Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Смаков рассказал, на какие деньги купил ФК "Актобе" и как будет расплачиваться с долгами клуба

В борьбе за клуб он победил по результатам торгов.

Самат Смаков. Фото пресс-службы ФК "Актобе"
4
6564
21 ноября 17:57

Известный казахстанский экс-футболист Самат Смаков прокомментировал покупку ФК "Актобе", передает корреспондент Tengrinews.kz.  

Владелец и по совместительству гендиректор футбольного клуба сегодня провел пресс-конференцию для журналистов, где отметил, что приобрел "Актобе" на честно заработанные деньги. Сумма сделки составила 108 миллионов тенге.

Самат Смаков стал владельцем ФК "Актобе"

"Наверное, это самый интересующий вопрос - откуда у Самата Смакова деньги? Но я отвечу, может быть с иронией: все-таки за 21 год футбольной карьеры я не кукурузу охранял, а работал и зарабатывал. Конечно, не 108 миллионов тенге нужно будет сразу заплатить, а в течение семи лет. Перед торгами мы внесли первые 15 миллионов", - сообщил Смаков.

Смаков также отметил, что с приобретением клуба ему достались и долги клуба.

"С приобретением клуба и долги клуба полностью легли на нас. Мы поговорили с футболистами, составили предварительный график погашения. Стоит задача - в течение двух лет полностью рассчитаться с долгами", - отметил Смаков.

Условиями сделки является сохранение профиля деятельности клуба и количественного состава действующего персонала не менее 75 процентов. В период доверительного управления запрещается перепродажа, передача в залог и другие действия в отношении объекта, в том числе движимого и недвижимого имущества.

Кроме того, новый владелец должен обеспечить участие клуба во всех обязательных турнирах и соревнованиях в соответствии с регламентами, предъявляемыми к клубам премьер-лиги, а также развивать детский футбол, в том числе в районах области.

Ожидается, что приватизация позволит повысить качество менеджмента и эффективность управления клубом, снизить нагрузку на бюджет, привлечь частные инвестиции, а также улучшить футбольную инфраструктуру в регионе.

Смаков победил по результатам торгов, которые состоялись 20 ноября. Электронные торги по ФК "Актобе" проводились трижды. А в третьих торгах титулованный футболист был единственным участником. Клуб передан Смакову в доверительное управление сроком на семь лет с правом последующего выкупа.  

Как Бекхэм, или кто из звезд футбола купил клуб наряду со Смаковым

В материале использовано фото пресс-службы ФК "Актобе"

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
4
6564
21 ноября 17:57
Новости