Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В КФФ разобрали моменты со скандальным голом "Астаны" в ворота "Кайрата" и мячом "Жетысу" в игре с "Тоболом"

Состоялось заседание судейской коллегии.

Фото: ФК "Астана"
28
3204
23 апреля 10:52

В штаб-квартире Казахстанской федерации футбола состоялось заседание судейско-экспертной комиссии, сообщается на сайте организации.

Повестка дня включала анализ решений арбитров по ключевым моментам целого ряда матчей шестого тура казахстанской премьер-лиги.

Анализу подверглись судейские трактовки, вызвавшие широкую полемику в прессе, а также критические замечания специалистов и участников соревнований. 

В качестве приглашенных лиц на заседании присутствовали руководители КФФ, ПФЛК, судейского комитета, а также представители департамента сборных команд.

Так, повестка дня включала два игровых момента матча "Тобол" - "Жетысу". Напомним, после этого матча главный тренер "Жетысу" Дмитрий Огай выступил с резкой критикой в адрес судейства, обвинив в предвзятом отношении к некоторым командам.

Так, в первом эпизоде не был засчитан гол талдыкорганской команды в ворота костанайцев. Комиссия посчитала, что арбитр принял верное решение. 

"Надо обратить внимание на то, что перед подачей углового удара арбитр не позволил мяч ввести в игру и увидел, что в штрафной площадке идут единоборства игроков не по правилам - задержки, обхваты. Он остановил игру, выдернул оттуда игроков, которые, по его мнению, наиболее рьяно дергали друг друга. Затем обратил внимание на вторую пару игроков, предупредил о спортивном поведении. И, когда угловой состоялся, был забит гол, он отменил этот гол, видя, что игрок № 14 команды "Жетысу", находясь со своим соперником возле штанги, применив физические усилия, толкал его вперед, сам же помешал вратарю прыгнуть за высоко летящим мячом. Я считаю, что арбитр абсолютно правильно зафиксировал этот момент и отменил гол", - прокомментировал представитель судейско-экспертной комиссии КФФ Касымжан Мадиев.

Во второй спорной ситуации матча "Тобол" - "Жетысу" возникло предположение, что арбитр должен был назначить пенальти в ворота после единоборства игроков, которое случилось в штрафной костанайской команды. Как и в первом случае, судейско-экспертная комиссия посчитала действия своего коллеги верными.

"В этом единоборстве мы поэтапно, пошагово смотрели действия защитника и нападающего. Нападающий действительно ускорился в штрафную. Наперерез ему бросился защитник. И защитник, прежде чем столкнуться с нападающим, сыграл в мяч. А нападающий по инерции столкнулся с защитником. Со стороны защитника была чистая игра в мяч, которая приветствуется в футболе. Защитник сыграл первый, выбив мяч из-под ног нападающего. Если бы было сначала касание нападающего, и мяч пошел вперед в ворота, тогда защитник, получается, не успевал и сыграл с нарушением. В данном случае мяч отлетел в другую сторону. Это показывает, что защитник сыграл ногой. Поэтому мы, изучив видеоматериал, пришли к такому выводу, что судья принял правильное решение", - объяснил представитель судейско-экспертной комиссии КФФ Багдат Тусеев.

Также был рассмотрен гол "Астаны" в ворота "Кайрата", который решил исход матча в Алматы. Это взятие ворот после игры спровоцировало скандал. Но, согласно решению судейско-экспертной комиссии, взятие ворот было совершенно справедливо засчитано.

"Момент очень сложный. И для экспертной комиссии тоже. Но, обсудив, просмотрев неоднократно этот момент, мы единогласно пришли к мнению, что "вне игры" не было", - сказал представитель судейско-экспертной комиссии КФФ Багдат Тусеев.

"Когда Кабананга получал мяч, там, возможно, показалось кому-то, что "вне игры". Но мы этот момент хорошо просмотрели по видеозаписи. И было видно, что в момент получения мяча Кабананга был в правильной позиции. Дальше атака развивалась. Они вышли на ворота против вратаря, два игрока, и была передача партнеру, который забил гол. Приняли решение, что этот гол был забит правильно. В мире таких моментов очень сложных случается много, и сегодня ФИФА рекомендует такие моменты трактовать всегда в пользу атаки", - пояснил представитель судейско-экспертной комиссии КФФ Касымжан Мадиев.

Подробности видеоразборов спорных моментов матчей "Кайрат" - "Астана" и "Тобол" - "Жетысу", а также эпизодов других матчей шестого тура КПЛ можно посмотреть в этом видеосюжете.

Поделиться в соц. сетях:
28
3204
23 апреля 10:52
Новости