Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Тренер "Астаны" Григорчук рассказал о победе над "Ордабасы" и планах усилить состав перед ЛЧ

Исход матча прокомментировал и тренер шымкентцев Кахабер Цхададзе.

Роман Григорчук. Фото пресс-службы "Астаны"
2
2205
30 июня 20:07
Главный тренер "Астаны" Роман Григорчук прокомментировал победу над "Ордабасы" в матче 16-го тура КПЛ. 

Игра в столице завершилась со счетом 5:3 в пользу хозяев. Во втором тайме "Астана" вела с результатом 3:1, но позволила "Ордабасы" восстановить равенство, однако голы на 90-й минуте и в компенсированное время принесли победу столичному клубу. 

По словам Григорчука, его команда смогла додавить соперника, но совершила немало ошибок на поле. 

- Знаю, что такие игры нравятся болельщикам, так что думаю, они получили сегодня удовольствие от результативного футбола. Мы довольны победой и тем, что ребята, несмотря на стечение обстоятельств, верили и смогли додавить соперника, что принесло результат. За это им отдельное браво и спасибо! Конечно, мы допустили в этой игре немало ошибок, над которыми нам предстоит работать, - цитирует Григорчука официальный сайт "Астаны".  

- Довольны ли Вы сегодня игрой центральных защитников? С трибун показалось, что слишком много было ошибок с их стороны. Это проблема с физическими кондициями или проблемы с тактическим перестроением?

- Наверное, главная проблема в психо-эмоциональной плоскости, так как если сопоставлять класс нападающих соперника и наших защитников, то никоим образом они не уступают абсолютно не в чем. Но сегодня, соперник воспользовался нашим психо-эмоциональным состоянием, которое граничило с сонностью.

- Вопрос по опорной зоне, из которой пришли два гола. Довольны ли Вы действиями пары Логвиненко - Кляйнхайслер?

- Я не могу оценивать кого-то одного, но если говорить в целом, то, возможно, есть к чему придраться, но не думаю, что эту игру наших опорников можно назвать слабой или плохой.



- Щеткин, к сожалению, не так часто забивает, выходя на замену. Вы, выпустив его на последних минутах, верили в него, что он может спасти игру?

- Я про Щеткина могу сказать очень много хорошего. Алексей - отличный человек, я рад, что мне довелось работать со многими хорошими людьми, и Щеткин среди этих людей. Что касается футбольных качеств, то Щеткин очень силен в игре головой, и этот компонент нам необходим был в том момент, когда мы давили соперника, и Щеткин вышел и использовал свой потенциал, забив гол.

- Вы уже месяц работаете в "Астане", до этого работали в "Габале". Могли бы Вы сравнить два клуба?

- Я никогда не буду этого делать, все команды и футболисты, с которыми я работал, мне очень дороги, я их люблю. Люблю настолько, что не могу ни с кем их сравнивать, они для меня остаются самыми лучшими. Сейчас моя команда -  "Астана", которую я очень сильно полюбил и готов ради этой команды многим пожертвовать.

- Вы два последних матча сыграли с сильнейшими соперниками в Казахстане. Могли бы Вы уже дать оценку нашему чемпионату?

- Конечно, да. Мы владеем информацией, и я думаю, что получу еще больше информации в ближайшее время. Если говорить по сильным сторонам команд, я знаю немало и могу сказать, что те команды, с которыми мы играли, очень сильные, но кроме них есть еще серьезные соперники, потому нам предстоят еще не менее сложные игры.

Я вам так отвечаю, но не хотел бы, чтобы об этом думали футболисты, они должны быть мотивированы на любого соперника, они должны думать о своих действиях, знать слабые стороны соперника, уметь этим воспользоваться и выиграть.

- Вы сказали, что было состояние, приближенное к сонности, успеете проснуться перед еврокубками?

- Вы не думайте, что мы так долго спим. Я имел в виду сонность в том плане, что во время матча против "Кайрата" было выплеснуто очень много эмоций, которые очень тяжело восстановить в короткий период. Я видел это по тренировочному процессу, мы говорили об этом с командой, призывали их мобилизовать ресурсы.

- Уже скоро еврокубки, уже изучили соперника?

- Мы создали первое впечатление о команде, теперь идут сбор и сортировка информации, расставляем по полкам, чтобы мы потом могли дать ее футболистам. Но сейчас у нас нет мыслей о матче с "Сутьеской", так как все наши мысли направлены на выездную игру с "Тоболом", которая состоится 5 июля.

- Планируется ли усиление команды перед еврокубками?

- Я бы мог что-то говорить, когда контракты с футболистами будут подписаны. Пока этого нет, не нужно будоражить людей. Конечно, мы понимаем, что мы в такой ситуации, что нам нельзя оставаться без усиления в преддверии Лиги чемпионов. 

Также исход матча прокомментировал главный тренер "Ордабасы" Кахабер Цхададзе, который назвал поражение досадным. 



- Поздравляю "Астану" с победой. Это досадно, выровнять такую игру, но из-за досадных голов в безобидных  ситуациях проиграть. Ребята здорово поработали, чтобы вернуться в игру, но досадные голы перечеркнули наши старания. При этом сказать, что "Астана" создала у наших ворот что-то сверхъестественное, нельзя. Будем разбираться в наших ошибках. Я поздравляю "Астану" еще раз с победой, а нам нужно работать.

Что касается кадров, то сегодня у соперника на скамейке были игроки сборной Казахстана, готовые выйти, а нам только предстоит поработать с усилением состава. Нам сегодня дважды пришлось менять центрального нападающего, перестраивать нашу игру. Впереди у нас очень важная игра, и я надеюсь, мы сможем максимально подготовиться к этой игре, после чего у нас будет возможность усилиться и больше отдохнуть, - сказал Цхададзе. 

- Как вы оцениваете игру Давида Лории, который за последние три игры пропустил девять голов?

- Я не хочу говорить о персоналиях, мы разберем наши ошибки. Не в коем случае матч не проигрывает один человек, его проигрывает команда. Конечно, очень плохо, что мы пропускаем много, но это не касается одного человека, это проблема всей команды.

- Прокомментируете обратную замену Джигаури?

- Он стал играть инертно во втором тайме, и, думаю, мы правильно сделали, Бочаров хорошо вошел в игру и забил очень важный гол.

Ранее исход матча с "Ордабасы" прокомментировали нападающий "Астаны" Алексей Щеткин, забивший победный мяч, и защитник Дмитрий Шомко.  

С 46 очками "Астана" идет на первом месте, опережая "Кайрат" на 11 очков, но алматинский клуб провел на три матча меньше. С 22 баллами "Ордабасы" занимает четвертую строчку.
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
2
2205
30 июня 20:07
Новости