащитник "Астаны" Дорин Ротариу, которому ассистировал Жуниор Кабананга. Этот гол спровоцировал скандальную реакцию полузащитника "Кайрата" Исламбека Куата. Позднее свой официальный комментарий предоставили и КФФ.
Поделиться в соц. сетях:
12
5944
30 апреля 16:50
Новости