Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Напоминает Вагнера Лава". Экс-тренер сборной Казахстана оценил новичка клуба КПЛ

Контракт с "Тоболом" он подписал на два года.

Фото: ФК "Балтика"©
1
2071
6 февраля 2019 09:40

Ивуарийский нападающий Сенин Себаи - один из самых ярких новичков КПЛ предстоящего сезона. На протяжении двух последних сезонов подряд африканец входил в топ лучших бомбардиров ФНЛ России, а в текущем году Сенин еще и главный бомбардир претендента на повышение в классе - "Тамбова".

Главный тренер тамбовчан Мурат Искаков, работавший в сборной Казахстана помощником Юрия Красножана, рассказал о новичке "Тобола" в интервью корреспонденту Vesti.kz.

Человек с большим сердцем. Кого подписал "Тобол" и как футболист из Кот-д’Ивуара мог оказаться в Казахстане в 2015-м

- Мурат Салимович, после Вашего назначения на пост главного тренера "Тамбова" дела у команды пошли в гору и Ваш клуб - лидер ФНЛ и главный претендент на попадание в элиту российского футбола. Наверное, из-за своей загруженности связь с Казахстаном потеряна и за нашим футболом уже не следите?
- Спасибо за оценку нашего труда. "Тамбову" предстоит еще много работать, чтобы доказать не случайность своих успехов. Период жизни в Казахстане вспоминаю с удовольствием - это был отличный этап работы в тренерском штабе Юрия Красножана. А Казахстан я всегда помню и не только в связи с тренерской карьерой - я же пять лет отыграл в вашей стране, как профессиональный футболист - "Елимай", "Кайсар", "Семей", "Экибастузец", "Жетысу" - каждый клуб мне по-своему дорог и от каждого остались отличные воспоминания. Что касается казахстанского футбола, то я держу ваш чемпионат и выступления главной команды в поле зрения - в России все впечатлены успехами "Астаны" последнего времени, и никто не удивился, например, что "Ростов" пригласил Бахтиера Зайнутдинова в свои ряды.

- Ваш бывший подопечный Сенин Себаи пополнил в межсезонье ряды костанайского "Тобола". Стал ли этот переход неожиданным для Вас и велика ли потеря для "Тамбова"?
- Да, безусловно, это потеря. Себа, как мы его все называли, является нашим лучшим бомбардиром в этом сезоне и его по праву можно отнести к числу лучших нападающих ФНЛ последних двух лет. Мы подписали его из "Балтики" лишь прошлым летом и, естественно, рассчитывали на него в ближайшие сезоны. Но у Сенина был пункт в контракте, согласно которому мы могли бы его отпустить в случае предложения от клуба, принимающего участие в еврокубках. Селекционеры "Тобола" подсуетились, и все произошло довольно быстро - теперь мы в спешном порядке вынуждены искать замену ивуарийцу, но сделать это сложно, потому что Себаи - форвард высокого класса, который очевидно перерос уровень ФНЛ.

- Охарактеризуйте, пожалуйста, Сенина Себаи. В какой манере играет, какие сильные стороны? На какого известного футболиста похож по манере игры?
- Это типичный центральный нападающий, игрок штрафной площадки. Бьет с двух ног, великолепно играет головой. У Себы прекрасное голевое чутье - он оказывается там, куда летит отскок или рикошет. При этом Сенин - футболист не жадный. Если партнер находится в хорошей позиции, не сомневайтесь, он отдаст пас. Порой его манера игры напоминает мне Вагнера Лава в период его выступлений в московском ЦСКА.

- Себаи может играть только "столба" в атаке или возможна какая-то вариативность?
- На флангах вряд ли он сможет сыграть полезно, а вот оттянутого форварда, эдакую "десятку" исполнит. Сенин - отличный ассистент. Последний пас - это тоже его сильная сторона. Поэтому Газзаев может одновременно использовать в центре группы атаки и Себу, и нападающего сборной Казахстана Бауыржана Турысбека.

- У африканских игроков зачастую бывают проблемы с адаптацией и дисциплиной. Себаи не столкнулся с этими трудностями в "Тамбове"?
- Себа, наверно, исключение. Всегда на позитиве, улыбчивый, доброжелательный парень. В работе трудолюбив. Адаптировался у нас моментально, все-таки уже провел игровой период в Калининграде и примерно понял особенности менталитета России. До этого у него был отрезок в Молдове и Румынии, то есть, что такое Восточная Европа, в целом, он понимает. У нас никогда не было с ним проблем в быту. Единственный минус - это то, что на поле порой он бывает излишне горяч - его могут спровоцировать. Но, думаю, в "Тоболе" с дисциплиной проблем не будет - знаю, у Владимира Газзаева, что называется, не забалуешь.

- Какими Вам видятся перспективы Себаи в Казахстане? Он может стать одним из лучших бомбардиров КПЛ?
- Я уверен, что Сенин станет украшением вашего чемпионата. Думаю, подписав Себаи, "Тобол" получил серьезного игрока в свою команду. Сенин очень стремится показать себя в Европе и в этом его личные устремления и амбиции "Тобола" и Газзаева совпали. Надеюсь, что Владимир Валерьевич сможет раскрыть Себу и тот засверкает еще ярче. В этом году "Тобол" удивит. Газзаев, которого я считаю лучшим молодым российским тренером, собрал в Костанае отличный коллектив, которому по плечу самые серьезные задачи.

Стоит отметить, что за "Тамбов" ивуарийский форвард провел 22 матча, в которых забил восемь голов, получил шесть желтых и одну красную карточку.

Поделиться в соц. сетях:
1
2071
6 февраля 2019 09:40
Новости