Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Специалист рассказал о назревших в казахстанском футболе переменах

Он призывает более жестко относиться к клубам-должникам.

Фото с сайта ФК "Актобе"
0
1789
15 ноября 19:33
Отечественный специалист и функционер Булат Есмагамбетов считает, что в казахстанском футболе хватает проблем, которые федерации необходимо решать, заняв более жесткую позицию в некоторых вопросах. Вот что он по этому поводу рассказал Vesti.kz

"Назрели перемены в КПЛ. Не зря же в свое время говорилось о том, чтобы казахстанские клубы приглашали легионеров за счет спонсоров, так как их заработные платы не соответствовали уровню игры. В этой связи иностранцы вряд ли уже будут приезжать на заработки в Казахстан, выгодные контракты начнут искать в других чемпионатах. Это своего рода шанс для местных игроков.  

Неплохо было бы пересмотреть регламент чемпионата, в частности формат проведения турнира в три круга по таблице Бергера, чтобы снизить количество странных матчей в конце сезона. Возможно, стоит задуматься о возвращении на формат с делением клубов на две шестерки.

Может быть, определенные изменения должны коснуться первой и второй лиг, а именно по составу участников в сторону увеличения в первой лиге, и пересмотр календаря игр во второй для снижения расходов и количества проездов клубов, ведь не секрет, что они много времени проводят в дороге. 

Следует повышать требования по инфраструктуре. К началу сезона все стадионы должны быть приведены в порядок, в противном случае тот или иной клуб не должен допускаться к чемпионату. В областях есть деньги, просто местные клубы не хотят шевелиться, предпочитая тратить баснословные суммы на зарплаты легионеров, тренеров, тогда как качество полей оставляет желать лучшего. 

Жесткие требования должны предъявляться и к клубам-должникам, поскольку КПЛ не красит, когда игроки с жалобами обращаются в ФИФА. Вроде бы постепенно от этого начали отходить, но, как видим, старые долги не погашаются, а вместо них образуются новые. 

Федерация, наверняка, о всех проблемах прекрасно информирована, просто, как мне кажется, в этих вопросах пора занимать более жесткую позицию.  

Да, когда идет обсуждение о сокращении количества легионеров, я это называю "мышиной возней", так как сокращение или увеличение лимита не решит всех проблем. Это могут обсуждать в России, где есть необходимая инфраструктура после проведения чемпионата мира.

Мы же обязаны улучшать свои условия, чтобы легионеры, приезжая в другие наши города, не говорили, что попали в Советский Союз. Надо следить не только за качеством полей, но и строить базы, прилегающие к ним дороги, да много чего футбольного. Когда начнем двигаться в этом направлении, тогда и можно поговорить о лимите на легионеров или молодых игроков", - рассказал Есмагамбетов. 

Отметим, что футбольный сезон Казахстана завершится 24 ноября в Шымкенте, где в финальном матче за Кубок страны встретятся "Атырау" и "Кайрат". С итоговым турнирным положением клубов КПЛ можно ознакомиться здесь.  
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
0
1789
15 ноября 19:33
Новости