Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"В трудном детстве единственной надеждой был футбол". Как в чемпионате Казахстана появился первый легионер из Кении

До КПЛ он играл в Греции, ЮАР и на родине.

Пол Вере. Фото пресс-службы "Кайсара"
0 комментариев
1400
25 февраля 22:28
Полузащитник сборной Кении Пол Вере этой зимой перешел в "Кайсар" и стал первым представителем своей страны в истории казахстанской премьер-лиги. В интервью Vesti.kz Вере рассказал, как попал в кызылординский клуб, и вспомнил, как играл на родине, в Греции и ЮАР. 

- Пол, как появился вариант с Казахстаном?

- Мои агенты сообщили об интересе клуба, который искал игрока, схожего с моими игровыми характеристиками. Мы раздумывали какое-то время и решили, что мои данные полностью подходят под требования "Кайсара".

До приезда в Казахстан я искал возможность сменить обстановку и принять новое испытание. Так что предложение кызылординцев подоспело как нельзя кстати. Хотелось бы поблагодарить руководство клуба и моих агентов, которые решили все вопросы в короткий срок. Я счастлив, что нахожусь здесь. 

- Знал о существовании такой страны, как Казахстан?

- Да, я слышал о вашей стране. В последние годы все больше игроков изъявляют желание играть в Казахстане. У меня есть друзья, которые когда-то играли тут. Они мне и посоветовали рассмотреть предложение местного клуба. Сказали, что здесь хорошие финансовые условия и сильный чемпионат.

Таблица всех трансферов КПЛ



- До Казахстана ты играл в Греции. Расскажи о футболе в этой стране. Ты играл только во второй лиге, все верно?

-  Я также выступал и в греческой суперлиге. Сначала я играл за "Каллони" из Митилини. Однако команда вылетела из элитного дивизиона чемпионата Греции. В моем договоре был прописан пункт о возможности пересмотра финансовых условий. Руководство "Каллони" было не в состоянии потянуть мою зарплату, и поэтому наши пути разошлись. Затем я присоединился к другому клубу из Афин, играющему в первой лиге.

Греки - страстные болельщики, и я считаю, что играть за клуб, у которого большая армия поклонников - огромная привилегия. В этой стране есть немало талантов, однако последние несколько лет выдались нелегкими из-за того, что многим игрокам не вовремя платили. Финансовая составляющая отнюдь не последний фактор для футболиста. Ведь не секрет, что спортсмен должен концентрироваться на своей игре и тренировках, и становиться лучше день за днем. А такие моменты не дают полностью сосредоточиться и выполнять поставленные задачи.



- Также ты долго время выступал в Кении. Футбол в этой стране больше любительский?

- Конечно, условия там, мягко говоря, не уровня европейских клубов. Тем не менее, люди там следят за футболом и болеют за свои команды всем сердцем. В Кении немало игроков, способных заиграть в Европе. Главное - дать им шанс.

- Можно ли там футболисту заработать приличные деньги?

- Скажем так - этих денег хватит для нормальной и комфортной жизни в Кении в период его карьеры, однако их будет мало, чтобы прожить всю оставшуюся жизнь после ее окончания. Большинство игроков из Африки также помогают своим семьям. Надо заметить, что у нас в семьях детей в среднем намного больше, чем в Европе. Учитывая это, получается, что на зарплату футболиста в Кении всю семью не прокормить.



- Кого можно назвать самым известным игроком в Кении?

- У нас таких немало. Есть Деннис Олиеч, игравший за французские "Нант", "Осер" и "Аяччо", Марига Макдональд - первый футболист из восточной Африки и Кении, которому удалось выиграть Лигу чемпионов с "Интером".

В настоящее время у Кении появилась новая звезда в лице Виктора Ваньямы, младшего брата Мариги. Сейчас он играет за "Тоттенхэм" и стал первым кенийцем, кому удалось забить в Лиге чемпионов. Не нужно забывать и про Майкла Олунгу, выступающего за "Жирону". Все игроки сборной Кении знамениты у нас, на родине. 

- В Африке профессиональные футболисты частенько играют на песке. Тебе доводилось играть в подобных условиях?

- Конечно. Я могу долго говорить об этом, однако не знаю, с чего начать. Нам было трудно в детстве, и только сильная любовь к футболу помогала играть дальше и надеяться на лучшее. Африканские страны огромны и густо заселены. Это лишает всех равной возможности пользоваться хорошими условиями в быту. Футбол - это своего рода свет в конце туннеля, ведь он помогает забыть на время о своих проблемах и трудностях.

Мы можем собраться и играть в любом месте. Оглядываясь в прошлое, я понимаю, какое влияние оказал футбол на мое личном становление. Я все еще осознаю, что мое прошлое ненавязчиво продолжает жить со мной и по сей день. Я ценю многие вещи, которые, возможно, скрыты от других, и чувствую благословление свыше за прекрасную возможность играть в хороших условиях в любимую игру.



- За сборную своей страны ты сыграл больше двадцати матчей. Назови самый запоминающийся.

- Если быть точнее, то у меня 31 поединок за сборную Кении. Я не могу выделить конкретный матч. Считаю, что самым лучшим событием в жизни спортсмена является возможность представлять свою страну на международной арене и биться за ее честь.

Пожалуй, могу назвать свой дебют в матче против Уганды в квалификационном раунде Кубка Африканских наций. Тогда в гостях мы проиграли со счетом 0:1 и ответную встречу проводили дома. Я начинал матч в запасе, а наша сборная ничего не могла поделать с защитой сборной Уганды. Болельщики стали скандировать мое имя, требуя у тренера выпустить меня на поле. Это было незабываемо, ведь тогда на стадионе присутствовали 25 тысяч человек.

Я вышел на поле и через десять минут отдал голевую передачу. Мы повели в счете. Позже пропустили, а затем вновь вышли вперед - 2:1. Для прохода в дальнейший раунд необходимо было забить еще один мяч. К сожалению, нам не удалось пройти дальше, однако лично для меня этот день был полон позитивных эмоций, могу назвать этот день лучшим в своей карьере.

- Расскажи, как ты играл в ЮАР. Правда, что огромные стадионы в этой стране после ЧМ-2010 простаивают без дела?

- Да, это правда. Тем не менее, считаю, что в ЮАР одна из сильнейших лиг в Африке. Легионеры в эту страну приезжают серьезного уровня, да и местные футболисты неплохо подкованы технически.



-Ты мог заиграть в Норвегии и Турции. Почему  у тебя не получилось зарекомендовать себя в "Лиллестреме" и "Денизлиспоре"?

- Приходя в новую команду на просмотр - это всегда нелегко и очень волнительно. Зачастую бывает, что ты строишь планы, однако не получается их реализовать. Иногда в дело вмешиваются люди, которые делают ход некоторых событий запутанным и трудным.

В Турции, к примеру, я решил покинуть клуб, так как руководство долго раздумывало над моим контрактом, а мне не хотелось ждать. В то же время подоспел вариант с Грецией - тут нужно было принимать решение сразу, поэтому я рискнул и уехал туда. Я не жалею ни о чем и уверен, что нахожусь на правильном пути.

Отметим, что последним клубом 24-летнего Вере был "Каламата" из третьего дивизиона Греции. В этой стране он также выступал за "Ахарнаикос" из второй лиги и в "Каллони" из суперлиги. Зарубежная карьера Вере начиналась в "Амазулу" из ЮАР, а на родине он играл за "Тускер" и "Леопардас".

"В Шымкенте меня назвали "кара бала", и мне это нравилось". Экс-капитан сборной Уганды - о четырех годах в "Ордабасы"

"Я немного освоил русский язык, но матерюсь". Бывший защитник "Атырау" и "Акжайыка", который играл в Серии А 

Фото пресс-службы "Кайсара", S
oka.co.ke, Goal.com Kenya и Standardmedia.co.ke
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
0 комментариев
1400
25 февраля 22:28
Новости