Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Как Бекхэм, или кто из звезд футбола купил клуб наряду со Смаковым

В списке представлены команды из США, Испании, Англии и Италии.

Дэвид Бекхэм. Фото с сайта media.gq.com
0
1906
21 ноября 17:34

Накануне стало известно о том, что экс-капитан сборной Казахстана по футболу Самат Смаков приобрел клуб премьер-лиги "Актобе". Таким образом, известный в прошлом казахстанский полузащитник вошел в число бывших футболистов, владеющих профессиональными командами. Кто еще числится в кругу избранных, в материале корреспондента Vesti.kz.

Дэвид Бекхэм - "Интер Майями" (США)



Легендарный английский футболист Дэвид Бекхэм вложил около 300 миллионов долларов в создание своего клуба "Интер Майами". В итоге команда получила право выступить в главной лиге США Major League Soccer (МЛС) в 2020 году. Бекхэм предложил экс-тренеру испанского "Реала" Зинедину Зидану возглавить свою команду. Также в дальнейших перспективах Бекхэма приглашение в состав клуба лидера "Барселоны" Лионеля Месси.

Роналдо - "Вальядолид" (Испания)



Известный в прошлом бразильский форвард Роналдо размышлял над приобретением клуба в Англии или Испании. В конце весны выбор "зубастика" пал на испанский "Вальядолид". Тогдашний владелец клуба Карлос Суарес принял предложение бразильца Роналдо и продал ему контрольный пакет акций клуба за 30 миллионов евро. В данный момент команда находится на седьмом месте и лишь три очка уступает мадридскому "Реалу", идущему на шестой позиции. 

Паоло Мальдини - "Майами" (США)



В мае 2015 года легенда итальянского "Милана" Паоло Мальдини вместе с итальянским бизнесменом Рикардо Сильвой создал футбольный клуб "Майами". Ровно через год команда дебютировала в Североамериканской лиге (второй по рангу после МЛС). Наставником коллектива стал старый знакомый Мальдини по "Милану" Алессандро Неста. В 2018 году сезон Североамериканской лиги не стартовал, поэтому дальнейшая судьба клуба Мальдини еще не определена.

Кларенс Зеедорф - "Монца" (Италия)



Еще во время выступления за итальянский "Милан" Зеедорф купил футбольный клуб "Монца" из третьего дивизиона Италии. Совмещать руководство клубом и профессиональную карьеру оказалось непросто. В итоге в 2013 году Зеедорф продал свой пакет акций бразильскому бизнесмену Энтони Армстрону Эмери. В данный момент команда занимает 11-е место в дивизионе B серии С-1.

Христо Стоичков - ЦСКА София (Болгария)



Стоичков является легендой болгарского футбола и ЦСКА из Софии в частности. После звездной карьеры в "Барселоне" он вернулся в ЦСКА в качестве игрока, а в 2012 году стал президентом клуба. В данный момент он владеет 20 процентами акций клуба, который располагается на второй позиции в турнирной таблице и ведет борьбу за титул чемпиона Болгарии.

Гари и Фил Невилл, Пол Скоулз, Райан Гиггз, Ники Батт - "Сэлфорд Сити" (Англия)



Летом 2014 года экс-игроки английского "Манчестер Юнайтед" Пол Скоулз, Райан Гигз, Ники Батт,  Гари и Фил Невилл решили приобрести малоизвестный клуб из Манчестера "Сэлфорд сити". На тот момент команда находилась в восьмом по значимости дивизионе Англии. За четыре сезона "Сэлфорд Сити" перешагнул через несколько лиг и сейчас выступает в Национальном дивизионе (пятая лига Англии - прим. авт.). Команда экс-футболистов идет в лидирующей группе после половины сыгранных игр.

Джанлуиджи Буффон - "Каррарезе" (Италия)



Единственным действующим игроком в нашем списке является вратарь ПСЖ Джанлуиджи Буффон. Экс-голкипер туринского "Ювентуса" и сборной Италии еще в 2012 году купил футбольный клуб "Каррарезе" из серии С-1, третьего дивизиона чемпионата Италии. Команда представляет родной город Буффона. В нынешнем сезоне команда идет в группе лидеров и борется за попадание в следующую по значимости лигу.

Самат Смаков стал владельцем ФК "Актобе"

Напомним, что Смаков в начале нынешнего года стал гендиректором "Актобе", за который в качестве футболиста выступал с 2007 по 2012 год и в первой половине сезона-2016. С "красно-белыми" он завоевал три чемпионства (2007, 2008, 2009), став еще обладателем Кубка (2008) и Суперкубка Казахстана (2008, 2010).

Новый владелец "Актобе" обязан обеспечить участие клуба в чемпионате Казахстана от детского до взрослого уровня, погасить кредиторскую задолженность и развивать детско-юношеский футбол.

В материале использованы фотографии Reuters (1, 2, 3, 5, 6, 7) и mirror.co.uk (4)

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
0
1906
21 ноября 17:34
Новости