Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Предлагали варианты в России, но я не хочу менять гражданство - игрок юношеской сборной Казахстана

В этом году он дебютировал за главную команду "Астаны".

Фото с официального сайта Мемориала Гранаткина
0
4247
12 декабря 2018 12:45
Полузащитник юношеской сборной Казахстана и "Астаны" Лев Скворцов в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал о том, как ему удалось стать лучшим бомбардиром Мемориала Гранаткина, об интересе со стороны российских клубов и дружбе с Акмалем Бахтияровым.

- Уходящий год можно назвать удачным для Вас? Стали лучшим бомбардиром Мемориала Гранаткина в Санкт-Петербурге, дебютировали в основной команде "Астаны".
- Если говорить о клубных делах, то год получился отличным. Выиграли турнир второй лиги и многим из нас дали шанс сыграть за "Астану" в премьер-лиге против "Шахтера".

Что касается сборной, то не совсем удачно сыграли в отборочном турнире юношеского чемпионата Европы до 19 лет. Турнир Гранаткина? Да, я стал лучшим бомбардиром, забив три мяча, но, в целом, не могу сказать, что мы выступили успешно в Санкт-Петербурге.



- Были ли шансы дебютировать в КПЛ еще раньше, учитывая, что Вам давали возможность тренироваться с основой?
- Да, были. Мы с ребятами попали в заявку на матчи против "Актобе" и "Тобола". Тренировки в основной команде? Там очень хороший темп, да и игроки повыше классом. Вторая лига и КПЛ - это небо и земля.

- Опытные партнеры по "Астане" советы давали?
- Да, когда, например, совершаешь ошибку на тренировке, то они подбадривают либо же дают советы.

- В юношеской Лиге чемпионов "Астана" дала бой загребскому "Динамо".
- Сначала прошли крепкую команду из Албании. Затем вышли на "Динамо". Дома могли выиграть, но пропустили гол в концовке. В итоге - 1:1.

В ответном матче было сложно. Футболисты у "Динамо" техничные, тем более что хорватская школа футбола - одна из сильнейших в мире. К примеру, с нами не сыграл лидер "Динамо", который незадолго до этого перешел в мадридский "Реал". Конечно, есть сожаление, что не смогли пройти хорватов. Думаю, они были нам по силам.



- Чего не хватило юношеской сборной до 19 лет, чтобы лучше выступить в отборочном цикле ЧЕ?
- Первую игру сыграли против сербов, завершили ее вничью. Затем дважды уступили - Северной Ирландии и Польше. Чего не хватило? Играй с нами Еркебулан Сейдахмет, думаю, сыграли бы лучше.

"Нужно плавно подводить молодых футболистов". Наставник юношеской сборной Казахстана - о травме Сейдахмета

- Дальний перелет в Северную Ирландию мог сказаться на неудачном выступлении на том турнире?
- Думаю, нет. Потому что это привычно для нас.

- В ближайшем будущем остаетесь в "Астане"?
- Надеюсь, что все будет хорошо и я продлю контракт. Потому что "Астана" заинтересована в том, чтобы я продолжал играть в этой команде. У нас доверяют молодежи. Все чаще играют Владислав Прокопенко и Султан Сагнаев. Думаю, это не предел.

- А варианты из-за рубежа были после Мемориала Гранаткина?
- Да, подходили люди, интересовались. Говорили, что есть варианты с молодежными командами российской премьер-лиги. Однако все это на уровне разговоров. Тем более, я не готов менять гражданство, а переезд в таком возрасте в Россию это обычно и подразумевает.



- В прошедшем сезоне Вы сыграли на нескольких позициях. Где удобней?
- Чаще в полузащите и в нападении. Однажды поставили на позицию правого защитника. Мне больше по душе справа в полузащите.

- Вы - воспитанник талгарской школы футбола. Когда переехали в Астану?
- В моем становлении как футболиста велика роль первого тренера, за что ему большое спасибо. Занимался футболом у Хаджимурата Ибрагимова в Талгаре, где начинал вместе с Акмалем Бахтияровым. Сейчас постоянно общаемся - как братья. А в столицу перебрался в 2016 году.

- Переход Акмаля сначала в армянский "Арцах", а затем и в российский "Сочи" вдохновляет?
- Он большой молодец, что уехал играть за границу. Да, этот пример меня вдохновляет. Советовал ли мне уезжать? Нет, но сказал об этом в интервью. Мне пока нужно вырасти в профессиональном плане, чтобы быть готовым к зарубежному чемпионату. Хочу пробиться в молодежную сборную. Для этого нужно выкладываться на тренировках.

"Его называют новым Мхитаряном, новым Месси, но он ...". Агент о переходе "опального" воспитанника "Кайрата" в российский клуб

Напомним, что в сентябре 18-летний Скворцов забил три мяча на ежегодном турнире памяти Валентина Гранаткина и поделил звание лучшего бомбардира этого турнира. В этом году он дебютировал за "Астану" в КПЛ в гостевом матче против карагандинского "Шахтера" (1:3). В отборочном цикле юношеского Евро-2019 (до 19 лет) Скворцов отметился двумя голами в трех играх. 
Поделиться в соц. сетях:
0
4247
12 декабря 2018 12:45
Новости