Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Зарубежный агент оценил перспективы Сейдахмета и назвал способного заиграть в Европе казахстанца

Он рассказал, из каких стран есть интерес к игрокам КПЛ.

Ербол Каиров Ербол Каиров Ербол Каиров

Ссылки по теме:


Еркебулан Сейдахмет. Фото пресс-службы КФФ
Еркебулан Сейдахмет. Фото пресс-службы КФФ
Агент из Литвы Валериюс Мижигурскис в интервью корреспонденту Vesti.kz оценил перспективы нападающего сборной Казахстана и российской "Уфы" Еркебулана Сейдахмета.

- Вы часто общаетесь с представителями европейских клубов. Интерес к ведущим футболистам казахстанской премьер-лиги там имеется?
- Очень часто там путают, думая, что Казахстан, Литва и Россия - это одна страна. Интерес к игрокам, конечно же, есть. В основном к футболистам из топовых казахстанских команд. Интересуются клубы из России, Германии, Турции и ряда других стран.

- А конкретно по именам могли бы сказать?
- Это все легионеры "Астаны", выступающие в атакующей линии.

- Нередко мы слышим, что и футболистами сборной Казахстана интересуются сильные клубы из Европы.
- Слышал про Юрия Логвиненко. Мне просто кажется, что заинтересовать с финансовой точки зрения ведущих казахстанских футболистов непросто. Из тех, кто мог бы с успехом играть в Европе, отмечу Дмитрия Шомко.

- Какой чемпионат ему подойдет?
- В принципе любой. В средней европейской команде он мог бы с легкостью играть.



- Самым перспективным футболистом страны называют Еркебулана Сейдахмета. Сможет ли он заиграть на высоком уровне?
- Про него слышал. Конечно, буду рад, если Сейдахмет заиграет. В 18 лет выступать в российской премьер-лиге - это говорит о многом.

- Проблема только в том, что он в заявке клуба, но не играет за основную команду.
- Он молодой игрок. В "Уфе" сменился тренер. Нужно время, чтобы Сейдахмет адаптировался и привык к новому тренеру. Он - легионер, поэтому будет непросто. Я не его агент и сужу лишь со стороны.

- Он может повторить путь украинца Зинченко, который из "Уфы" уехал в "Манчестер Сити"?
- Сложно будет, но почему нет? Это больше вопрос доверия нынешней команды к нему.

- За чемпионатом Казахстана вы следите пристально. Какие плюсы могли бы отметить в текущем сезоне?
- Импонировала работа Владимира Никитенко в "Тоболе". Он грамотный специалист и очень жаль, что в итоге ушел из команды. Все-таки при нем костанайцы шли на третьем месте в чемпионате. Хотелось бы пожелать Владимиру Андреевичу дальнейших успехов на тренерском поприще. Хорошо знаю пришедшего вместо него Марека Зуба. Он хороший тренер и человек.

Слежу за кызылординским "Кайсаром", в котором выступал как игрок. Клуб серьезно занялся инфраструктурой и планомерно выстраивает работу. Надеюсь, что в ближайшем будущем мы увидим "Кайсар" в еврокубках. Аким области - футбольный человек и не жалеет сил на благо команды. А вообще, у меня много друзей из Казахстана и я тепло отношусь к вашей стране и вашему футболу.

Напомним, что завершивший несколько лет назад карьеру Мижигурскис выступал в Казахстане за "Кайсар" и "Ордабасы". Сейчас бывший нападающий работает агентом и представляет интересы футболистов из России, Литвы, Беларуси и других стран. 
  Комментариев: 2
  0  

Комментарии

 
 
Стратег 14 сентября 2018 09:55
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2353
Еркоша будет первой ласточкой кто заиграет в зап. Европе а за ним хлынут и остальные
 
Кайсар 14 сентября 2018 17:01
Статус: МСМК
Рейтинг: 787
шомко!!! помнится он в клубе второй лиги раши проходил просмотр, но сразу же вернулся, его уровень это байконур!