Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В отличие от Моуринью, Бабаян играл в команде и знал внутреннюю кухню в футболе - экс-форвард сборной Казахстана

Бабаян сменил на посту главного тренера "Астаны" Станимира Стойлова.

Фото с сайта ФК "Астана"
7
1046
6 марта 2018 22:49

Бывший футболист "Кайрата", "Алма-Аты", молодежной и национальной сборных Казахстана Ерлан Уразаев в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал о первых шагах нового главного тренера "Астаны" Григория Бабаяна на тренерском поприще и сравнил его с португальцем Жозе Моуринью.

- Ерлан Жанатаевич, расскажите, чем сейчас занимаетесь?
- На данный момент тружусь в частной организации.

- Как у Вас обстоят дела с футболом? Все еще играете?
- Да, мы находимся в тесном контакте с ребятами из одной спортивной организации, которые приглашают играть. Бывает - раз в неделю встречаемся, иногда чаще.

- Как восприняли новость о назначении главным тренером "Астаны" вашего бывшего одноклубника Григория Бабаяна?
- Я считаю, что "Астана" сделала правильный выбор, сделав ставку на помощника теперь уже бывшего главного тренера Станимира Стойлова. Мы вместе играли с ним и неплохо общались в свое время. Я помню его как хорошего игрока, а теперь и как хорошего специалиста. Григорий - один из самых перспективных тренеров нового поколения в Казахстане. То, что ему доверили клуб такого калибра, говорит о многом. Бабаян заслужил пост главного тренера.

- Каким он был в бытность футболистом?
- В спортивном плане он был по-хорошему злым, принципиальным и неуступчивым игроком, который не любил терпеть поражения. Также его отличали техника и креативность на поле. Он любил брать игру на себя и порой творил запоминающиеся вещи.

- Проглядывались ли в нем уже тогда тренерские качества?
- Он всегда интересовался именно вопросами тренерского дела, ведь он какое-то время жил за границей и получил там хорошее образование. Тамошний менталитет не мог не сказаться на его становлении как личности. Уже тогда я предполагал, что он готовит себя к новому амплуа, так как у него всегда была предрасположенность к работе тренером.

- Он в "Алма-Ате" играл в центре полузащиты, а затем неожиданно вошел в тренерский штаб голландца Антониуса Йоора. Как так получилось?
- Тогда Григорий получил травму и выпал на какое-то время из обоймы. И так получилось, что клуб тогда возглавил Йоор, который, будучи голландцем, помимо родного, разговаривал также и на немецком. Ну а Бабаян, имея опыт игры в Германии, вызвался помогать ему в качестве переводчика. Он исполнял роль связующего звена между тренером и остальными игроками, донося и подсказывая в некоторых моментах Антониусу. Это не осталось незамеченным руководством клуба, которое и предложило ему войти в тренерский штаб команды.

- Сейчас, между прочим, модно проводить параллели между ним и Жозе Моуринью, который начинал в качестве переводчика в штабе знаменитого Бобби Робсона в "Барселоне".
- Ну, в отличие от португальца, Григорий играл в команде и знал всю внутреннюю кухню наизусть. Роль переводчика он взял на себя лишь из-за того, что никто не разговаривал в клубе на немецком. А после этого ему предложили стать тренером. Это две разные вещи. Да, несомненно, есть что-то общее между ними. Но у каждого свой путь.

- Многие эксперты говорят, что в ближайшем будущем Бабаян может возглавить национальную сборную.
- Я не исключаю подобного развития событий. Тренер он молодой и перспективный. На данном этапе ему думать о сборной рано, ведь не прошло и недели с момента его назначения в "Астану". Обычно клубная работа больше оккупируется молодыми специалистами, которые могут выдержать постоянные нагрузки, давление, сложный график и многое другое. Григорий еще очень молод, и ему необходимо выигрывать титулы и повышать свой авторитет среди футбольной общественности. Он должен постоянно находиться в тесном контакте с игроками и тренерским штабом. Работа же в сборной страны, как правило, больше подходит тренерам постарше. Здесь также учитываются регалии главного тренера. За примером далеко ходить не надо, Стойлов тому явное подтверждение. Он выиграл все, что только можно в Казахстане, поэтому руководство КФФ и обратило на него внимание.

"Просто реалии". Тренер "Астаны" объяснил, почему клуб отказался от Джолчиева

Ерлан Уразаев -  известный в прошлом казахстанский нападающий, автор единственного гола на молодежном чемпионате мира-1999 в Нигерии. Помимо выступлений за алматинские "Кайрат" и "Алма-Ату" поиграл за талдыкорганский "Жетысу" и актауский "Мангистау". За сборную Казахстана провел один матч.

В материале использованы фото с сайтов caravan.kz и kaz-football.kz

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
7
1046
6 марта 2018 22:49
Новости