Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Человек с большим сердцем. Кого подписал "Тобол" и как футболист из Кот-д’Ивуара мог оказаться в Казахстане в 2015-м

Контракт с ним заключен на два года.

Фото с сайта ФК "Балтика"
0
1377
4 февраля 2019 15:21

На днях 25-летний ивуарийский нападающий Сенин Себаи пополнил состав костанайского "Тобола", подписав двухлетнее трудовое соглашение. У футболиста достаточно интересно складывается профессиональная карьера, в связи с чем корреспондент Vesti.kz решил рассказать о нем чуть подробнее. 

Себаи родился в экономическом центре Кот-д’Ивуара - Абиджане, жил в одном из бедных районов города. Собственно, как и многие африканские мальчишки, не любил ходить в школу, все свободное время посвящая футболу. На любительском уровне играл очень даже неплохо, поэтому в 15-летнем возрасте получил шанс попробовать свои силы в "Эгнанде де Заране" из четвертой ивуарийской лиги.


Так, поиграв какое-то время на родине, он перешел в молдавский "Саксан". За полгода он забил четыре гола в 14 матчах. По идее, это неплохо для такого новичка, но в клубе от него ждали большего, а потому не стали удерживать игрока, когда ему выпала возможность перейти в румынскую "Астру", за которую сейчас играет экс-форвард "Астаны" Аздрен Лулаку



На новом месте Сенин не смог закрепиться, проведя всего три матча. Впрочем, это неудивительно. Чемпионаты Молдавии и Румынии сильно разнятся по уровню, в результате чего молодому ивуарийцу было сложно сходу показать себя.

В начале 2015-го Себаи проходил просмотр в "Иртыше", провел несколько контрольных игр, в которых отметился двумя голами. Вот только его переезд в Казахстан не состоялся: летом он стал игроком белорусского "Слуцка", и надо сказать, не без помощи известного футбольного агента Дмитрия Селюка, также ведущего дела многих других игроков из казахстанской премьер-лиги.

Поначалу у новоиспеченного форварда "Слуцка" мало что получалось, он даже подумывал уехать в другой клуб и в январе 2016 года покинул Беларусь, но поиски нового места работы не дали результата. Правда, горевать Себаи пришлось недолго, так как "Слуцк" позвал его обратно. Обычно в одну реку дважды не войдешь, но у ивуарийца получилось заиграть со второй попытки. За "Слуцк" в общей сложности провел 32 игры и забил семь голов.

Себаи мог и сейчас спокойно играть в Беларуси, при этом оставаясь любимчиком публики, но летом 2017 года он решился на переезд в Россию и начал защищать цвета "Балтики" из ФНЛ. В калининградской команде он быстро стал одним из ведущих игроков клуба, забив десять мячей в 31 матче. Далее, а именно летом 2018 года Сенин подписал контракт с "Тамбовом", полностью соответствовавшим его амбициям из-за стремления выйти в РПЛ. За осеннюю часть первенства ФНЛ забил восемь голов в 20 играх и помог клубу выиграть первую часть чемпионата. Но тут, как и в "Балтике", у него сдавали нервишки - пять предупреждений и одна красная карточка за полсезона, в то время как в играх за калининградский клуб получил столько же желтых и три красных карточки.

 

Переход в "Тобол" для Себаи - новый вызов. Хотя он должен без проблем адаптироваться на новом месте, поскольку со схожими условиями и требованиями сталкивался в Беларуси. Возможно, он станет серьезным усилением костанайцев. 

Отметим и тот факт, что где бы не играл Себаи, болельщики запоминали его как человека с большим сердцем. Он знает цену деньгам и жизни, поэтому все заработанное не тратит на развлечения или покупку дорогих вещей и авто, а отправляет семье, что не может не вызывать уважения. Теперь ему остается доказать свою состоятельность в Казахстане, куда он мог перебраться еще в 2015 году. 

Отметим, что зимнее трансферное окно в КПЛ открыто с 11 января по 3 апреля. За трансферами клубов можно следить по нашей "Таблице переходов".

Поделиться в соц. сетях:
0
1377
4 февраля 2019 15:21
Новости