Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Пиззелли, Исаэль или Томасов. Кто стал лучшим футболистом сезона в Казахстане?

В голосовании заявлены 15 игроков.

Марин Томасов. Фото пресс-службы ФК "Астана"
0
997
30 ноября 21:55
Vesti.kz продолжают подводить итоги футбольного сезона в Казахстане. Мы предлагаем вам принять участие в голосовании по выявлению лучшего игрока. Список кандидатов на победу в этой номинации приводим ниже.

Исаэль ("Кайрат")



Бразильский полузащитник в очередной раз был одним из лучших в "Кайрате".  при любом тренере, а все потому, что обладает хорошим техническим арсеналом. Конкуренцию ему в этом отношении составил Аршавин. В минувшем сезоне Исаэль провел 22 матча в КПЛ, в которых забил 12 голов и отдал 10 результативных передач.

Маркос Пиззелли ("Актобе")



В минувшем сезоне игрок сборной Армении вел за собой заваленный многочисленными проблемами "Актобе". Форвард отметился 18 голами и девятью передачами в 22-ух матчах и стал лучшим бомбардиром казахстанской премьер-лиги.

Феноменальная результативность Пиззелли позволила "Актобе" до последнего вести борьбу за место в зоне еврокубков. Однако в матче Лиги наций против Македонии Пиззели получил травму и не смог помочь своему клубу в оставшихся матчах - в итоге "Актобе" финишировал на седьмом месте.

Марин Томасов ("Астана")



Один из самых острых игроков действующих чемпионов страны провел великолепный сезон. В чемпионате страны Томасов провел 30 матчей, в которых забил 14 мячей и отдал 16 результативных передач. Во многом благодаря его искрометной игре, "Астана" продолжила свою гегемонию в Казахстане. В Лиге Европы его показатели скромнее - он отличился один раз и дважды ассистировал своим партнерам.

Азат Нургалиев ("Тобол")



Где бы не играл этот атакующий полузащитник - везде приходится ко двору. В 2017 году он помог "Ордабасы" стать бронзовым призером, а в этом году повторил это достижение с "Тоболом".

Нургалиев стал лучшим ассистентом костанайцев. В этом сезоне сыграл 28 матчей в чемпионате. На его счету восемь голов и пять результативных передач. В недолгом еврокубковом пути костанайцев был одним из самых эффективных в команде - в четырех матчах забил один мяч и отдал две передачи.

Марат Хайруллин ("Атырау")



Умелая игра 34-летнего полузащитника в центре поля стала залогом неплохого выступления "Атырау" в минувшем сезоне. Команда добралась до финала Кубка Казахстана, где уступила "Кайрату" (0:1).

Хайруллин сыграл за "нефтяников" 25 матчей в чемпионате страны. На его счету семь голов и три результативные передачи. В Кубке страны провел пять матчей и забил один гол.

Тимур Мульдинов ("Кызылжар")



Нападающий петропавловского "Кызыл-Жар СК" ударно провел минувший сезон. К сожалению для его клуба, восьми голов капитана в 29 матчах не хватило, чтобы сохранить прописку в премьер-лиге. Но сам 25-летний футболист, видимо, останется в КПЛ - он уже получил несколько предложений.

Малик Мане ("Акжайык")



Еще один представитель клуба-неудачника очередного сезона КПЛ - сенегальский форвард Малик Мане был самым ярким пятном в игре уральцев. Он провел 27 матчей в чемпионате, при этом треть всех голов "Акжайыка" была забита с его участием. Он отличился девять раз и дважды ассистировал своим партнерам.

Дамир Кояшевич ("Шахтер")



Черногорец Кояшевич провел неплохой сезон в составе "горняков". Он сыграл ключевую роль в спасении карагандинцев из зоны вылета. В 26-ти матчах КПЛ Кояшевич забил восемь голов и отдал одну передачу. В Кубке страны отличился один раз в трех проведенных матчах. 

Матиас Курьор ("Кайсар")



Футболист сборной Мартиники провел хороший сезон за "Кайсар", с которым едва не попал в зону еврокубков. Подтверждением этому стало его приглашение в южнокорейский клуб "Соннам", за который Курьор будет выступать со следующего года. В прошедшем сезоне он провел 27 матчей, в которых забил семь голов и отдал три результативные передачи.

Еркебулан Тунгышбаев ("Ордабасы")



23-летний полузащитник  уже не первый год является одним из главных моторчиков шымкентской команды. В этом сезоне Тунгышбаев сыграл в 32 матчах чемпионата, забил пять мячей и отдал три результативные передачи. В кубке страны провел два матча и отметился голевым пасом. Сейчас интерес к полузащитнику проявляют "Астана" и "Кайрат".

Карлос Фонсека ("Иртыш")



Один из лучших легионеров чемпионата, на котором завязана игра павлодарского клуба. Выступали бы рядом с ним более сильные исполнители, португалец забивал бы гораздо чаще. Тем не менее, неувядающий полузащитник сыграл в 26 матчах, забил три гола и отдал три передачи.

Мантас Куклис ("Жетысу")



Один из лучших исполнителей штрафных ударов в казахстанском чемпионате. Большинство своих голов Куклис забил именно со стандартов. Хавбек сборной Литвы играет ключевую роль в команде Дмитрия Огая. Сыграл в 31 матче, забил пять мячей и отдал две голевые передачи, а также стал капитаном "Жетысу". 

Исламбек Куат ("Кайрат")



Не сказать, что это системообразующий игрок кайратовцев, однако свою работу в опорной зоне выполнял исправно, из-за чего обилием голов не выделяется. В большинстве матчей был стабилен. Сыграл в 25 играх чемпионата, в которых забил один гол и отдал четыре результативных паса. В кубке Казахстана провел две игры: забил гол и отдал голевую передачу.

Роман Муртазаев ("Астана")



Один из самых интересных казахстанских форвардов неплохо провел сезон. Внес весомый вклад в успех "Астаны" на местной арене, забив восемь голов и семь передач в 25 матчах чемпионата страны. В еврокубках сыграл в девяти матчах и отличился дважды. В этом сезоне регулярно вызывался на матчи сборной в Лиге наций.

Ненад Эрич ("Астана")

Голкипер чемпионов провел хороший сезон. Его виртуозная игра в ответном матче раунда плей-офф Лиги Европы против кипрского АПОЭЛа обеспечила "Астане" путевку в групповой турнир. Надежно действовал в матчах чемпионата страны и в еврокубках. В 34 официальных матчах за клуб пропустил всего 22 мяча.



Отдать свой голос за лучшего футболиста можно по этой ссылке.

Стоит отметить, что голосование за лучшего футболиста сезона завершится 7 декабря, а 8 декабря будут опубликованы итоги и названы победители.

В материале использованы фотографии пресс-служб футбольных клубов КПЛ.
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
0
997
30 ноября 21:55
Новости