Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Легионеры хотят в "Астану" и "Кайрат". В другие клубы устроить игрока тяжелее - агент

Он назвал главную ошибку казахстанских команд в поиске новичков.

Валериюс Мижигурскис. Фото со страницы в Facebook
1
3932
15 сентября 13:37

Литовский агент Валериюс Мижигурскис, несколько лет назад игравший в Казахстане, в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал о футболистах, которые недавно могли пополнить клубы КПЛ и о причинах ухода лидера сборной Беларуси из "Иртыша".

- Валериюс, каких футболистов Вы летом предлагали в Казахстан?
- Если честно, то никого не предлагал. Если мне звонят, то я с радостью помогаю людям, рассказываю о различных вариантах. К примеру, бывший футболист БАТЭ, "Ростова" и "Оренбурга", поигравший в Лиге чемпионов Максим Бордачев (на фото) мог перейти в "Ордабасы". Был интерес к Игорю Шевченко, выступавшему ранее в тульском "Арсенале", "Крыльях Советов" и "Тереке".



- В последнее время серьезные легионеры из России и стран Европы рассматривают казахстанский чемпионат как неплохой вариант для продолжения карьеры.
- Они-то не против, но в основном все хотят в ведущие клубы Казахстана - в "Астану" и "Кайрат". В другие команды сложней устроить хорошего футболиста. Почему? Необходимо выстроить правильную работу в плане селекции.

Если, например, футболист поиграл в чемпионатах Германии, Турции, России и в других странах, то таким, честно говоря, не особо хочется ехать на просмотр. Серьезный футболист на это не отреагирует. Хотя, замечу, что казахстанские клубы постепенно прибавляют, если говорить о селекции.

- А клубы Беларуси и Литвы, с которыми Вы тесно работаете, зовут игроков сразу на контракты?
- Плюс-минус да.

- Один из лучших футболистов чемпионата страны на своей позиции Малик Мане минувшей зимой проходил просмотр в БАТЭ, который каждый год участвует в основной стадии еврокубков.
- Насколько мне известно, у него долгое время не было игровой практики, и на сбор белорусского клуба Мане приехал с лишним весом. Я его дела не веду и со стопроцентной вероятностью говорить о причинах срыва трансфера не могу.

Легионер легионеру - рознь. Если на футболиста есть спрос, то он выберет тот клуб, который зовет его сразу на контракт. Пусть даже если немного проиграет в зарплате. А на просмотр едут те, у кого нет "железных" вариантов.

- Среди Ваших клиентов белорус Сергей Кисляк. Почему он ушел из "Иртыша"?
- С Сергеем получилась такая ситуация. В Казахстане ему все нравилось: жизнь в вашей стране, люди, финансовые условия. Только войдите в его положение. Человек почти семь сезонов отыграл в "Рубине", где идеальные условия для тренировочного процесса. Для Сергея это важно.



Конечно, есть футболисты, которые довольствуются своей зарплатой и им все равно, где тренироваться. Здесь больше вопрос о его психологическом состоянии. После "Рубина" Кисляк переехал в Турцию, где также идеальная инфраструктура. После "Газиантепспора" он приезжает в Казахстан, где с этим дела обстоят похуже.

Психологически настроиться ему было тяжело. Физически мы не успевали оформить его переход в другой европейский чемпионат, потому что окно там было уже закрыто. Оставались Россия, где до закрытия окна имелись еще два дня, и Казахстан.

- До него в нашей стране выступали многие топовые белорусские футболисты. Разве Сергей не интересовался у них состоянием инфраструктуры?
- Он приблизительно знал об этом. Сами понимаете, что знать и видеть собственными глазами - это немного разные вещи.

- Но ведь он мог проявить себя в "Иртыше", а затем уже перейти в "Астану" или "Кайрат".
- Переходя в "Иртыш", Кисляк был настроен на непродолжительное пребывание в Казахстане. Он хотел вернуться в чемпионат России.

- Вы все еще работаете с Брессаном? Почему он не заиграл в "Астане"?
- С ним я сейчас не работаю. В "Астану" он переходил из "Алании". Дела вели другие агенты. Я лишь оформлял его трансфер в турецкий "Генчлербирлиги". Правда, в последний момент "Риу Аве" передумал его отпускать.

Что касается "Астаны", то это было давно, лет пять назад. Я помню, мы как-то разговаривали об этом. Ренан был злой на эту команду, но по какой причине, я не знаю. За него говорить не хочу. Я в Казахстане отыграл несколько лет, и мне все нравилось.



- Видел Ваше фото с Александром Павленко, с которым Вы вроде как играли в "Спартаке". Он приезжал зимой в "Актобе", а до этого проходил просмотр в "Кайрате". Почему он не остался?
- Да, действительно мы пересекались в "Спартаке". По поводу "Актобе" или "Кайрата" с ним не разговаривал. Случайно увиделись, посидели, но эту тему не обсуждали.

- В СМИ писали о его казахстанских корнях. Что-нибудь знаете об этом?
- Тоже без понятия. Родился он на Украине, насколько я знаю, а живет в Москве.

- Тот же Антон Путило, бывший игрок "Гамбурга" тоже вел переговоры с "Актобе". В итоге туда он не перешел.
- По той же причине - не хотел ехать на просмотр.

- Когда Вы были в "Спартаке", случайно с Нурболом Жумаскалиевым там не пересекались?
- Не могу точно сказать. Знаю, что он был там, а когда - не помню.

- Другой казахстанец Артем Фомин был лучшим бомбардиром дублирующего состава "Спартака".
- Вот его я помню, но Фомин приехал намного позже.

- Еще один ваш клиент Александр Павлов, ранее игравший в БАТЭ, с успехом выступал в "Окжетпесе". Как только он вернулся в Беларусь, его звали в другой клуб в Казахстане.
- Да, зимой был вариант с другим казахстанским клубом, но у этой команды были финансовые проблемы. Мы же со своей стороны все отслеживаем, чтобы завтра не ошибиться.

Отметим, что экс-нападающий сборной Литвы Мижигурскис на рассвете карьеры поиграл за дубль московского "Спартака". В 2008 и 2009 годах форвард выступал в Казахстане за "Кайсар" и "Ордабасы". После завершения карьеры стал футбольным агентом и в настоящее время ведет дела ряда футболистов из стран СНГ. 

Зарубежный агент оценил перспективы Сейдахмета и назвал способного заиграть в Европе казахстанца  

Фото с сайтов sportsdaily.ru, pressball.by, ФК "Астана"

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
1
3932
15 сентября 13:37
Новости